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みない きぬこ さん のレシピ一覧12

放送日順 人気順 1 〜12 品を表示 / 全12品
みない きぬこ 60 kcal 5分 (2工程)
春菊 すりごま 粉チーズ 湯 塩

チーズが春菊の苦みをまろやかにしてくれます。春菊にしらすを加えたり、ほうれんそうを混ぜたり、アレンジのきく常備菜です。

2019/01/09 きょうの料理レシピ |
1
みない きぬこ 380 kcal 10分 (4工程)
春菊 豚こま切れ肉 たまねぎ にんにく バター 塩 こしょう

春菊とマスタードが好相性。バターとにんにくの香りが食欲をそそる一品です。

2019/01/09 きょうの料理レシピ |
0
みない きぬこ 60 kcal 10分 (2工程)
せりの根 サラダ油 水 酒 しょうゆ 砂糖

口に入れると香りがふんわり。茎を根の終わりから約2cmのところで切ってよく洗えば、せりの根もおいしい一品になります。

2019/01/09 きょうの料理レシピ |
0
みない きぬこ 420 kcal 10分 (3工程)
せり ご飯 帆立て貝柱 白ごま

ごま油が香り、せりの緑色が映えるごちそうご飯。せりに熱を通すことでくせが取れ、口当たりもやさしくなります。せりは春菊にかえてもおいしくいただけます。

2019/01/09 きょうの料理レシピ |
1
みない きぬこ 280 kcal 10分* (5工程)
春菊 生だら ねぎ ラディッシュ かたくり粉 揚げ油

たらとシャキシャキの春菊は好相性。黒酢とごまのドレッシングでいただきます。

2019/01/09 きょうの料理レシピ |
0
みない きぬこ 220 kcal 10分 (3工程)
せり 豚肉 大根

柚子こしょうのきいた、さっぱりしたボリュームサラダです。生のせりも、肉と合わせることで食べやすくなります。

2019/01/09 きょうの料理レシピ |
0
みない きぬこ 460 kcal 20分 (5工程)
せり 鶏ひき肉 焼き豆腐 大根おろし かたくり粉 揚げ油

せりのダブル使いで、せりのおいしさを満喫できる一品。だしと大根おろしのやさしいおいしさに、心も体も温まります。

2019/01/09 きょうの料理レシピ |
76
みない きぬこ 280 kcal 15分 (3工程)
さばの水煮 にら 豆もやし にんにく しょうが サラダ油

カレー粉を使い、さば缶の独特なくせを取って食べやすくします。仕上げに加える酢が、全体をおいしくまとめます。

2018/06/20 きょうの料理レシピ |
85
みない きぬこ 150 kcal 10分* (4工程)
切り干し大根 赤ピーマン きゅうり 桜えび

青いパパイヤでつくるタイのサラダ「ソムタム」を、切り干し大根でアレンジしたレシピ。切り干し大根は熱いドレッシングで戻すので、ドレッシングがよくしみて食感もアップします。

2018/06/20 きょうの料理レシピ |
241
みない きぬこ 430 kcal 15分* (4工程)
ツナ ひよこ豆 米 にんにく 紫たまねぎ パクチー サラダ油 黒こしょう

ツナとひよこ豆のうまみがたっぷり詰まった一品。たまねぎのフレッシュなシャキシャキ感が心地よいアクセントです。

2018/06/20 きょうの料理レシピ |
14
みない きぬこ 170 kcal 10分* (3工程)
ミックスビーンズ なす トマト アボカド

豆とさいの目に切った野菜の、ほんのりスパイシーなサラダ。酢のかわりにライム果汁を使ったカレー粉入りのドレッシングで一気に南国風に。

2018/06/20 きょうの料理レシピ |
8
みない きぬこ 320 kcal 25分* (5工程)
高野豆腐 ゆで卵 小松菜 かたくり粉 揚げ油

高野豆腐は揚げてから煮るとコクが出て、グッとおいしく煮上がります。そのまま煮たのとはまた違う、生麩(ふ)のようなモッチリなめらかな食感も魅力。ボリューム満点で、ご飯がすすみます。

2018/06/20 きょうの料理レシピ |
184

NHK「きょうの料理」
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