人気沸騰「なすと豚バラのポン酢炒め」とは!? 今週の人気ランキングベスト5(2022/7/25)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
夏野菜レシピがズラリと並ぶ中、「なすと豚バラのポン酢炒め」が、なんと3週連続の人気NO.1に!

第5位

青じそしょうゆおむすび

土井 善晴 150kcal 10分 米、青じそ、梅干し、好みの漬物、しょうゆ

きちんとしょうゆで味つけして炊いたご飯のおむすびは主役になります。

2022/07/13 きょうの料理レシピ


第4位

ゴーヤーと豚肉のしょうゆ炒め

山本 麗子 330kcal 10分 ゴーヤー、豚バラ肉、赤とうがらし、削り節、サラダ油、他

調味料は酒としょうゆだけ。「ゴーヤーの炒め物はいろいろつくってみましたが、究極にシンプルでおいしいのがこれ!」と、山本さんいち押しの満足レシピです。

2020/08/04 きょうの料理レシピ


第3位

オクラとささ身のわさびマリネ

ワタナベ マキ 230kcal 15分 鶏ささ身、オクラ、みょうが、青じそ、だし、他

マリネ液にはだしをたっぷり使って香りよく、わさびは隠し味の役割です。ゆでたささ身がツルリとしてのどごし爽やか。

2016/07/13 きょうの料理レシピ


第2位

きゅうりのパリパリ漬け

井澤 由美子 200kcal 20分 きゅうり、しょうが、昆布、しょうゆ、みりん、他

パリパリとした歯ざわりのよさと甘じょっぱくてさっぱりとした味がやみつきに。白いご飯はもちろん、卵かけご飯にもベストマッチ。

2022/07/19 きょうの料理レシピ


第1位

なすと豚バラのポン酢炒め

林 亮平 370kcal 15分 なす、豚バラ肉、しょうゆ、みりん、レモン汁、他

ポン酢しょうゆの酸味がうれしい、シンプルな炒め物。なすに塩をまぶしておけば、最小限の油でおいしく仕上がります。

2022/07/05 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

暑い日が続くと、コンロの前に立つのが億劫になりますよね… そんなときの強い味方が「電子レンジ」。毎日の食事づくりがラクになりますよ♪

2022/07/24

栗原はるみさんのレシピの中から、夏にうれしいさっぱり味のレシピをまとめてみました。 冷ややっこやそうめんのアレンジ、冷やして食べるとおいしい常備菜などなど…

2022/07/23

にんにくやコチュジャンが決め手の、韓国風うま辛レシピはいかがでしょうか。ピリッとした刺激が夏場にぴったり。食欲をそそります。

2022/07/21

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介