レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

栗原 はるみ さん のレシピ一覧502

放送日順 人気順 281 〜300 品を表示 / 全502品
さんまの炊き込みご飯
栗原 はるみ 420 kcal 40分

新米とさんま、秋の味覚を一度に楽しめるご飯。さんまのうまみと梅干しの酸味がよく合います。

2016/10/13 きょうの料理レシピ
286
あじとごぼうのさつま揚げ丼
栗原 はるみ 400 kcal 25分

手づくりのさつま揚げをミニ丼仕立てに。満足感を大きめのごぼうがプラスしてくれます。

2005/07/05 きょうの料理レシピ
286
豚肉としょうがのおこわ

電子レンジで簡単に出来る、シンプルなおこわです。塩をした豚肉のうまみと、しょうがの食感や風味がポイント。中国風の味つけは、しょうゆ、オイスターソース、紹興酒の割合を「1:1:1」と覚えておくと便利ですよ。

2022/03/03 みんなのきょうの料理レシピ
282
香味じょうゆ
栗原 はるみ 180 kcal 5分

2015/03/12 きょうの料理レシピ
279
自家製ツナのごちそうサラダ
栗原 はるみ 440 kcal 50分

手ごろなまぐろの赤身を使った手づくりツナです。でき上がったツナにケイパーやアンチョビを混ぜれば、コクのあるツナソースも簡単!好みの野菜、ゆで卵などを並べてビュッフェスタイルの食卓を楽しんで。

2017/12/05 きょうの料理レシピ
275
いんげんの五香味炒め
栗原 はるみ 120 kcal 15分

細かく刻んだ香味野菜や干しえび、花椒(ホワジャオ)など、5つの素材でつくるうまみの素「五香味(ごこうみ)」。シャキッとゆでたいんげんと炒め合わせるだけで、簡単おいしいおかずに!

2018/04/12 きょうの料理レシピ
274
黒酢しょうゆ卵

そのまま食べても、ラーメンの具にしてもおいしい。

2017/07/13 きょうの料理レシピ
274
りんごの簡単パイ アイス添え
栗原 はるみ 360 kcal 90分

アツアツのりんごと、冷たいアイスクリーム、サクサクのパイが一緒に楽しめるデザートです。りんごは煮ておいても。

2019/11/11 きょうの料理レシピ
267
えびトースト
栗原 はるみ 70 kcal 20分

えびと春菊のペーストをパンに塗って揚げた、手軽につまめる一品です。揚げたてをエスニック風のソースに浸せば、とまらないおいしさに!

2018/11/08 きょうの料理レシピ
267
もやしのグラタン
栗原 はるみ 360 kcal 40分

少し手間がかかりますが、もやしがとっておきのごちそうになります。

2022/07/01 きょうの料理レシピ
265
ごぼうの黒酢煮
栗原 はるみ 440 kcal 25分

まるで丸太のよう!? 大きめカットのごぼうに合わせて、少ししっかりした味つけです。小さく切れば、お弁当箱のちょっとした隙間にも。

2013/10/03 きょうの料理レシピ
260
和風だし

2014/01/09 きょうの料理レシピ
257
しょうゆベースのソース

サーモンのハーブ焼きや魚介類にあうソースです。

2003/11/11 きょうの料理レシピ
255
トロトロ卵のから揚げ丼
栗原 はるみ 640 kcal 10分

1人ランチにおすすめ!トロトロ卵のから揚げ丼。

2013/04/09 きょうの料理レシピ
253
干しまいたけとごぼうのかき揚げそば
栗原 はるみ 680 kcal 25分

干して水分がとんだまいたけとピーラーでスライスしたごぼうを合わせ、カリッとおいしいかき揚げに。揚げたての香ばしさがアツアツのそばによく合います。

2022/09/30 きょうの料理レシピ
251
チーズとにんにくの手打ちパスタ
栗原 はるみ 710 kcal 35分

手打ちならではのモチモチしたおいしさ!手打ちパスタは前日に生地をこねておけば、当日は手早くつくれます。

2014/05/08 きょうの料理レシピ
250
ひとくちカツ丼
栗原 はるみ 1020 kcal 25分

豚カツを一口サイズに切って揚げると、衣がはがれず、カリッとした揚げ上がりに。この一口豚カツで少し甘めのカツ丼をつくります。ミニ串カツのうれしいおまけ付き。

2022/12/02 きょうの料理レシピ
246
ヨーグルトナン
栗原 はるみ 270 kcal 30分

発酵させずに、簡単につくれるナン。ヨーグルトにはちみつの甘みが加わってこれだけで食べてもおいしい!カレーにもよく合います。

2021/04/09 きょうの料理レシピ
246
きのこソースのクリームパスタ
栗原 はるみ 640 kcal 15分

きのこソースと生クリームを合わせると、簡単においしいパスタがつくれます。アンチョビの塩けが味を引き締めてくれます。

2020/09/02 きょうの料理レシピ
246
チキンソテー 青じそミントソース
栗原 はるみ 770 kcal 40分

バジルを使うジェノベーゼソースを青じそとミントで手軽につくってみました。カリッと焼いた鶏肉とよく合います。

2021/06/25 きょうの料理レシピ
245