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桑原 櫻子 さん のレシピ一覧42

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全42品
桑原 櫻子 40 kcal 10分 (3工程)
ほうれんそう すりごま 塩 しょうゆ

2015/04/13 きょうの料理レシピ
8
桑原 櫻子 310 kcal 15分 (3工程)
ベーコン 白菜 豆乳 パセリ サラダ油 塩 こしょう

2015/04/13 きょうの料理レシピ
70
桑原 櫻子 190 kcal 10分 (2工程)
キャベツ にんじん ちりめんじゃこ 塩 こしょう サラダ油

2015/04/13 きょうの料理レシピ
6
桑原 櫻子 430 kcal 10分 (3工程)
高野豆腐のおから風 ご飯

ご飯にかけるだけで完成。食べごたえも満点です!

2015/04/13 きょうの料理レシピ
11
桑原 櫻子 330 kcal 10分 (3工程)
ほうじ茶 塩

忙しい朝は食べやすく、一口大ににぎって。どの野菜をのせるか、選ぶのも楽しい。

2015/04/13 きょうの料理レシピ
1
桑原 櫻子 580 kcal 10分 (3工程)
切り干し大根のあちゃら漬け 卵 青じそ ご飯 塩 こしょう サラダ油 バター 他

ご飯にバターしょうゆ味の卵焼きとあちゃら漬けを添えます。甘酸っぱい味がアクセントになってご飯が進みます。

2015/04/13 きょうの料理レシピ
8
桑原 櫻子 1240 kcal 30分 (5工程)
高野豆腐 干ししいたけ 油揚げ にんじん かまぼこ こんにゃく 白ごま 青ねぎ 他

しっかりした食感で、ボリュームたっぷりのおからです。

2015/04/13 きょうの料理レシピ
49
桑原 櫻子 870 kcal 60分 (4工程)
昆布 干ししいたけ ごぼう にんじん たけのこ れんこん しょうが 削り節 酢 他

すっきりとしたつくだ煮風のおかずです。野菜の風味と食感が同時に味わえます。

2015/04/13 きょうの料理レシピ
21
桑原 櫻子 320 kcal 10分 (3工程)
切り干し大根

ほんのり甘く、シャキシャキの歯ごたえが魅力的!

2015/04/13 きょうの料理レシピ
565
桑原 櫻子 570 kcal 10分 (8工程)
ご飯 粗塩 好みの漬物

母親がにぎったおにぎりは、誰にとっても特別なもの。おにぎりはにぎる人の思いを味わうものかもしれません。おかかととろろ昆布の2種類をつくります。

2014/09/15 きょうの料理レシピ
52
桑原 櫻子 170 kcal 90分 (12工程)
米 油揚げ にんじん ごぼう 麻の実 しょうがの甘酢漬け 酢

家族が集まる日の食卓にぴったり。油揚げを前日に仕込んでおけば、味がしみてよりおいしく食べられますよ。

2014/09/15 きょうの料理レシピ
47
桑原 櫻子 690 kcal 20分 (8工程)
鶏もも肉 青ねぎ 焼きのり 卵 ご飯 粉ざんしょう

家族みんなが笑顔になる親子丼。何といっても卵の加熱具合が最大のポイントです。だしとふわふわの卵の一体感が醍醐味(だいごみ)です。

2014/09/15 きょうの料理レシピ
431
桑原 櫻子 15分 (3工程)
サラダ油

餅をしっかり乾かして、ひびを入れるのが大切なポイント。ひびが多いほど揚げたときに花が咲いたように弾けて、サクサクのおかきになります。

2014/01/22 きょうの料理レシピ
62
桑原 櫻子 180 kcal 15分 (4工程)
切り餅 りんご グラニュー糖 すりごま バター

りんごの酸味がカラメルの甘さを引き立てます。餅とりんごの食感の違いも楽しい!りんごの代わりに、梨やバナナ、すりごまの代わりに、シナモンを使ってもOK。

2014/01/22 きょうの料理レシピ
85
桑原 櫻子 350 kcal 20分 (6工程)
さつまいも 切り餅 グラニュー糖 きな粉

餅の食感に、さつまいもの彩りと風味を加え、上品で食べごたえのあるスイーツに仕立てました。お正月に残ってしまった餅が大変身の技ありレシピです。

2014/01/22 きょうの料理レシピ
959
桑原 櫻子 250 kcal 20分 (5工程)
柚子 かき 塩 サラダ油

かきのうまみ、白みその甘さを柚子がすっきり引き立てたおしゃれな一品です。柚子をくりぬいて器にすれば、食卓が爽やかな香りに包まれますよ。

2012/02/14 きょうの料理レシピ
37
桑原 櫻子 410 kcal 40分 (4工程)
ご飯 ちりめんじゃこ 干ししいたけ きくらげ かまぼこ 卵 絹さや 紅しょうが 他

歯ごたえのよい具材としいたけの甘み、さまざまなおいしさが立ち上る湯気の中でフワリとまとまります。京都の冬の風物詩でもある蒸しずしをどうぞ。

2012/02/14 きょうの料理レシピ
21
桑原 櫻子 780 kcal 20分 (5工程)
餅 鶏ひき肉 ねぎ しょうが汁 サラダ油 酒 かたくり粉

しょうがの風味がきいた熱々のあんを、トロリとするまで揚げ焼きにしたお餅にたっぷりかけてどうぞ。おねぎもたっぷりのせてくださいね。

2012/02/14 きょうの料理レシピ
98
桑原 櫻子 750 kcal 20分 (4工程)
合いがもロース肉 水菜

かもと水菜だけ、というシンプルな組み合わせながらも、かもの脂が溶け込んだコクのある煮汁が、体を芯から温めてくれます。鍋あとには、お餅やおそばがよく合いますよ。

2012/02/14 きょうの料理レシピ
126
桑原 櫻子 270 kcal 35分 (4工程)
大根 塩ざけ せり 酒かす だし サラダ油 みりん うす口しょうゆ 塩

柔らかく煮た大根と、香ばしく焼いたさけの取り合わせがおいしさの決め手です。酒かすのほんのり甘い香りが絶品な冬のおばんざいの定番ですよ。

2012/02/14 きょうの料理レシピ
127

NHK「きょうの料理」
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