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金 裕美 さん のレシピ一覧42

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全42品
金 裕美 210 kcal 10分 (4工程)
大根 だしをとった昆布 細ねぎ 塩 ごま油

大根のエキスが出た汁ごと食べるのがおすすめです。

2004/01/27 きょうの料理レシピ |
120
金 裕美 530 kcal 30分 (5工程)
豚バラ肉 ジャンボピーマン にんにく 味つけみそ 梨サラダ サラダ用葉野菜 他

しっかりと焼くことによって肉そのもののうまみが際立ちます。ごま油とも好相性。

2002/10/24 きょうの料理レシピ |
111
金 裕美 490 kcal 15分 (7工程)
ご飯 菜の花 にんじん 卵 焼きのり ハム 塩 サラダ油

「キムパ」とは韓国風ののり巻きのことです。シャキシャキした菜の花の食感とごま油が香るご飯が、春を呼び込みます。

2013/03/12 きょうの料理レシピ |
102
金 裕美 290 kcal 5分 (4工程)
牛肉 こしょう ごま油

肉を焼いたらヤンニョムをからめるだけ。合わせしょうゆのにんにくの風味とごまの香りが食欲をそそります。

2007/05/29 きょうの料理レシピ |
98
金 裕美 350 kcal 30分 (5工程)
鶏もも肉 たまねぎ かぼちゃ サラダ用葉野菜 ごま油

表面のサックリ感と中のしっとり感、2つの食感がたのしい、ご飯がすすむ一品です。

2002/10/24 きょうの料理レシピ |
81
金 裕美 520 kcal 25分 (6工程)
細うどん サムゲタンの鶏肉 きゅうり えごまの葉 ミニトマト 他

韓国の激辛あえめん、ビビンめんを、マイルドな辛さで、野菜たっぷりにアレンジした冷たいめんです。

2009/08/06 きょうの料理レシピ |
76
金 裕美 140 kcal 50分 (5工程)
梨 しょうが 水 黒こしょう 干しなつめ グラニュー糖 塩 松の実

梨を煮込んだトロリと甘いお茶。甘さ控えめなあずきもちによく合います。しょうがやこしょうの刺激が味を引き立てます。

2003/09/25 きょうの料理レシピ |
66
金 裕美 260 kcal 25分 (5工程)
白菜キムチ 豚肩ロース肉 しめじ ピーマン ねぎ 絹ごし豆腐 サラダ菜 黒ごま 他

ソテーした豆腐を豚肉といためた白菜キムチに添えた華やかな一品。

2004/12/23 きょうの料理レシピ |
59
金 裕美 60 kcal 20分 (5工程)
白玉粉 上新粉 塩 松の実 菊の花 干しなつめ サラダ油 ごま油 はちみつ 他

花びらが目にも鮮やかな一口サイズのもち。今回は秋らしい菊の花びらと、一年中使える干しなつめを使いました。

2003/09/25 きょうの料理レシピ |
51
金 裕美 60 kcal 5分 (2工程)
なし みつば レモン汁

豚肉のシンプルな味にひと味加えます。また、消化を助ける働きもあります。

2002/10/24 きょうの料理レシピ |
45
金 裕美 30 kcal 5分 (3工程)
あさり 豆もやし 細ねぎ だし

やさしいスープです。 ほのかに香るにんにくが、技ありです。

2013/03/12 きょうの料理レシピ |
43
金 裕美 710 kcal 15分 (4工程)
ご飯 春キャベツ 桜えび 塩 ごま油

旬の春キャベツは柔らかくて、甘みたっぷり。はがすときに生のままでは破けてしまうので、丸ごと塩ゆでするのがポイントです。肉みその深い味と、桜えびの香りが食欲をそそります。

2013/03/12 きょうの料理レシピ |
42
金 裕美 690 kcal 10分 (5工程)
ご飯 絹さや グリンピース 牛薄切り肉 たまねぎ 塩 ごま油

甘辛のプルコギに、絹さやとグリンピースの食感をプラス。キムチを添えるとさらにご飯がすすむ味に。煮汁もたっぷりかけて召し上がれ。

2013/03/12 きょうの料理レシピ |
36
金 裕美 5分 (1工程)
干しなつめ 水

なつめは精神を落ち着かせる作用があるといわれ、なつめを煮出したテチュ茶は、韓国で愛飲されています。

2009/08/06 きょうの料理レシピ |
33
金 裕美 690 kcal 15分* (6工程)
ご飯 はまぐり 絹ごし豆腐 たまねぎ 豚バラ肉 昆布 みつば 塩 酒 ごま油

はまぐりと豚肉のうまみが詰まったピリ辛スープは、ぜいたくなおいしさ。たっぷりの豆腐が入って、栄養もボリュームも満点です。汗をかきながら食べましょう。

2013/03/12 きょうの料理レシピ |
32
金 裕美 870 kcal 10分 (3工程)
ご飯 新たまねぎ 生ざけ 松の実 スプラウト ごま油

たまねぎを切って、さけをのせるだけ。火を使わずにできるのは、辛みが少ない新たまねぎだからこそ。万能ドレッシングの甘酢コチュジャンは、いろいろな料理に重宝すること間違いなしです。

2013/03/12 きょうの料理レシピ |
28
金 裕美 110 kcal 5分 (2工程)
ベビーリーフ ゆでだこ 甘酢コチュジャン

たこだけでなく、いろんな魚介をのせてもOK。もう1品が欲しいときにお試しあれ。

2013/03/12 きょうの料理レシピ |
28
金 裕美 350 kcal 25分* (7工程)
お好みの麺 大根の水キムチ 柚子(ゆず)の皮

水キムチの漬け汁があってこその味わいです。後味が爽やかで、胃がすっきり!

2014/01/28 きょうの料理レシピ |
25
金 裕美 310 kcal 13分 (5工程)
さんま ねぎ 赤とうがらし 昆布 せり

青魚特有のくせも、薬念でうまみに変わるピリ辛だけじゃない一品。

2001/09/20 きょうの料理レシピ |
25
金 裕美 380 kcal
白菜 大根 りんご 干し柿 スープ用に煮たしいたけ ねぎ せり 糸とうがらし 他

シャキッとした食感でサラダ感覚で楽しめる一品です。時間とともに加わる発酵の酸味を味わいながら、朝昼夕を問わず、たっぷりとご賞味ください。

2014/01/28 きょうの料理レシピ |
17

NHK「きょうの料理」
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