
みない きぬこ さん のレシピ一覧19品

カレー粉を使い、さば缶の独特なくせを取って食べやすくします。仕上げに加える酢が、全体をおいしくまとめます。
2018/06/20
きょうの料理レシピ
537

青いパパイヤでつくるタイのサラダ「ソムタム」を、切り干し大根でアレンジしたレシピ。切り干し大根は熱いドレッシングで戻すので、ドレッシングがよくしみて食感もアップします。
2018/06/20
きょうの料理レシピ
452

高野豆腐は揚げてから煮るとコクが出て、生麩(ふ)のようなモッチリなめらかな食感に。ボリューム満点でご飯がすすみます。
2018/06/20
きょうの料理レシピ
257


ハムペーストの淡いピンクと、菜の花の濃い緑のコントラストが美しいサンドイッチ。クリーミーでマイルドなペーストとほろ苦い菜の花がよく合います。
2020/03/10
きょうの料理レシピ
163

キュッとした歯ざわりがいいスナップえんどうと、甘く柔らかな春キャベツ。どちらの春野菜もおいしいパスタです。仕上げにスモークサーモンを加えて、春らしく華やかに。
2020/03/10
きょうの料理レシピ
137

柔らかくてみずみずしい春にんじんをたっぷり使って、スパゲッティはいつもより少なめだからヘルシー!にんじんの甘みと、オリーブ、粉チーズの塩けのバランスが絶妙で、ペロリと食べられちゃいます。
2020/03/10
きょうの料理レシピ
123

せりのダブル使いで、せりのおいしさを満喫できる一品。だしと大根おろしのやさしいおいしさに、心も体も温まります。
2019/01/09
きょうの料理レシピ
113

チーズが春菊の苦みをまろやかにしてくれます。春菊にしらすを加えたり、ほうれんそうを混ぜたり、アレンジのきく常備菜です。
2019/01/09
きょうの料理レシピ
95


ツナとひよこ豆のうまみが、たっぷり詰まった一品。たまねぎのフレッシュなシャキシャキ感が、心地よいアクセントです。
2018/06/20
きょうの料理レシピ
52

たらとシャキシャキの春菊は好相性。黒酢とごまのドレッシングでいただきます。
2019/01/09
きょうの料理レシピ
51

柚子こしょうのきいた、さっぱりしたボリュームサラダです。生のせりも、肉と合わせることで食べやすくなります。
2019/01/09
きょうの料理レシピ
45


豆とさいの目に切った野菜の、ほんのりスパイシーなサラダ。酢のかわりにライム果汁を使ったカレー粉入りのドレッシングで一気に南国風に。
2018/06/20
きょうの料理レシピ
26

コロコロのアスパラガスがたっぷり入った卵のサンドイッチ。やさしい味わいを、粒マスタードでピリッと引き締めます。
2020/03/10
きょうの料理レシピ
24


トマト缶ではなく、トマトケチャップを使ったクリームがどこか懐かしいパスタです。新たまねぎの甘みと、グリンピースのはじける食感が楽しめます。
2020/03/10
きょうの料理レシピ
17

ゴロゴロと大きめに切ったじゃがいもをロールパンにたっぷりとはさんだボリューム満点のサンドイッチです。青のりの香りが食欲をそそります。
2020/03/10
きょうの料理レシピ
11
NHK「きょうの料理」
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