玉ねぎのやさしい甘みがあふれるスープのレシピ集

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

熱を加えることで、辛みが弱まり甘みが引き立つ玉ねぎ。
そんな玉ねぎの美味しさを活かした、スープはいかがでしょうか?
今回は、さっと作れる簡単スープレシピから、常備しておくと便利なスープベースのレシピをまとめました。


玉ねぎは辛みが強いものほど、熱を加えると甘くなります。これは、加熱することで辛み成分が弱まり、辛みに隠れていた甘みが引き立つから。玉ねぎの辛みが苦手なお子さまも、スープにすれば、どんどん食が進みます!

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!
PR

関連記事

今が旬の新玉ねぎの甘みと旨みを生かすレシピをご紹介します。

2016/04/25

新鮮な玉ねぎが手に入った時や、大量消費してストックを使いきりたい!という時のためのレシピ集です。

2017/04/01