人気を集めたイタリアンの巨匠の「なすレシピ」とは!? 今週の人気ランキングベスト5(2022/6/27)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週のベスト5にはトップシェフのレシピがズラリ!1位はイタリアンの巨匠のなすレシピです!!

第5位

ひんやりなすの揚げびたし

村田 吉弘 130kcal 20分 なす、だし、しょうゆ、みりん、大根おろし、他

油っぽさを感じない揚げびたしです。夏の定番おかずに。冷たいのもごちそうです。

2016/07/20 きょうの料理レシピ


第4位

バターチキンカレー

笠原 将弘 840kcal 50分 鶏もも肉、たまねぎ、生しいたけ、新ごぼう、にんにく、他

だしや和の調味料と野菜を使って、どこかほっとする味わいに仕上げるのが笠原さんのこだわりです。

2022/06/14 きょうの料理レシピ


第3位

薄やわポークステーキ

鳥羽 周作 440kcal 10分 豚肩ロース肉、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、他

おうちでステーキをつくるなら、ポークステーキが断然おすすめ!この柔らかさに、感動すること間違いなし。甘みのあるオリジナルソースで、ご飯がもりもりいけちゃいます!

2022/06/22 きょうの料理レシピ


第2位

高野豆腐と鶏もも肉の照り焼き

杉本 節子 300kcal 20分 高野豆腐、鶏もも肉、しょうが、水、砂糖、他

使い残した高野豆腐を鶏肉と合わせ、食べごたえのある照り焼きに。焼き目は香ばしく、鶏肉のうまみがジュワッとしみて、いつもの含め煮とは違ったおいしさに出合えます。

2022/06/18 きょうの料理レシピ


第1位

なすのアーリオ・オーリオ

落合 務 170kcal 10分 なす、にんにく、赤とうがらし、ローズマリー、アンチョビ、他

ローズマリーがふんわり香る、なすの絶品お総菜。にんにく、赤とうがらし、ローズマリーの香りを、じっくりオイルに移すことが肝心。冷めてもおいしく、お弁当のおかずにもおすすめです!

2013/08/06 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

野菜の達人による、おいしい「きゅうり」の選び方、切り方、保存法、そしてとびきりのレシピを紹介します。 切り方ひとつで、味わいが全く変わりますよ!

2022/06/26

蒸し暑い日が続きますね。 今回は、なんとなく食欲がない時にうれしい、さっぱりとした「パスタ」のレシピをまとめてみました。

2022/06/25

食欲が減退しがちなこの時期にはお酢を使ったさっぱりレシピがおすすめです。ぜひつくってみてください!

2022/06/23

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介