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あっという間に年の瀬。クリスマスにお正月と、ごちそうをつくるシーンも多くなりますよね。
今回は、栗原はるみさんのレシピの中から、今年の年末年始、是非つくって欲しいおすすめのレシピを10品紹介します。
チャーシュー、フライドチキン、ローストビーフなどのお肉のごちそうに、まぐろやかじきを使ったシーフードのごちそう、グラタンやシチュー、ポタージュから、簡単にできる手づくりパンまで。
食卓が華やぐこと間違いなしですよ♪
栗原はるみさん この冬おすすめのごちそうレシピ集
まぐろのクロスティーニ
まぐろの刺身をパンに合わせて、イタリア語で「小さなトースト」を意味する「クロスティーニ」にしました。思いがけないおいしさと作る楽しさが一緒になって、たくさん食べたくなりますよ。
かじきのソテー 粒マスタードソース
かじきは、和洋中どんな料理にも合うのがいいですね。ソースはだしのきいた醤油だれに、粒マスタードとバターを加えて。ご飯にもパンにもよく合う、栗原家の人気メニューです。
里芋とかぶのクリームシチュー
ホワイトソースのかわりに、すりおろした里芋でとろみをつけた、サラッととやさしい口当たりのシチューです。ふっくらとしたかきのうまみもしっかり感じられます。
ねぎとベーコンのもっちり焼きパン
イーストを使わない手軽なパン。生地にねぎとベーコンを巻き込み、フライパンでカリッと焼き上げます。アツアツを切り分けてルッコラやオリーブ油と合わせれば、前菜にも。
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肉や魚が柔らかくなる、うまみが増すなど、いつもの味がワンランクアップすると一世を風靡した「塩こうじ」。 その魅力を改めて実感出来る「絶品レシピ」をご紹介します♪
2021/12/06
NHK「きょうの料理」
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