レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

河村 みち子 さん のレシピ一覧52

放送日順 人気順 41 〜52 品を表示 / 全52品
河村 みち子 80 kcal 15分* (6工程)
たけのこ 岩のり 木の芽 揚げ油 塩

たけのこは揚げると意外にもおいしいんです!調味料は塩だけで、あとはたっぷりの岩のりと木の芽がおいしくしてくれますよ。

2003/04/09 きょうの料理レシピ |
62
河村 みち子 280 kcal 15分 (3工程)
豚こま切れ肉 絹こし豆腐 ねぎ だし 塩 黒こしょう

豆腐を温めていただく、汁物代わりにもなる一品。豚こまを少量入れただしがきいてます。

2009/12/01 きょうの料理レシピ |
54
河村 みち子 390 kcal 20分 (5工程)
新たまねぎ みつば ジャンボピーマン 牛カルビ肉 塩 こしょう 酒 かたくり粉 他

アツアツの牛肉を、シャキシャキのオニオンスライスと混ぜてどうぞ。甘辛のパンチのある味でご飯がすすみますよ!

2003/04/09 きょうの料理レシピ |
46
河村 みち子 110 kcal 20分 (4工程)
グリンピース 豆腐 塩

豆腐ベースのあえ衣とグリーンピースがベストマッチ。あえ衣はフードプロセッサーで楽々つくれますよ。

2003/04/09 きょうの料理レシピ |
44
河村 みち子 510 kcal 20分 (5工程)
春菊 やりいか スパゲッティ にんにく 赤とうがらし 白ワイン 塩 こしょう 他

春菊をハーブのようにパスタと合わせて、香りを楽しみます。

2009/02/10 きょうの料理レシピ |
41
河村 みち子 190 kcal 25分 (5工程)
白身魚 かぶ 細ねぎ まいたけ 酒 だし 塩

アラもいっしょに入れておいしさを引き出したなべは、あっさりしたポンスによく合いますよ。

2001/12/18 きょうの料理レシピ |
38
河村 みち子 300 kcal 30分 (7工程)
卵黄 薄力粉 マンゴーピュレ ブリオッシュ 生クリーム 砂糖

カスタードクリームにマンゴーピュレを加えれば、新しい味のクリームに。果物も飾ってトライフルにしましょう。

2002/07/25 きょうの料理レシピ |
37
河村 みち子 150 kcal 25分 (6工程)
れんこん ごぼう にんじん ミニトマト さやいんげん 小たまねぎ 梅干し 他

色とりどりの野菜がたっぷり入った洋風の煮物です。梅干しのほどよい酸味が隠し味ですよ。お煮しめが苦手な人でもおいしく食べられます。

2002/12/25 きょうの料理レシピ |
35
河村 みち子 90 kcal 10分* (6工程)
小だいのささづけ 大根 水菜 柚子の皮 オリーブ油

野菜のシャキッとした食感と、小だいの上品な酸味がさわやかなサラダです。

2002/12/26 きょうの料理レシピ |
34
河村 みち子 250 kcal 30分* (9工程)
あんず 粉ゼラチン 卵黄 生クリーム アマレット 卵白 砂糖

2002/07/25 きょうの料理レシピ |
32
河村 みち子 180 kcal 20分* (6工程)
だし かに みつばの葉先 しょうが 薄口しょうゆ

プルンと柔らかいごまクリーム豆腐にかにをのせ、しょうが風味のだしをかけた椀代わりの一品です。

2002/12/26 きょうの料理レシピ |
26
河村 みち子 400 kcal 20分 (3工程)
春キャベツ ちりめんじゃこ ご飯 白ごま ごま油

とうがらしを入れていためたピリ辛じゃことご飯を、春キャベツで包んで食べれば、甘みとピリ辛が絶妙。

2010/04/08 きょうの料理レシピ |
19

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介