金塚 晴子 さん

カネヅカ ハルコ
和菓子研究家

撮影:川浦堅至

プロフィール

製菓学校で和菓子を学び、茶会や料亭の依頼菓子をつくるうちに、センスと味のよさが評判を呼ぶ。東京都内で和菓子教室を主宰。やさしくておいしい和菓子が評判を博している。

料理ジャンル お菓子・デザート

金塚 晴子 さんのお店・教室

教室
和菓子教室へちま

小豆の煮方や餡の取り方、練切の種作りなどの基本に始まり、ポピュラーな和菓子から本格的な茶席菓子まで、四季折々の和菓子をひと通りお教えいたします。
電子レンジやフードプロセッサーなども使い、よりやさしく、美味しく、美しい和菓子作りのコツを、金塚晴子が直接ご指導いたします。和菓子作りが初めての方でも、安心してご参加いただけます。

詳細はホームページをご確認ください。
http://www.hechima.info/

教室
和のおやつスクール「木の実」

和菓子教室「へちま」の妹分です。
お仕事帰りのひととき、ちょっとおしゃれな和のおやつやデザートそして気軽な和菓子を手を動かして作ることで、ほっこりなごみのひとときをすごしてください。

詳細はホームページをご確認ください。
http://www.hechima.info/