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熊谷 喜八 さん のレシピ一覧52

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全52品
熊谷 喜八 290 kcal 20分 (4工程)
鶏むね肉 いちじく ねぎ しょうが 豆腐 だし 塩 こしょう 酒

あっさりした蒸し鶏といちじくに濃厚な練りごまのソースが好相性。このソースは淡泊な食材なら何にでも合います。

2003/09/18 きょうの料理レシピ |
131
熊谷 喜八 100 kcal 15分* (5工程)

温かい主菜のあとには旬のいちごをふんだんに使った冷たいデザートを。

2002/05/02 きょうの料理レシピ |
126
熊谷 喜八 340 kcal 30分 (6工程)
かもむね肉 エリンギ 生しいたけ トレビス チコリ かぶ ルッコラ 他

かも肉はジューシーに焼き上げ、きのこと野菜はグリルで香ばしく焼きます。温かいドレッシングであえた、温サラダです。

2006/12/20 きょうの料理レシピ |
122
熊谷 喜八 510 kcal 25分* (9工程)
パートフィロ 卵白 スライスアーモンド いちごのシャーベット 他

パイを何層にも重ねて焼く手間がかかるミルフィーユを、パリパリッとした食感のパートフィロで、もっと手軽にアレンジしてみました。

2006/12/20 きょうの料理レシピ |
118
熊谷 喜八 170 kcal 25分 (3工程)
ねぎ ごま油

ねぎの表面はしっかり焼いた香ばしさ。中はしっとりして甘く、肉みそと相性抜群です。

2010/12/22 きょうの料理レシピ |
106
熊谷 喜八 100 kcal 5分 (3工程)
モッツァレラチーズ ピータン 帆立て貝柱 きゅうり あさつき ザーサイ 他

淡泊なチーズだから中国風の味つけも合います。

2003/09/17 きょうの料理レシピ |
88
熊谷 喜八 580 kcal 60分 (4工程)
せり ねぎ きのこ 絹ごし豆腐 黄にら 白菜キムチ 白ごま

わかさぎの食感を生かしたつみれだんごとたっぷりの野菜を、韓国のチゲ風に。

2008/12/25 きょうの料理レシピ |
85
熊谷 喜八 80 kcal 10分 (3工程)
クレソン 赤とうがらし いりごま サラダ油 ごま油 砂糖 みりん しょうゆ

サッとつくって温かいうちにテーブルへ。クレソンの香りが際立ちます。

2002/05/02 きょうの料理レシピ |
85
熊谷 喜八 520 kcal 20分 (5工程)
全卵 卵黄 卵白 サワークリーム 牛乳 小麦粉 ベーキングパウダー 黒練りごま 他

黒ごま風味のパンケーキと黒みつ、甘納豆の組み合わせが絶妙な和風デザートです。

2003/09/18 きょうの料理レシピ |
73
熊谷 喜八 350 kcal 30分 (8工程)
ずわいがにの身 アボカド グレープフルーツ サニーレタス トレビス エンダイブ 他

アボカドやフルーツを使い、違った味わいの2種類のソースでメリハリをつけるところがカリフォルニア風。

2006/12/21 きょうの料理レシピ |
68
熊谷 喜八 1580 kcal 25分* (5工程)
黒豆 タピオカ ココナツクリーム バニラアイスクリーム

ミキサーでなめらかにした黒豆のトロリとした食感とまったりとしたコクが絶品!バニラアイスと相性もバッチリです。

2011/12/21 きょうの料理レシピ |
63
熊谷 喜八 240 kcal 60分 (4工程)
牛肉 柚子こしょう 赤たまねぎ 貝割れ菜 細ねぎ 穂じそ 塩 こしょう 他

牛肉は、表面を軽く焼いただけで、生の柔らかさをいただきます。一口サイズにかわいらしくまとめましょう。

2006/03/01 きょうの料理レシピ |
63
熊谷 喜八 90 kcal 15分* (4工程)
ひしこいわし ねぎ クレソン マスタード 塩 酢 しょうゆ

ひしこいわしは、かたくちいわしの別名です。

2002/05/02 きょうの料理レシピ |
63
熊谷 喜八 440 kcal 10分 (7工程)
牛ロース肉 にんにく ねぎ ピーマン 赤ワインビネガー 溶き卵 黒いりごま 他

黒ごまのプチプチの歯ざわりと香りを楽しんで。ソースにごま油を加えることでごまの風味を強めています。

2003/09/18 きょうの料理レシピ |
61
熊谷 喜八 540 kcal 50分* (6工程)
すし飯 いか えび かんぴょう しょうが 煮汁 紅しょうが 焼きのり 他

焼いたのりとご飯が香ばしく、いかとえびのふうみもうれしい。焼きたての食感と香りは、今までののり巻きにはないおいしさです。

2006/03/01 きょうの料理レシピ |
59
熊谷 喜八 370 kcal 30分* (4工程)
マンゴー 鶏むね肉 しょうが ねぎ 塩 こしょう 酒

ごま風味のソースがマンゴーと鶏肉にマッチ。鶏肉はパサつくので、蒸しすぎには注意しましょう。

2002/05/02 きょうの料理レシピ |
57
熊谷 喜八 330 kcal 30分 (4工程)
わかさぎ にんじん 干しえび カシューナッツ サラダ油 塩 こしょう 小麦粉 他

カラッと揚がったわかさぎと、いためて甘みの増したにんじんにタイ風ドレッシングがじんわりしみて、美味。

2008/12/25 きょうの料理レシピ |
54
熊谷 喜八 340 kcal 30分 (3工程)
牛ロース肉 付け合わせの野菜 青じそ 塩 こしょう

東洋と西洋の食材を大胆に組み合わせて、異国感あふれるソースに仕上げました。牛肉にも負けない力強いソースです。

2017/10/25 きょうの料理レシピ |
47
熊谷 喜八 550 kcal 25分* (4工程)
米 黒豆 にんにく チキンスープ パセリ バター サラダ油 塩

黒豆のホクッとした食感が、ふっくら炊き上がったパエリヤに意外なほどよくなじみます。たこのうまみとも相性抜群ですよ。

2011/12/22 きょうの料理レシピ |
44
熊谷 喜八 190 kcal 40分* (6工程)
りんご たまねぎ チキンスープ シナモンスティック コンデンスミルク 他

甘酸っぱいりんごのスープに、黒豆の煮汁でつくったゼリーを浮かべました。互いの味が合わさって、うまみと深みがグッと増しますよ。

2011/12/22 きょうの料理レシピ |
39

NHK「きょうの料理」
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