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上柿元 勝 さん のレシピ一覧35

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全35品
上柿元 勝
白ワインビネガー はちみつ オリーブ油 トマトペースト マスタード

包丁も火も使わずに材料を混ぜるだけ。これさえあれば、家庭でも本格的なプロの味が楽しめます。

2003/01/08 きょうの料理レシピ |
6347
上柿元 勝 740 kcal 10分 (4工程)
ご飯 いか えび ほうれんそう ブランデー グリュイエールチーズ 塩 こしょう 他

濃厚でありながら、さっぱりと食べられます。ホワイトソースよりも数段うまいドリアです。

2003/01/08 きょうの料理レシピ |
4691
上柿元 勝 350 kcal 10分 (4工程)
鶏もも肉 なす トマト たまねぎ 白ワインビネガー にんにく ローズマリー 他

10分でできるシンプルフレンチ。煮詰めたような濃厚なトマト味の秘密はトマトケチャップを加えるから。

2001/06/14 きょうの料理レシピ |
2826
上柿元 勝 870 kcal 210分 (10工程)
牛肩ロース肉 たまねぎ にんじん 赤ワイン 赤ワインビネガー ローリエ 他

レストランで食べるような本格ビーフシチューを、ぜひご家庭で。グンとおいしくなるプロのワザが満載です。

2009/02/05 きょうの料理レシピ |
2554
上柿元 勝 580 kcal 45分* (10工程)
かにの身 ローリエ 白ワインビネガー 塩 こしょう バター オリーブ油 他

なめらかなベシャメルソースがおいしさの決め手です。サクッとした衣の中にかにクリームがたっぷり!ちょっと豪華な晩ごはんに。

2009/12/10 きょうの料理レシピ |
1158
上柿元 勝 310 kcal 40分* (5工程)
牛ヒレ肉 パセリの茎 塩 サラダ油 バター

肉に油をかけながらゆっくり焼いて休ませる!これで家庭でもジューシーな味わいに。フライパンひとつで仕上げる、極上ローストビーフです。

2010/12/09 きょうの料理レシピ |
889
上柿元 勝 370 kcal 15分 (5工程)
さけ 万能フレンチの素 いりごま レモン イタリアンパセリ 塩 こしょう 他

にんにく風味パン粉をまぶして香ばしく焼きます。付け合わせはごま油の香りもポイントです。

2003/01/08 きょうの料理レシピ |
696
上柿元 勝 450 kcal 40分 (6工程)
鶏もも肉 ベーコン 生しいたけ たまねぎ トマト 白ワイン チキンスープ 他

材料をフライパンに加えていくだけで、おもてなしにもぴったりな一品が完成します。

2009/02/05 きょうの料理レシピ |
566
上柿元 勝 490 kcal 15分 (4工程)
豚ロース肉 万能!フレンチの素 シブレット 塩 こしょう サラダ油 バター

万能フレンチの素をぬった豚肉にシブレットをまぶします。酸味と香りが食欲をそそりますよ。

2003/01/08 きょうの料理レシピ |
551
上柿元 勝 550 kcal 25分 (7工程)
細ねぎ サラダ油 小麦粉 バター 塩 こしょう

ソースに酸味をきかせると大人っぽい味に。家庭のハンバーグにプロの味が出せます。

2003/01/09 きょうの料理レシピ |
528
上柿元 勝 200 kcal 10分 (5工程)
鶏むね肉 にんにく マスタード はちみつ にんじん グリーンアスパラガス 他

10分でできるシンプルフレンチ。マスタードの香りとはちみつのほのかな甘味をつけた鶏肉がおいしい。

2001/06/13 きょうの料理レシピ |
257
上柿元 勝 2280 kcal 210分* (16工程)
黒豚肩ロース肉のひき肉 たまねぎ パプリカ パプリカ 枝豆 他

しっとりとした上級の食感を家庭でも味わえるレシピです。手間を惜しまない究極の一品をお楽しみください。

2013/06/20 きょうの料理レシピ |
255
上柿元 勝 280 kcal 10分 (3工程)
小あじ レモン汁 ハーブ類 きゅうり しょうが 塩 こしょう 小麦粉 他

10分でできるシンプルフレンチ。マリネ液につけて一晩おくだけでぐっとおいしくなります。

2001/06/13 きょうの料理レシピ |
239
上柿元 勝 1170 kcal 30分* (11工程)
とうもろこし たまねぎ にんにく バジル スープ 牛乳 生クリーム カレー粉 他

とうもろこしはたまねぎと炒めて甘みを引き出し、牛乳と生クリームでコクを、バジルで香りをプラスします。なめらかなのどごしのスープです。

2011/08/04 きょうの料理レシピ |
200
上柿元 勝 380 kcal 60分* (5工程)
エリンギ にんじん 粉チーズ オリーブ油 塩 サラダ油

定番のミートローフも、シェフのレシピで濃厚でパサつきなしのおいしさになりますよ。

2010/12/09 きょうの料理レシピ |
165
上柿元 勝 540 kcal 10分 (4工程)
豚ロース肉 カレー粉 白ワイン スープ 粒こしょう 白ワインビネガー ご飯 他

10分でできるシンプルフレンチ。煮込まずにサッと炒め煮した、さっぱりタイプのカレー。

2001/06/14 きょうの料理レシピ |
146
上柿元 勝 690 kcal 30分 (5工程)
牛肩ロース肉 ビーフシチューのソース たまねぎ しめじ チキンスープ 他

ビーフシチューのソースが余ったら次の日はコレ。簡単、絶品なハヤシライスです。

2009/02/05 きょうの料理レシピ |
129
上柿元 勝 450 kcal 30分 (5工程)
ベシャメルソース えび 帆立て貝柱 かにの身 ほうれんそう フォン・ド・ボー 他

牛乳でベシャメルソースをさらにのばした、魚介のうまみがきいたグラタンです。

2009/12/10 きょうの料理レシピ |
128
上柿元 勝 360 kcal 10分 (4工程)
豚ロース肉 なす トマト にんにく しょうが 粒こしょう 赤とうがらし 他

10分でできるシンプルフレンチ。ぴりっと辛い赤ワインのソースが食欲をそそります。

2001/06/13 きょうの料理レシピ |
105
上柿元 勝 480 kcal 10分 (5工程)
牛ひき肉 キャベツ かぼちゃ 細ねぎ クレソン 塩 こしょう サラダ油 小麦粉

10分でできるシンプルフレンチ。たっぷり加えたねぎの風味があとを引く絶品のハンバーグです。

2001/06/13 きょうの料理レシピ |
70

NHK「きょうの料理」
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