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河村 みち子 さん のレシピ一覧52

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全52品
河村 みち子 230 kcal 30分* (4工程)
新じゃがいも 新たまねぎ にんじん あさり やりいか にんにく 他

ミニトマトを調味料代わりにたっぷりと使ったラグーです。春野菜と魚介が混然一体となったおいしさを堪能してください。

2003/04/09 きょうの料理レシピ |
274
河村 みち子 250 kcal 25分 (5工程)
鶏もも肉 マスタード もろきゅう ラディッシュ サラダ油

香ばしく焼いた鶏肉に煮汁をからませ、そのままマリネして味をしみこませます。濃すぎず薄すぎず、程よい加減で飽きの来ない味ですよ。

2002/12/25 きょうの料理レシピ |
256
河村 みち子
なす ピリ辛ごまだれ

ひすい色のなすにピリ辛のタレをたっぷりかけて。青ねぎを加えてもおいしい。

2008/07/10 きょうの料理レシピ |
241
河村 みち子 440 kcal 30分 (4工程)
鶏もも肉 鶏レバー 鶏ひき肉 大根 せり ごぼう ねぎ だし 酒 他

鶏肉のおいしさをじゅうぶん味わえるちゃんこ風なべ。仕上げはうまみがきいただしで、うどんがおすすめです。

2001/12/18 きょうの料理レシピ |
239
河村 みち子 140 kcal 5分 (3工程)
春キャベツ ラディッシュ パセリ

春キャベツの柔らかさを生かして、さっぱりとしたドレッシングでいただきます。

2010/04/08 きょうの料理レシピ |
228
河村 みち子 140 kcal 20分* (11工程)
マンゴー 卵黄 粉ゼラチン リキュール 生クリーム 砂糖

マンゴーの甘酸っぱく、濃厚な香りをとじこめた香港生まれのデザート。手づくりのなめらかさとコクはまた格別。

2002/07/25 きょうの料理レシピ |
219
河村 みち子 330 kcal 15分 (4工程)
かき にら 卵 ねぎ しょうが 塩 かたくり粉 こしょう 酒 サラダ油

定番のにらたまに、旬のかきを加えたごちそうおかずです。

2009/02/10 きょうの料理レシピ |
196
河村 みち子 30 kcal 10分* (4工程)
大根 にんじん スモークサーモン 柚子の皮 塩

紅白のなますにスモークサーモンと柚子の皮を加えて、見た目も香りも華やかに仕上げます。

2002/12/25 きょうの料理レシピ |
190
河村 みち子 390 kcal 35分 (5工程)
春キャベツ あさり じゃがいも たまねぎ にんじん セロリ 他

あさりのうまみがたっぷりのクラムチャウダーに、みずみずしい春キャベツをプラス。

2010/04/08 きょうの料理レシピ |
189
河村 みち子 190 kcal 25分 (5工程)
豚肩ロース肉 にら えのきだけ 春雨 春巻の皮 水溶き小麦粉 練りがらし 他

具をいためずに、生のまま巻けばOKの簡単春巻。火が通りやすいように、少し細めに巻くのがポイントです。

2009/02/10 きょうの料理レシピ |
183
河村 みち子 220 kcal 20分 (4工程)
春キャベツ 卵

トロリ半熟卵と、アンチョビ風味がしっかりきいたドレッシングが、キャベツの甘みによく合います。

2010/04/08 きょうの料理レシピ |
171
河村 みち子 130 kcal 10分 (4工程)
キャベツ 絹さや 豚ひき肉 塩 こしょう サラダ油

春野菜ならではの甘みを楽しめるシンプルな炒め物です。柔らかくみずみずしい春野菜を堪能してください。

2003/04/09 きょうの料理レシピ |
161
河村 みち子 380 kcal 25分 (4工程)
合鴨むね肉 ねぎ エリンギ 酒 みりん だし しょうゆ もち 粉ざんしょう 塩

冬鴨は香ばしく焼いたねぎとの相性が抜群!しょうゆをきかせただしでいただきます。

2001/12/18 きょうの料理レシピ |
160
河村 みち子 90 kcal 10分 (2工程)
イクラ 長芋 きゅうり 酢

イクラと長芋、きゅうりのそれぞれの食感を楽しんで。酒のつまみにもなる簡単正月料理です。

2002/12/26 きょうの料理レシピ |
154
河村 みち子 2490 kcal 20分 (5工程)
ピュアオリーブ油 赤とうがらし にんにく 八角 シナモンスティック 他

オリーブ油をベースにしたコクのあるラーユです。

2005/06/29 きょうの料理レシピ |
146
河村 みち子 110 kcal 20分 (6工程)
えび しめじ ジャンボピーマン ジャンボピーマン にんにく 赤とうがらし 他

いため野菜の上にえびをのせ、白ワインで蒸し煮にします。きのこや野菜の香りと相まって、いっそうおいしく仕上がります。

2002/12/26 きょうの料理レシピ |
145
河村 みち子 280 kcal 50分* (7工程)
豚ひき肉 パン粉 牛乳 レーズン ブランデー くるみ 卵 白みそ けしの実 酒 他

ふんわりと広がるみその風味とくるみの食感が絶妙です。おせちの新定番としていかがですか。

2002/12/25 きょうの料理レシピ |
92
河村 みち子 40 kcal 15分 (4工程)
春菊 絹ごし豆腐 水溶きかたくり粉 塩 酒 こしょう

春菊独特の苦みと野性味は、細かく刻んでやさしい味のスープと合わさると、角が取れてまろやかに。

2009/02/10 きょうの料理レシピ |
88
河村 みち子 130 kcal 20分 (5工程)
生ざけ クレソン みょうが 大根おろし エクストラバージンオリーブ油 他

大根おろしにオリーブ油を混ぜると、まろやかな味わいになります。2種類のオリーブ油のダブル使いで風味豊かなあえ物に。

2005/06/29 きょうの料理レシピ |
84
河村 みち子 290 kcal 15分 (3工程)
豚こま切れ肉 れんこん 細ねぎ

調理も片づけも簡単!シャクっとしたれんこんの歯ごたえがおいしい、器のままのレンジ蒸しです。

2009/12/01 きょうの料理レシピ |
74

NHK「きょうの料理」
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