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後藤 加寿子 さん のレシピ一覧82

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全82品
後藤 加寿子 500 kcal 10分* (3工程)
米 さつまいも 昆布 粗塩

さつまいもの切り方にひと手間加えて、味も見栄えも大満足の仕上がりに。

2007/10/09 きょうの料理レシピ |
1319
後藤 加寿子
ちりめんじゃこ 実山椒 みりん 酒 しょうゆ うす口しょうゆ

京都名物のちりめん山椒を手づくりで。

2003/05/14 きょうの料理レシピ |
1285
後藤 加寿子 1140 kcal 10分* (3工程)
グリンピース 米 昆布 酒 塩

春が旬のグリンピース。生豆ならではの色と香りを楽しみます。好みで型抜きすると、お花見の雰囲気に。

2008/04/03 きょうの料理レシピ |
1008
後藤 加寿子
実山椒

2003/05/14 きょうの料理レシピ |
975
後藤 加寿子
新ごぼう 牛薄切り肉 サラダ油

2003/05/15 きょうの料理レシピ |
624
後藤 加寿子 420 kcal 10分* (4工程)
米 大根の葉 昆布 粗塩 酒

大根の葉で豊かな味わいの混ぜご飯。ポイントは、酒を加えたら水けをしっかりととばすこと。最後にざっくりと混ぜて、シャキシャキ感を残して。

2007/10/09 きょうの料理レシピ |
573
後藤 加寿子 70 kcal 10分* (5工程)
たい 昆布 わさび 焼きのり 花穂じそ 酢 塩 酒 しょうゆ

桜のころの真鯛(だい)は「桜だい」とも呼ばれます。昆布じめにするともちがよくなるので、お花見弁当にもぴったり。

2008/04/03 きょうの料理レシピ |
520
後藤 加寿子 130 kcal 20分 (5工程)
豆腐 里芋 桜えび 削り節 青のり粉 割りじょうゆ 塩 サラダ油

2002/09/11 きょうの料理レシピ |
499
後藤 加寿子 370 kcal 30分* (3工程)
米 わさび 木の芽 しょうがの甘酢づけ

食べるのが惜しいほど愛らしいい手まりずしです。紅白の素材を選んで華やかにつくりました。

2006/03/02 きょうの料理レシピ |
496
後藤 加寿子 25 kcal 10分* (4工程)
はまぐり 菜の花 うど 塩 うす口しょうゆ

はまぐりのだしがじんわりとおいしい定番のお椀です。きちんと覚えたい一品です。

2006/03/02 きょうの料理レシピ |
464
後藤 加寿子 190 kcal 20分* (11工程)
くず粉 水

高級和菓子のイメージもあるくずきりですが、くず粉があれば、驚くほど簡単につくることができます。弾力あるくずきりに黒みつがトロリとからんで、さわやかな甘みが涼を運んでくれそうです。

2010/05/25 きょうの料理レシピ |
403
後藤 加寿子
実山椒 酒 しょうゆ たまりじょうゆ

たまりじょうゆを使うと、しょうゆだけで煮るよりも照りやコクが増します。

2003/05/14 きょうの料理レシピ |
402
後藤 加寿子 510 kcal 20分* (6工程)
米 大根 にんじん れんこん 生しいたけ 油揚げ 鶏ひき肉 みつば

大根やにんじんの滋味、れんこんの心地よい歯ごたえを味わえるかやくご飯です。

2007/10/09 きょうの料理レシピ |
377
後藤 加寿子 420 kcal 10分* (2工程)
米 まつたけ だし 酒 うす口しょうゆ

まつたけの香りと食感を生かすには、手で大きめに、厚く裂くこと。見た目も華やかに。

2007/10/09 きょうの料理レシピ |
316
後藤 加寿子
ゆでたけのこ 豆板醤 サラダ油 みりん

たけのこを豆板醤でいため、中国風に仕立てます。和の調味料を加える前に、たけのこに豆板醤の香りをからめておくことがポイント。

2003/05/15 きょうの料理レシピ |
307
後藤 加寿子 30 kcal 20分* (6工程)
昆布 水 削り節

基本の「昆布・かつおだし」の、まとめづくりでストックする効率のよい方法を紹介します。家庭でも本格的な味わいが堪能できる、黄金の配合です。

2013/04/16 きょうの料理レシピ |
283
後藤 加寿子
実山椒 昆布

たまりじょうゆが入るので色濃くなりますが、味はマイルド。口の中でとろけるように煮えた昆布で、ご飯がすすみます。

2003/05/14 きょうの料理レシピ |
257
後藤 加寿子 290 kcal 25分 (5工程)
豚薄切り肉 トマト 油揚げ オクラ 青じそ 塩

【和の薬味で涼やかに】トマトとレモンのさわやかな酸味と、しょうゆ、青じその香りが涼やか。ついついはしがすすみます。

2005/08/08 きょうの料理レシピ |
249
後藤 加寿子 190 kcal 15分 (3工程)
ズッキーニ 鶏もも肉 絹ごし豆腐 しょうが うす口しょうゆ 塩 かたくり粉

【和の薬味で涼やかに】ズッキーニに豆腐や鶏肉を合わせて、ボリュームおかずに変身!だしをとってから煮る手間がなく、スピーディーにつくれます。

2005/08/08 きょうの料理レシピ |
238
後藤 加寿子
ふきの葉 ちりめんじゃこ 塩 サラダ油

2003/05/15 きょうの料理レシピ |
236