![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
加藤 美由紀 さん のレシピ一覧149品
![チンゲンサイの納豆昆布汁](/upfile/r/2003101030241.jpg?bustcache=1356573801)
![鶏ひき肉の青じそ炒めご飯](/upfile/r/new_s_1521089682_5536.jpg?bustcache=1521089683)
すっかりおなじみとなったタイ料理・ガパオのバジルを、たっぷりの青じそにかえて。ちぎったレタスにご飯と一緒に少量ずつのせて、パーティー風に。丼に盛って温泉卵をのせれば、おうちごはんにも。
2018/04/11
きょうの料理レシピ
16
![セロリとアスパラの白みそ仕立てスープ](/upfile/r/2001090620341.jpg?bustcache=1356573796)
![ミニ豚天うどん](/upfile/r/new_s_1521097120_8605.jpg?bustcache=1521097120)
![すりごま塩](/upfile/r/new_s_1528791386_2578.jpg?bustcache=1528791386)
![セロリのピーナツバターディップ](/upfile/r/new_s_1521102699_692.jpg?bustcache=1521102700)
持ち寄り会やパーティーに簡単で見栄えがよい野菜のディップです。プラスチックカップなど使い捨てできる容器に入れて持ち運べば、花見などにもぴったり。
2018/04/11
きょうの料理レシピ
3
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)