![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
加藤 美由紀 さん のレシピ一覧149品
![セロリのピーナツバターディップ](/upfile/r/new_s_1521102699_692.jpg?bustcache=1521102700)
持ち寄り会やパーティーに簡単で見栄えがよい野菜のディップです。プラスチックカップなど使い捨てできる容器に入れて持ち運べば、花見などにもぴったり。
2018/04/11
きょうの料理レシピ
3
![煮豚のトロッとたまねぎ添え](/upfile/r/new_s_1521100827_4077.jpg?bustcache=1521100827)
材料を鍋に入れて火にかけたら、あとはほったらかしでOK!簡単なのに、煮豚もたまねぎもとろけるおいしさ。
2018/04/11
きょうの料理レシピ
26
![ミニ豚天うどん](/upfile/r/new_s_1521097120_8605.jpg?bustcache=1521097120)
![うますぎレモンねぎソース](/upfile/r/new_s_1521095306_4221.jpg?bustcache=1521095306)
ねぎとレモンをたっぷりと使ったソースです。揚げ物にたっぷりかければ、さっぱりといただけます。
2018/04/11
きょうの料理レシピ
38
![豚天 うますぎレモンねぎソース](/upfile/r/new_s_1521092223_4955.jpg?bustcache=1521092223)
豚天はマヨネーズ入りの衣でサクサク&肉はしっとり。うますぎレモンねぎソースをたっぷりかけて、さっぱりといただきます。
2018/04/11
きょうの料理レシピ
19
![鶏ひき肉の青じそ炒めご飯](/upfile/r/new_s_1521089682_5536.jpg?bustcache=1521089683)
すっかりおなじみとなったタイ料理・ガパオのバジルを、たっぷりの青じそにかえて。ちぎったレタスにご飯と一緒に少量ずつのせて、パーティー風に。丼に盛って温泉卵をのせれば、おうちごはんにも。
2018/04/11
きょうの料理レシピ
16
![手羽中のベスト3種盛り](/upfile/r/new_s_1521081885_5472.jpg?bustcache=1521081886)
下ゆでしてから焼くので、冷めてもしっとり!おかずにもおつまみにも喜ばれます。欲ばって3種盛りに仕上げれば、華やかさもアップ。
2018/04/11
きょうの料理レシピ
17
![鶏肉のトマトケチャップ煮込み](/upfile/r/new_s_1521080040_1313.jpg?bustcache=1521080040)
鶏肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも。ケチャップでおなじみの食材を煮るだけ!簡単で見栄えが良い、肉おかずです。ふだんのおかずにも、持ち寄り会にも。
2018/04/11
きょうの料理レシピ
246
![揚げじゃが&豆腐の甘辛くるみだれ](/upfile/r/new_s_1492483649_9405.jpg?bustcache=1492483649)
小さな新じゃがいもは皮付きのまま。外はパリッとはじけて、中はホクホク、香ばしいくるみのたれがアクセントに。
2017/05/22
きょうの料理レシピ
29
![ハッセルバックポテトと焼き春野菜のごちそう温サラダ](/upfile/r/new_s_1492483590_3711.jpg?bustcache=1492483590)
スウェーデンの人気料理を家庭でつくりましょう。カリカリに焼けたじゃがいもは、見てよし、食べてよしで楽しい気分に!
2017/05/22
きょうの料理レシピ
57
![新じゃがナムル風](/upfile/r/new_s_1492483513_5716.jpg?bustcache=1492483513)
![新じゃがのしゃぶしゃぶサラダ 塩こうじおろしドレッシング](/upfile/r/new_s_1492483382_5019.jpg?bustcache=1492483382)
新じゃがはサッとゆでて食感を残して。うまみたっぷりのドレッシングはさっぱりとして、次から次へと箸がすすむおいしさ!
2017/05/22
きょうの料理レシピ
68
![豆乳マッシュポテト](/upfile/r/new_s_1492483349_9493.jpg?bustcache=1492483349)
![セロリとピーナツのポテトサラダ](/upfile/r/new_s_1492483313_3957.jpg?bustcache=1492483313)
新じゃがいもに爽やかなセロリを加え、軽やかな仕上がりに。相性抜群のピーナツを散らして、おいしさアップ!
2017/05/22
きょうの料理レシピ
129
![春雨のポテトサラダ](/upfile/r/new_s_1492483278_4502.jpg?bustcache=1492483278)
![スペイン風丸いオムレツ](/upfile/r/new_s_1484726002_7816.jpg?bustcache=1484726002)
![ねぎしょうがハンバーグ](/upfile/r/new_s_1484725982_4813.jpg?bustcache=1484725983)
![香味ひき肉のれんこんしいたけはさみ揚げ](/upfile/r/new_s_1484725965_2348.jpg?bustcache=1484725966)
れんこんとしいたけで肉ダネをはさみ、少ない油で揚げ焼きにします。香りたつ”ねぎしょうがだれ”が絶妙です。
2016/01/13
きょうの料理レシピ
34
![鶏つくねのしょうが煮](/upfile/r/new_s_1484725940_7172.jpg?bustcache=1484725941)
ふんわり鶏つくねに、トロリと柔らかく煮えたねぎにしょうがをきかせた煮汁をからめていただきます。
2016/01/13
きょうの料理レシピ
87
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)