レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

熊谷 喜八 さん のレシピ一覧52

放送日順 人気順 41 〜52 品を表示 / 全52品
熊谷 喜八 800 kcal 10分 (2工程)
羊肉 牛肉 野菜 豆腐 春雨 合わせスープ

羊肉と牛肉や何種類もの材料を合わせたたれで食べるエスニックしゃぶしゃぶ。辛みや酸味はお好みで調節を。

2002/05/02 きょうの料理レシピ |
39
熊谷 喜八 510 kcal 30分 (4工程)
米 車えび ターメリック 白ワイン チキンスープ 柚子ジャム はちみつ 他

さっぱりとして柚子の甘酸っぱさのきいた、リゾットです。喜八さん特製レシピの柚子ジャムは重宝します。

2009/12/24 きょうの料理レシピ |
38
熊谷 喜八 300 kcal 10分 (6工程)
ちりめんじゃこ パルメザンチーズ エシャロット スモークサーモン りんご 枝豆 他

溶けて固まるチーズの性質を利用したチーズせんべい。マスカルポーネのディップは好みでチーズせんべいにのせてどうぞ。

2003/09/17 きょうの料理レシピ |
37
熊谷 喜八 390 kcal 120分* (7工程)
柚子 もち米

もち米を柚子釜に詰めて柔らかく蒸した上品な味のデザートです。季節の定番デザートにどうぞ。

2009/12/24 きょうの料理レシピ |
32
熊谷 喜八 360 kcal 35分 (7工程)
ねぎ ゆり根 生しいたけ 小えび ハム たまねぎ マカロニ 牛乳 スープ 他

ねぎとゆり根のやさしい甘みが溶け合った、まろやかでコクのあるグラタンです。

2010/12/23 きょうの料理レシピ |
28
熊谷 喜八 90 kcal 50分* (5工程)
黒豆 キャベツ ウスターソース 揚げ油

黒豆ペーストがすき焼きのうまみをギューッと抱き込んだ、サクサクのコロッケです!

2011/12/22 きょうの料理レシピ |
19
熊谷 喜八 100 kcal 40分 (5工程)
ご飯 たらばがにのほぐし身 卵 たまねぎ ゆでたけのこ バルサミコ酢 春巻の皮 他

すし飯を使わず、酢で炒めた具とご飯をいっしょに食べると口の中ですしになるという趣向の一品です。

2006/03/01 きょうの料理レシピ |
18
熊谷 喜八 200 kcal 20分 (3工程)
ねぎ 生ハム パルメザンチーズ 揚げ油

喜八さん自慢のフライ衣は、冷めてもサックサク。ねぎに巻いた生ハムの塩けが隠し味です。

2010/12/23 きょうの料理レシピ |
16
熊谷 喜八 720 kcal 45分 (3工程)
わかさぎ こしょう 揚げ油 塩 こしょう 揚げ油

コロコロ野菜の歯ごたえと、わかさぎのうまみに洋風の味つけが絶妙にマッチします。

2008/12/25 きょうの料理レシピ |
14
熊谷 喜八 280 kcal 30分* (2工程)
ねぎ にんじん ドライアプリコット

ねぎにスパイスとレモンの香りを添えて、白ワインでとろけるように柔らかく煮ます。

2010/12/23 きょうの料理レシピ |
8
熊谷 喜八 150 kcal 15分 (3工程)
季節の貝類 葉野菜 あさつき 赤芽じそ

新鮮な海の幸を使ったサラダです。爽やかなグリーンペッパーとレモンの爽やかさが貝のうまみを引き立て、後口を軽やかに。

2017/10/25 きょうの料理レシピ |
3
熊谷 喜八 300 kcal 20分 (3工程)
かつおのたたき 付け合せの野菜

日本の漬物を調み料に見立て油脂でつないだ“食べるソース”。厚めに切ったかつおのたたきがポイント。

2017/10/25 きょうの料理レシピ |
2

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介