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桑原 櫻子 さん のレシピ一覧42

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全42品
桑原 櫻子 310 kcal 15分 (3工程)
ベーコン 白菜 豆乳 パセリ サラダ油 塩 こしょう

2015/04/13 きょうの料理レシピ |
64
桑原 櫻子 780 kcal 20分 (5工程)
餅 鶏ひき肉 ねぎ しょうが汁 サラダ油 酒 かたくり粉

しょうがの風味がきいた熱々のあんを、トロリとするまで揚げ焼きにしたお餅にたっぷりかけてどうぞ。おねぎもたっぷりのせてくださいね。

2012/02/14 きょうの料理レシピ |
63
桑原 櫻子 570 kcal 10分 (8工程)
ご飯 粗塩 好みの漬物

母親がにぎったおにぎりは、誰にとっても特別なもの。おにぎりはにぎる人の思いを味わうものかもしれません。おかかととろろ昆布の2種類をつくります。

2014/09/15 きょうの料理レシピ |
45
桑原 櫻子 1240 kcal 30分* (5工程)
高野豆腐 干ししいたけ 油揚げ にんじん かまぼこ こんにゃく 白ごま 青ねぎ 他

しっかりした食感で、ボリュームたっぷりのおからです。

2015/04/13 きょうの料理レシピ |
43
桑原 櫻子 180 kcal 15分 (4工程)
切り餅 りんご グラニュー糖 すりごま バター

りんごの酸味がカラメルの甘さを引き立てます。餅とりんごの食感の違いも楽しい!りんごの代わりに、梨やバナナ、すりごまの代わりに、シナモンを使ってもOK。

2014/01/22 きょうの料理レシピ |
43
桑原 櫻子 380 kcal 10分* (3工程)
干し平湯葉 赤とうがらし 白ごま だし うす口しょうゆ 砂糖 ごま油

いつもの湯葉と違ってコリコリとした食感。ごまの風味をきかせて香りよく仕上げます。

2009/10/06 きょうの料理レシピ |
38
桑原 櫻子 15分* (3工程)
サラダ油

餅をしっかり乾かして、ひびを入れるのが大切なポイント。ひびが多いほど揚げたときに花が咲いたように弾けて、サクサクのおかきになります。

2014/01/22 きょうの料理レシピ |
37
桑原 櫻子 250 kcal 20分 (5工程)
柚子 かき 塩 サラダ油

かきのうまみ、白みその甘さを柚子がすっきり引き立てたおしゃれな一品です。柚子をくりぬいて器にすれば、食卓が爽やかな香りに包まれますよ。

2012/02/14 きょうの料理レシピ |
36
桑原 櫻子 40 kcal 10分 (4工程)
きゅうり きくらげ 黒ごま 塩

さっぱり軽快な歯ごたえと、ほのかな辛みが涼を呼ぶ酢の物。よくよく冷やしてどうぞ。

2011/07/12 きょうの料理レシピ |
34
桑原 櫻子 650 kcal 20分 (4工程)
ちりめんじゃこ ひじき しょうが汁 白ごま

しょうがとごまの香りの高い常備菜です。お茶漬けにしてサラサラといただくのも、夏ごはんの一興。

2011/07/12 きょうの料理レシピ |
34
桑原 櫻子 250 kcal 7分* (3工程)
芽ひじき ちりめんじゃこ 実ざんしょうのつくだ煮 だし サラダ油 酒 しょうゆ

実ざんしょうの香りと辛みを添えて、芽ひじきとちりめんじゃこをパラリといり煮にします。

2009/10/06 きょうの料理レシピ |
32
桑原 櫻子 170 kcal 90分 (12工程)
米 油揚げ にんじん ごぼう 麻の実 しょうがの甘酢漬け 酢

家族が集まる日の食卓にぴったり。油揚げを前日に仕込んでおけば、味がしみてよりおいしく食べられますよ。

2014/09/15 きょうの料理レシピ |
31
桑原 櫻子 130 kcal 10分 (3工程)
かぼちゃ 干しえび にんにく サラダ油 塩 こしょう

干しえびを使った夏の定番な炒め物。塩、こしょうで味つけはシンプルに。にんにくの風味をきかせます。

2011/07/12 きょうの料理レシピ |
26
桑原 櫻子 770 kcal 25分* (5工程)
練りごま くず粉 水 オレンジ 塩

練りごまを水、くず粉と煮てつくるお手軽ごま豆腐です。春らしい彩りのオレンジに詰めていただきます。

2007/03/19 きょうの料理レシピ |
23
桑原 櫻子 870 kcal 60分* (4工程)
昆布 干ししいたけ ごぼう にんじん たけのこ れんこん しょうが 削り節 酢 他

すっきりとしたつくだ煮風のおかずです。野菜の風味と食感が同時に味わえます。

2015/04/13 きょうの料理レシピ |
20
桑原 櫻子 410 kcal 40分* (4工程)
ご飯 ちりめんじゃこ 干ししいたけ きくらげ かまぼこ 卵 絹さや 紅しょうが 他

歯ごたえのよい具材としいたけの甘み、さまざまなおいしさが立ち上る湯気の中でフワリとまとまります。京都の冬の風物詩でもある蒸しずしをどうぞ。

2012/02/14 きょうの料理レシピ |
19
桑原 櫻子
鶏むね肉のお酒煮の煮汁 絹ごし豆腐 鶏むね肉のお酒煮の鶏肉をほぐしたもの 他

豆腐を使った桑原さんの夏のおばんざいの知恵の一品です。

2011/07/12 きょうの料理レシピ |
12
桑原 櫻子 430 kcal 10分 (3工程)
高野豆腐のおから風 ご飯

ご飯にかけるだけで完成。食べごたえも満点です!

2015/04/13 きょうの料理レシピ |
10
桑原 櫻子 580 kcal 10分 (3工程)
切り干し大根のあちゃら漬け 卵 青じそ ご飯 塩 こしょう サラダ油 バター 他

ご飯にバターしょうゆ味の卵焼きとあちゃら漬けを添えます。甘酸っぱい味がアクセントになってご飯が進みます。

2015/04/13 きょうの料理レシピ |
8
桑原 櫻子 40 kcal 10分 (3工程)
ほうれんそう すりごま 塩 しょうゆ

2015/04/13 きょうの料理レシピ |
8

NHK「きょうの料理」
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