ほどよい苦味がくせにになるピーマン。
この時期はスーパーなどで大袋にたっぷりと入ったピーマンも山積みに。
手を伸ばしては見たものの、おいしいうちに消費できるかな?なんて考えもよぎりますよね。
旬の野菜はおいしいうちに消費したい!
そんなときはピーマンメインのおかずをつくって、大量消費しちゃいましょう!
ピーマンを使ったおかずになるレシピを厳選しました。
ピーマンたっぷりのおかずレシピ
![しっとりチンジャオロースー](/upfile/new_xl_12098_29314.jpg)
牧野 直子
ピーマン、たけのこ、牛肉の、それぞれに合った下ごしらえで、おいしく、食べやすくできます。ポイントは、ズバリ「繊維を断つこと」。
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![ピーマンのえび肉詰め](/upfile/new_xl_1487149048_8390.jpg)
土井 善晴
【土井善晴の満足おかず】露地物のピーマンを主役にするおかずなら、えびをタネに加えた肉詰め。えびのプリプリした軽さに鶏ひき肉のうまみを重ねて、食べればみんなが満足。
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![ピーマンとじゃがいもの塩味炒め](/upfile/l_1214276526_240.jpg)
加藤 美由紀
しょうがとごま油の香り、オイスターソースのうまみがきいた炒め物。強火で色つやよく、手早く炒めましょう。
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![ピーマンとトマトのツナマヨ詰め](/upfile/new_xl_1497514851_9735.jpg)
堀江 ひろ子
ツナ缶を利用した、肉詰めならぬツナマヨ詰め。ひき肉よりも手間いらずで、ピーマン、トマトとも相性抜群です。
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![鶏とピーマンのどて煮風](/upfile/new_xl_1488524368_4107.jpg)
市瀬 悦子
もも肉は早く火を通したいので、そぎ切りにします。ピーマン、豆腐にたっぷりからんだ煮汁がおいしい!ご飯がすすむ、コクのあるみそ味です。
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