![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
みない きぬこ さん のレシピ一覧23品
![さば缶とにらのスパイシー炒め](/upfile/r/new_s_1526522573_6322.jpg?bustcache=1526522573)
カレー粉を使い、さば缶の独特なくせを取って食べやすくします。仕上げに加える酢が、全体をおいしくまとめます。
2018/06/20
きょうの料理レシピ
561
![切り干し大根のソムタム風サラダ](/upfile/r/new_s_1526522663_7164.jpg?bustcache=1526522664)
青いパパイヤでつくるタイのサラダ「ソムタム」を、切り干し大根でアレンジしたレシピ。切り干し大根は熱いドレッシングで戻すので、ドレッシングがよくしみて食感もアップします。
2018/06/20
きょうの料理レシピ
481
![揚げ高野豆腐のピリ辛煮](/upfile/r/new_s_1526522489_1895.jpg?bustcache=1526522489)
高野豆腐は揚げてから煮るとコクが出て、生麩(ふ)のようなモッチリなめらかな食感に。ボリューム満点でご飯がすすみます。
2018/06/20
きょうの料理レシピ
284
![春菊と豚こまの粒マスタード炒め](/upfile/r/new_s_1545099681_264.jpg?bustcache=1545099681)
![菜の花とハムペーストのサンド](/upfile/r/new_s_1581909785_5680.jpg?bustcache=1581909785)
ハムペーストの淡いピンクと、菜の花の濃い緑のコントラストが美しいサンドイッチ。クリーミーでマイルドなペーストとほろ苦い菜の花がよく合います。
2020/03/10
きょうの料理レシピ
164
![春キャベツとスモークサーモンのパスタ](/upfile/r/new_s_1582167975_6585.jpg?bustcache=1582167975)
キュッとした歯ざわりがいいスナップえんどうと、甘く柔らかな春キャベツ。どちらの春野菜もおいしいパスタです。仕上げにスモークサーモンを加えて、春らしく華やかに。
2020/03/10
きょうの料理レシピ
138
![春にんじんどっさりパスタ](/upfile/r/new_s_1582167916_1154.jpg?bustcache=1582167917)
柔らかくてみずみずしい春にんじんをたっぷり使って、スパゲッティはいつもより少なめだからヘルシー!にんじんの甘みと、オリーブ、粉チーズの塩けのバランスが絶妙で、ペロリと食べられちゃいます。
2020/03/10
きょうの料理レシピ
124
![せりつくねの揚げだし](/upfile/r/new_s_1545099645_848.jpg?bustcache=1545099646)
せりのダブル使いで、せりのおいしさを満喫できる一品。だしと大根おろしのやさしいおいしさに、心も体も温まります。
2019/01/09
きょうの料理レシピ
121
![秋のフライパンミートローフ](/upfile/r/rs_602911.jpg?bustcache=1697779853)
この時季においしいごぼう、れんこん、まいたけがゴロゴロ入った、歯ごたえのよいミートローフ。オーブンで焼いたような本格派の仕上がりです。
2022/11/08
きょうの料理レシピ
118
![春菊のごまチーズあえ](/upfile/r/new_s_1545012964_1257.jpg?bustcache=1545012964)
チーズが春菊の苦みをまろやかにしてくれます。春菊にしらすを加えたり、ほうれんそうを混ぜたり、アレンジのきく常備菜です。
2019/01/09
きょうの料理レシピ
106
![ロール白菜](/upfile/r/rs_602910.jpg?bustcache=1666236223)
![春菊と揚げたらの黒酢ごまドレッシング](/upfile/r/new_s_1545011190_6656.jpg?bustcache=1545011191)
たらとシャキシャキの春菊は好相性。黒酢とごまのドレッシングでいただきます。
2019/01/09
きょうの料理レシピ
70
![ツナとひよこ豆の炊き込みご飯](/upfile/r/new_s_1526522713_4911.jpg?bustcache=1526522713)
ツナとひよこ豆のうまみが、たっぷり詰まった一品。たまねぎのフレッシュなシャキシャキ感が、心地よいアクセントです。
2018/06/20
きょうの料理レシピ
56
![せりと豚しゃぶのサラダ](/upfile/r/new_s_1545012480_4454.jpg?bustcache=1545012481)
柚子こしょうのきいた、さっぱりしたボリュームサラダです。生のせりも、肉と合わせることで食べやすくなります。
2019/01/09
きょうの料理レシピ
49
![焼きブラウニー](/upfile/r/rs_602914.jpg?bustcache=1666243799)
![ミックスビーンズのダイスサラダ](/upfile/r/new_s_1526522750_4669.jpg?bustcache=1526522750)
豆とさいの目に切った野菜の、ほんのりスパイシーなサラダ。酢のかわりにライム果汁を使ったカレー粉入りのドレッシングで一気に南国風に。
2018/06/20
きょうの料理レシピ
36
![中国風せりご飯](/upfile/r/new_s_1545099759_2055.jpg?bustcache=1545099759)
![せりの根のきんぴら](/upfile/r/new_s_1545099727_3907.jpg?bustcache=1545099727)
![アスパラガスのオムレツサンド](/upfile/r/new_s_1582167879_7927.jpg?bustcache=1582167879)
コロコロのアスパラガスがたっぷり入った卵のサンドイッチ。やさしい味わいを、粒マスタードでピリッと引き締めます。
2020/03/10
きょうの料理レシピ
25
![蒸しゆで野菜の温サラダ](/upfile/r/rs_602912.jpg?bustcache=1667787090)
せいろや蒸し器がなくても、しみじみおいしい温野菜サラダが完成!じゃがいもやたまねぎ、れんこんなど、好みの野菜にかえてもOKです。
2022/11/08
きょうの料理レシピ
21
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)