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金 裕美 さん のレシピ一覧42

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全42品
金 裕美 290 kcal 5分
牛肉 こしょう ごま油

肉を焼いたらヤンニョムをからめるだけ。合わせしょうゆのにんにくの風味とごまの香りが食欲をそそります。

2007/05/29 きょうの料理レシピ
112
金 裕美
しょうゆ 酒 みりん にんにく 赤とうがらし

焼き肉や炒め物やサラダにも多種多様に応用可能です!

2007/05/29 きょうの料理レシピ
1164
金 裕美 450 kcal 80分
冷や麦 牛肉 昆布 ねぎ ズッキーニ 青ねぎ 錦糸卵 糸とうがらし ごま油 塩 他

牛肉をじっくり煮込んだ、澄んだスープには、シンプルな具と細めのめんが相性バツグン!韓国では、うたげのときに供されます。

2005/05/05 きょうの料理レシピ
212
金 裕美 230 kcal 20分
春雨 たまねぎ にんじん きゅうり 牛肉 干ししいたけ 錦糸卵 塩 サラダ油 他

とてもヘルシーな春雨と野菜のあえ物です。

2005/05/05 きょうの料理レシピ
1046
金 裕美 500 kcal 20分
冷や麦 大根 みょうが サンチュ きゅうり 赤キャベツ えごまの葉 錦糸卵 他

きれいでおいしく野菜たっぷりのヘルシー麺!

2005/05/05 きょうの料理レシピ
189
金 裕美 980 kcal
白菜 甘えび 帆立て貝柱 いかの塩辛 にんにく しょうが 梨 粉とうがらし 他

辛いだけではなく、さっぱりしたうまみがあとをひく、日々複雑に変化する不思議なおいしさです。

2004/12/23 きょうの料理レシピ
168
金 裕美 260 kcal 25分
白菜キムチ 豚肩ロース肉 しめじ ピーマン ねぎ 絹ごし豆腐 サラダ菜 黒ごま 他

ソテーした豆腐を豚肉といためた白菜キムチに添えた華やかな一品。

2004/12/23 きょうの料理レシピ
63
金 裕美 140 kcal 20分
かき 豆腐 細ねぎ 赤とうがらし あみの塩辛 昆布だし ごま油

かきとあみの塩辛のエキスが濃厚に出たぜいたくな味わいのスープ。 透明なスープの色に、「これがチゲ?」と驚く人も多いのでは。

2004/01/27 きょうの料理レシピ
171
金 裕美 160 kcal 25分
牛肉 生しいたけ じゃがいも たまねぎ ズッキーニ ズッキーニ ねぎ 豆腐 他

2種類のみそとコチュジャンを合わせた薬念(ヤンニョム)で、スープに複雑な味わいを出しましょう。肉と野菜がたっぷりで栄養バランスがよく、ボリュームもたっぷりですよ。

2004/01/27 きょうの料理レシピ
176
金 裕美 210 kcal 10分
大根 だしをとった昆布 細ねぎ 塩 ごま油

大根のエキスが出た汁ごと食べるのがおすすめです。

2004/01/27 きょうの料理レシピ
122
金 裕美 520 kcal 30分
冷凍うどん 鶏もも肉 ねぎ たまねぎ にんじん ズッキーニ 白菜 干ししいたけ 他

鶏のうまみ、煮干しと昆布だし、野菜のうまみがたっぷり出たスープが絶品!体がじんわりと温まる韓国風煮込みうどんです。

2004/01/27 きょうの料理レシピ
344
金 裕美 60 kcal 20分
白玉粉 上新粉 塩 松の実 菊の花 干しなつめ サラダ油 ごま油 はちみつ 他

花びらが目にも鮮やかな一口サイズのもち。今回は秋らしい菊の花びらと、一年中使える干しなつめを使いました。

2003/09/25 きょうの料理レシピ
57
金 裕美 140 kcal 50分
梨 しょうが 水 黒こしょう 干しなつめ グラニュー糖 塩 松の実

梨を煮込んだトロリと甘いお茶。甘さ控えめなあずきもちによく合います。しょうがやこしょうの刺激が味を引き立てます。

2003/09/25 きょうの料理レシピ
83
金 裕美 760 kcal 80分
小豆 塩

韓国で「パッシルトク」と呼ばれる定番のお菓子。甘さがごく控えめで、小豆の素朴な風味を楽しみます。甘い飲み物といっしょにどうぞ。

2003/09/25 きょうの料理レシピ
196
金 裕美 60 kcal 5分
なし みつば レモン汁

豚肉のシンプルな味にひと味加えます。また、消化を助ける働きもあります。

2002/10/24 きょうの料理レシピ
55
金 裕美 530 kcal 30分
豚バラ肉 ジャンボピーマン にんにく 味つけみそ 梨サラダ サラダ用葉野菜 他

しっかりと焼くことによって肉そのもののうまみが際立ちます。ごま油とも好相性。

2002/10/24 きょうの料理レシピ
130
金 裕美 350 kcal 30分
鶏もも肉 たまねぎ かぼちゃ サラダ用葉野菜 ごま油

表面のサックリ感と中のしっとり感、2つの食感がたのしい、ご飯がすすむ一品です。

2002/10/24 きょうの料理レシピ
94
金 裕美 450 kcal 90分
牛肉 エリンギ ししとうがらし たまねぎ にんにく 赤とうがらし 青とうがらし 他

ジューシーに焼けた牛肉と葉野菜の香りがとてもよく合います。特性のタレが美味しさの秘密です。

2002/10/24 きょうの料理レシピ
226
金 裕美 90 kcal 13分
柚子 はちみつ 松の実

甘さとほろ苦さが一体となっておいしくいただけます。

2001/09/20 きょうの料理レシピ
142
金 裕美 120 kcal 12分
牛薄切り肉 ねぎ 昆布 卵 一味とうがらし ごま油

具だくさんでボリュームたっぷりのスープ。ねぎの甘味がおいしい。

2001/09/20 きょうの料理レシピ
188