アスパラガス・そら豆・スナップえんどうレシピまとめ

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シャキシャキ&ホクホクの食感がたまらないアスパラガス。
色鮮やかに春らしいお料理の差し色としても重宝するそら豆。
実は食卓の主役になるポテンシャルを秘めているスナップえんどう。
いずれも冷凍しておけば、約1ヶ月保存が可能なので、あと1品ほしいときに便利な食材です。
アスパラガス、そら豆、スナップえんどうを献立に取り入れて春の食卓を彩りましょう。

アスパラガスのほのかな甘みや、なめらかな食感を楽しむ♪

村田 吉弘 110kcal 25分* グリーンアスパラガス、油揚げ、エクストラバージンオリーブ油、菜の花、塩、他

グリーンアスパラガスのパスタ風おひたし

アスパラガスを幅広のパスタ状にし、おひたしに仕上げます。だしいらずとは思えないうまみと、シャキシャキした予想外の食感に驚くはずです。

2013/04/15 きょうの料理レシピ

鈴木 登紀子 50kcal 25分* グリーンアスパラガス、白ごま、酒、うす口しょうゆ、白ごま、他

アスパラガスのごまあえ

具材と合え衣の出会いを楽しむのがあえ物です。緑の野菜をごま衣であえます。

2005/05/23 きょうの料理レシピ

河野 雅子 140kcal 7分 グリーンアスパラガス、鶏ささ身、しょうが、水、酒、他

アスパラガスと鶏ささ身のしょうが炒め

しょうが風味のシンプルな炒め物。スープを加えて炒めることで、ささみがふっくら仕上がります。

2016/03/08 きょうの料理レシピ

門倉 多仁亜 ホワイトアスパラガス、塩、砂糖、バター、卵黄、他

ホワイトアスパラガスのオランデーズソース添え

ドイツの食卓をご紹介します。初夏に楽しむホワイトアスパラガスを使って。オランデーズソースもおいしい!

2018/05/28 きょうの料理レシピ

旬のおいしさがギュッとつまったそら豆!

渡辺 有子 310kcal 35分 そら豆、新たまねぎ、春にんじん、春キャベツ、新じゃがいも、他

そら豆とたっぷり野菜のミネストローネ

おいしい豆と野菜の具だくさんスープは、素材のうまみを丁寧に引き出し、バターとタイムで香りづけしたやさしいおいしさです。

2017/05/23 きょうの料理レシピ

鈴木 登紀子 160kcal 20分 えび、そら豆、卵黄、みりん、酢、他

えびとそら豆の黄身酢あえ

卵黄と酢を湯煎でトロリとさせた黄身酢は、甘みと酸みのバランスが絶妙な和風のマヨネーズ。えびとそら豆で、彩りもきれいな一品です。

2018/04/09 きょうの料理レシピ

高橋 義弘 60kcal 10分* そら豆、八方だし、砂糖、うす口しょうゆ、塩、他

そら豆の含め煮

そら豆をサッと煮てすぐに冷やすのがひすいのような美しい色のコツ。そのままゆっくりと時間をかけて味を含ませます。

2012/05/21 きょうの料理レシピ

サルボ 恭子 190kcal 20分 そら豆、えび、たまねぎ、にんにく、レモン、他

そら豆のコロッケ

【手順は3つだけ!】そら豆をぜいたくに使った一口サイズのコロッケです。冷めてもおいしいからお弁当にも。

2011/04/06 きょうの料理レシピ

食卓を鮮やかに彩るスナップえんどう♪

平山 由香 150kcal 15分 スナップえんどう、えび、オリーブ油、たまねぎ、粒マスタード、他

スナップえんどうのえびそぼろソース

うまみと甘みを引き出したスナップえんどうと、爽やかさとパンチの両方がきいたえびそぼろソースのコントラストが春らしい一品です。

2012/03/07 きょうの料理レシピ

ワタナベ マキ 360kcal 30分* スナップえんどう、そら豆、グリンピース、米、昆布、他

春の豆ちらし

春らしいご飯物。豆の緑と卵の黄色が目にまぶしい、まさしく新緑のちらしずしです。梅を混ぜ込むとご飯が傷みにくくなるので、持ち寄りにも。

2018/05/01 きょうの料理レシピ

渡辺 あきこ 190kcal 15分 鶏むね肉、スナップえんどう、ねぎ、酒、塩、他

鶏むね肉とスナップえんどうのコロコロ炒め

小さく角切りにした鶏むね肉は、炒める前にごま油をからめてほぐしておきましょう。香りよく、しっとり柔らかく仕上がります。スナップえんどうのカリッとした食感がアクセントに。

2017/04/10 きょうの料理レシピ

河野 雅子 90kcal 15分* いか、冷凍したいか、スナップえんどう、だし、しょうが、他

いかとスナップえんどうのサッと煮

皮付きのまま輪切りにしたいかを冷凍します。冷凍なので高温で煮る時間が短く、柔らかな食感になります。

2008/06/03 きょうの料理レシピ

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