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金塚 晴子 さん のレシピ一覧32

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全32品
金塚 晴子 580 kcal 25分 (4工程)

黒みつを結晶化させてグラノーラ風に。水あめは加えず、パラッと仕上げるのがポイントです。

2013/11/13 きょうの料理レシピ | 4,801 View 
14
金塚 晴子 35 kcal 25分 (5工程)

コーンフレークとオートミールを加えて洋風のおこしに仕上げます。

2013/11/13 きょうの料理レシピ | 5,486 View 
17
金塚 晴子 650 kcal 20分 (8工程)
いり玄米 いり大豆 白ごま 麦こがし

いり玄米といり大豆やごまなど体によい素材を合わせ、自家製の黒みつで固めたおこし。香ばしくて甘さすっきりですよ。

2013/11/13 きょうの料理レシピ | 9,601 View 
101
金塚 晴子 50 kcal 25分 (5工程)
麦こがし

乾燥させた食パンに黒みつを吸わせ、コクのある味わいに。堅くなった食パンのリサイクルにおすすめです。

2013/11/13 きょうの料理レシピ | 2,058 View 
3
金塚 晴子 2160 kcal 90分* (7工程)
白いんげん豆 グラニュー糖

豆の風味をしっかりと感じることができる全粒あん。ナチュラルな色と味わいを楽しんで。

2013/03/19 きょうの料理レシピ | 2,744 View 
36
金塚 晴子 30分 (3工程)
おはぎのご飯 小豆粒あん 黒ごま 青のり

黒ごまおはぎ、青のりおはぎは、ご飯を外側にしてあんを包みます。

2013/03/19 きょうの料理レシピ | 6,172 View 
16
金塚 晴子 1070 kcal 20分* (4工程)
もち米 水 塩

柔らかく、口当たりのよいもち米のご飯です。

2013/03/19 きょうの料理レシピ | 28,803 View 
66
金塚 晴子 95 kcal 30分* (3工程)
小豆粒あん

雑穀入りのご飯を使った、シックな紫色のおはぎです。

2013/03/19 きょうの料理レシピ | 6,858 View 
15
金塚 晴子 95 kcal 30分 (4工程)
おはぎのご飯 小豆粒あん

柔らかめに練り上げた粒あんでご飯をやさしく包みました。

2013/03/19 きょうの料理レシピ | 6,172 View 
13
金塚 晴子 30分 (3工程)
小豆粒あん 白全粒あん 赤じそふりかけ 乾燥よもぎ

白あんは、いろいろな素材を加えて色合いや風味を変化させることができます。丸めるだけでも和菓子職人になった気分!

2013/03/19 きょうの料理レシピ | 2,744 View 
10
金塚 晴子 2180 kcal 120分* (13工程)
小豆 グラニュー糖 塩

日本のお菓子に欠かせない、あんこ。昔はどこの家庭でも、コトコトと豆を煮て手づくりしていました。難しく考えず、まずは手を動かしてみましょう。

2013/03/19 きょうの料理レシピ | 104,237 View 
503
金塚 晴子 2050 kcal 70分* (7工程)
くりの甘露煮 こしあん 薄力粉 かたくり粉 砂糖 塩

甘さを控えて、しっとりと上品に蒸し上げました。くりはたっぷり入れて、食感を楽しみます。

2009/09/22 きょうの料理レシピ | 143,325 View 
897
金塚 晴子 1320 kcal 20分* (7工程)
こしあん 薄力粉 きび砂糖 かたくり粉 塩 ドライいちじく くるみ

くるみの香ばしさと、いいちじくの甘酸っぱさがきいているモダンなようかんです。電子レンジで簡単にできます。

2009/09/22 きょうの料理レシピ | 27,432 View 
62
金塚 晴子 120 kcal 60分* (5工程)
もち米 もちあわ 塩 粒あん

雑穀ならではの風味と歯ざわりが特徴的な、しっとりとほの甘いおはぎに仕上げます。

2008/09/18 きょうの料理レシピ | 14,400 View 
61
金塚 晴子 160 kcal 150分 (10工程)
小豆 グラニュー糖 もち米 塩

小豆本来の味を生かして甘さを抑えた、上品な味わいの粒あんを使って、おはぎをつくります。

2008/09/18 きょうの料理レシピ | 424,489 View 
1090
金塚 晴子 70 kcal 10分* (5工程)
ゆで小豆 コンデンスミルク 牛乳

人気の小倉アイスが、缶詰のゆで小豆で手軽につくれます。

2006/07/25 きょうの料理レシピ | 8,916 View 
229
金塚 晴子 1530 kcal 25分* (10工程)
棒寒天 水 グラニュー糖 小豆こしあん 塩

夏の始まりを告げるお菓子といえば、水ようかん。暑い日にひんやりとした甘味はなによりもおいしいものです。

2006/07/25 きょうの料理レシピ | 76,807 View 
550
金塚 晴子 60 kcal 15分* (5工程)
しょうが汁 グラニュー糖 水

しょうがの辛さがピリッきいた、大人のアイスです。

2006/07/25 きょうの料理レシピ | 2,058 View 
80
金塚 晴子 100 kcal 20分* (6工程)
本くず 水 グラニュー糖 小豆つぶあん

夏を代表するお菓子。くずにつぶあんを混ぜ込み、茶巾絞りにする方法で失敗なし。

2006/07/25 きょうの料理レシピ | 26,746 View 
240
金塚 晴子 70 kcal 30分 (6工程)
大和芋 砂糖 水 上新粉 卵白 桜の塩漬け 粒あん サラダ油

メレンゲを加えてフワッと軽くした生地を平らに形づくって、どら焼きスタイルにしました。粒あんのかわりにこしあんを使ってもOK。

2005/02/17 きょうの料理レシピ | 9,602 View 
203