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飯塚 宏子 さん のレシピ一覧46

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全46品
飯塚 宏子 260 kcal 15分 (5工程)
かつお たまねぎ ジャンボピーマン 細ねぎ 酢

豪快に混ぜるパフォーマンスで、盛り上がること請け合い。酸味がきいたイタリアンドレッシングでさっぱりと。

2008/05/06 きょうの料理レシピ |
2078
飯塚 宏子 510 kcal 12分 (6工程)
梅干し 鶏ささ身 スパゲッティ 塩 にんじん きゅうり 青じそ にんにく 他

野菜は皮むき器で長い薄切りにしていためると独特の食感が出て、アクセントに!

2009/06/08 きょうの料理レシピ |
1467
飯塚 宏子 440 kcal 40分 (5工程)
鶏もも肉 鶏むね肉 鶏手羽元 鶏手羽先 梅干し にんにく 白ワイン スープ 他

鶏肉をさっぱり柔らかく仕上げる隠し味は酢と梅干し。お弁当にもぴったりです。

2006/10/04 きょうの料理レシピ |
922
飯塚 宏子 960 kcal 30分* (12工程)

オーブンがなくても気楽にピザが楽しめます!驚くほど簡単な手軽さ。小さく焼いたり、フォカッチャにしたり、変幻自在なピザ生地です。

2004/11/24 きょうの料理レシピ |
659
飯塚 宏子 140 kcal 10分* (3工程)
生しいたけ しめじ まいたけ エリンギ すだち

きのこたくさんのマリネ。ピリ辛しょうゆ味がご飯にもパンにも合います。

2010/10/19 きょうの料理レシピ |
380
飯塚 宏子 240 kcal 10分 (3工程)
まいたけ 生しいたけ えのきだけ エリンギ マッシュルーム ミントの葉 他

肉がなくてもチーズやオリーブ油のコクで、味、ボリュームともに大満足。

2010/10/19 きょうの料理レシピ |
375
飯塚 宏子 160 kcal 10分 (5工程)
牛肉 かぼちゃ にんにく バルサミコ酢 レモン汁 ラディッシュ 塩 こしょう 他

バルサミコ酢で香りよくいためた牛肉。バルサミコ酢としょうゆを隠し味に、ほんの少し和風テイストに。

2002/10/17 きょうの料理レシピ |
367
飯塚 宏子 540 kcal 60分* (6工程)
塩 オリーブ油 ゆで卵 モッツァレラチーズ パルメザンチーズ オリーブ油 塩 他

パリパリに焼けた上のパスタが、食感のアクセントに。パーティー料理にもピッタリです。飯塚さんがローマでの隣人から教わったレシピで、「彼女がつくるのが世界でいちばんだから、世界で2番目においしい」という、とっておきのラザニアです。

2017/01/18 きょうの料理レシピ |
336
飯塚 宏子 230 kcal 10分 (5工程)
クリームチーズ ねぎ ゆで卵 ロースハム 固形スープの素 白ワイン 生クリーム 他

クリームチーズでホワイトソースいらずのグラタン。

2005/10/26 きょうの料理レシピ |
324
飯塚 宏子 100 kcal 10分 (3工程)
にんじん 固形スープのもと 牛乳 生クリーム 塩 こしょう

まろやかな味わいのポタージュスープ。温かくても、冷たくしてもおいしいです。

2009/06/08 きょうの料理レシピ |
258
飯塚 宏子 280 kcal 30分 (4工程)
さば にんにく レモン 白ワイン かぶ ラディッシュ 塩 黒こしょう 他

ハーブや野菜の切れ端をさばにたっぷりのせて、オーブンで焼くだけの簡単レシピ。独特のくせが抜けて、香りよく上品なあじわいに!

2012/12/06 きょうの料理レシピ |
257
飯塚 宏子 640 kcal 15分 (5工程)
鶏ささ身 青じそ スライスチーズ にんにく 塩 こしょう オリーブ油

チーズをのせて揚げ焼きにし、こってりとしたソテーに。添え野菜代わりに、野菜たっぷりのソースをかけます。

2009/06/08 きょうの料理レシピ |
254
飯塚 宏子 300 kcal 10分 (3工程)
ピザ生地 パルメザンチーズ 薄力粉 塩 エクストラバージンオリーブ油

焼きたてはフカフカで本格派の味です。おなじみのイタリアのパンをどうぞ!

2004/11/24 きょうの料理レシピ |
233
飯塚 宏子 160 kcal 10分* (4工程)
生しいたけ 鶏ささ身 春菊

うまみも濃厚、香りも上々な焼ききのこに、バルサミコ酢とオリーブ油、しょうゆのドレッシングを合わせてどうぞ。

2010/10/19 きょうの料理レシピ |
209
飯塚 宏子 160 kcal 7分 (3工程)
ミニトマト たまねぎ 白ワイン 固形スープのもと スライスチーズ オリーブ油 他

ミニトマトのうまみが凝縮したスープにチーズがトロリ。トマトの酸味でさわやかな口当たりです。

2009/06/08 きょうの料理レシピ |
207
飯塚 宏子 560 kcal 10分* (3工程)
かつお 刻みのり 青じそ

つけだれにオリーブ油を使ってにんにくたっぷりのガーリックライスで洋風仕立てのづけ丼に。

2008/05/06 きょうの料理レシピ |
193
飯塚 宏子 340 kcal 3分 (3工程)
ご飯 白ごま 青じそ

和風と洋風がミックスされたような新鮮な味わいの混ぜご飯。

2009/06/08 きょうの料理レシピ |
152
飯塚 宏子 240 kcal 8分* (4工程)
カマンベールチーズ 木綿豆腐 にんじん セロリ きゅうり マッシュルーム 他

マリネしてから焼いたカマンベールチーズが絶品のサラダ。

2005/10/26 きょうの料理レシピ |
144
飯塚 宏子 420 kcal 20分 (3工程)
カッテージチーズ バジルの葉

カッテージチーズを混ぜたミートボールをトマトソースで。パスタのソースにも。

2005/10/26 きょうの料理レシピ |
144
飯塚 宏子 120 kcal 15分 (4工程)
あじ 白ワイン ラディッシュ セルフィーユ

白ワインでくせを取ると同時に香りをつけてバジルを混ぜ込んだイタリア風あじのたたき。パンとは好相性です。

2008/05/06 きょうの料理レシピ |
126

NHK「きょうの料理」
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