レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

金 裕美 さん のレシピ一覧42

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全42品
金 裕美 350 kcal 25分* (7工程)
お好みの麺 大根の水キムチ 柚子(ゆず)の皮

水キムチの漬け汁があってこその味わいです。後味が爽やかで、胃がすっきり!

2014/01/28 きょうの料理レシピ |
25
金 裕美 140 kcal
大根 細ねぎ ししとうがらし りんご 柚子(ゆず)

大根の歯ごたえがよく、やさしい味なので、食べ飽きることがありません。大根以外の食材もすべて食べられます。

2014/01/28 きょうの料理レシピ |
266
金 裕美 380 kcal
白菜 大根 りんご 干し柿 スープ用に煮たしいたけ ねぎ せり 糸とうがらし 他

シャキッとした食感でサラダ感覚で楽しめる一品です。時間とともに加わる発酵の酸味を味わいながら、朝昼夕を問わず、たっぷりとご賞味ください。

2014/01/28 きょうの料理レシピ |
17
金 裕美 490 kcal 15分 (7工程)
ご飯 菜の花 にんじん 卵 焼きのり ハム 塩 サラダ油

「キムパ」とは韓国風ののり巻きのことです。シャキシャキした菜の花の食感とごま油が香るご飯が、春を呼び込みます。

2013/03/12 きょうの料理レシピ |
102
金 裕美 180 kcal 5分 (2工程)
えごまの葉 ご飯 肉みそ

肉みそは好みの量に加減して。えごまの香りが爽やかな一品です。

2013/03/12 きょうの料理レシピ |
11
金 裕美 690 kcal 10分 (5工程)
ご飯 絹さや グリンピース 牛薄切り肉 たまねぎ 塩 ごま油

甘辛のプルコギに、絹さやとグリンピースの食感をプラス。キムチを添えるとさらにご飯がすすむ味に。煮汁もたっぷりかけて召し上がれ。

2013/03/12 きょうの料理レシピ |
36
金 裕美 710 kcal 15分 (4工程)
ご飯 春キャベツ 桜えび 塩 ごま油

旬の春キャベツは柔らかくて、甘みたっぷり。はがすときに生のままでは破けてしまうので、丸ごと塩ゆでするのがポイントです。肉みその深い味と、桜えびの香りが食欲をそそります。

2013/03/12 きょうの料理レシピ |
42
金 裕美 110 kcal 5分 (2工程)
ベビーリーフ ゆでだこ 甘酢コチュジャン

たこだけでなく、いろんな魚介をのせてもOK。もう1品が欲しいときにお試しあれ。

2013/03/12 きょうの料理レシピ |
28
金 裕美 870 kcal 10分 (3工程)
ご飯 新たまねぎ 生ざけ 松の実 スプラウト ごま油

たまねぎを切って、さけをのせるだけ。火を使わずにできるのは、辛みが少ない新たまねぎだからこそ。万能ドレッシングの甘酢コチュジャンは、いろいろな料理に重宝すること間違いなしです。

2013/03/12 きょうの料理レシピ |
28
金 裕美 690 kcal 15分* (6工程)
ご飯 はまぐり 絹ごし豆腐 たまねぎ 豚バラ肉 昆布 みつば 塩 酒 ごま油

はまぐりと豚肉のうまみが詰まったピリ辛スープは、ぜいたくなおいしさ。たっぷりの豆腐が入って、栄養もボリュームも満点です。汗をかきながら食べましょう。

2013/03/12 きょうの料理レシピ |
32
金 裕美 30 kcal 5分 (3工程)
あさり 豆もやし 細ねぎ だし

やさしいスープです。 ほのかに香るにんにくが、技ありです。

2013/03/12 きょうの料理レシピ |
43
金 裕美 520 kcal 25分 (6工程)
細うどん サムゲタンの鶏肉 きゅうり えごまの葉 ミニトマト 他

韓国の激辛あえめん、ビビンめんを、マイルドな辛さで、野菜たっぷりにアレンジした冷たいめんです。

2009/08/06 きょうの料理レシピ |
76
金 裕美 670 kcal 200分* (6工程)
丸鶏 もち米 朝鮮にんじん 干しなつめ しょうが くり にんにく ねぎ 塩 他

冬の食べ物と思われがちですが、サムゲタンは夏バテ防止と暑さで疲れた体をいたわるための料理です。

2009/08/06 きょうの料理レシピ |
402
金 裕美 10分 (3工程)
ミニトマト みつば チキンスープ 卵 塩 こしょう

朝食におすすめの簡単スープです。

2009/08/06 きょうの料理レシピ |
138
金 裕美 5分 (1工程)
干しなつめ 水

なつめは精神を落ち着かせる作用があるといわれ、なつめを煮出したテチュ茶は、韓国で愛飲されています。

2009/08/06 きょうの料理レシピ |
33
金 裕美 210 kcal 60分* (21工程)
白菜 大根 梨 くり 細ねぎ 粉とうがらし にんにく しょうが あみの塩辛 他

白菜で山海の幸をたっぷりと包む豪勢さから、「王様のキムチ」と呼ばれています。滋味深い味わいををぜひ。

2008/11/24 きょうの料理レシピ |
158
金 裕美 90 kcal 10分 (2工程)
ポッサムキムチ

サラダ風に楽しむ一品。辛みと酸味のコンビネーションが絶妙な味わいです。

2008/11/24 きょうの料理レシピ |
14
金 裕美 210 kcal 10分 (6工程)
木綿豆腐 昆布 細ねぎ ちりめんじゃこ サラダ油 ごま油

豆腐に焼き色をつけ、だしになるものを入れ、ヤンニョムと水を加えて煮るだけ。韓国風の煮物です。

2007/05/29 きょうの料理レシピ |
234
金 裕美
しょうゆ 酒 みりん にんにく 赤とうがらし

焼き肉や炒め物やサラダにも多種多様に応用可能です!

2007/05/29 きょうの料理レシピ |
1142
金 裕美 160 kcal 15分 (5工程)
いか たまねぎ ジャンボピーマン グリーンアスパラガス サラダ油 ごま油

野菜はシャキシャキ、いかは甘く柔らかい炒め物です。火を手早く通したいので、大きめのフライパンで。

2007/05/29 きょうの料理レシピ |
204

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介