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坂田 阿希子 さん のレシピ一覧151

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全151品
レモンから揚げ
坂田 阿希子 540 kcal 15分

お弁当のふたを開けたとたん、フワッと爽やかな香りが広がります。下ごしらえを前日にすませれば、朝は揚げるだけ。

2018/03/28 きょうの料理レシピ
783
レモンから揚げと青豆おむすび弁当
坂田 阿希子 950 kcal

行楽シーズンに、屋外で食べるのにぴったりのにぎやかなお弁当をご紹介。ご飯やおかずに香りをきかせ、ワンランクアップのおいしさに。

2018/03/28 きょうの料理レシピ
123
ブロッコリーとアンチョビのパスタ
坂田 阿希子 430 kcal 30分

ブロッコリーをうんと柔らかく煮くずしてパスタソースに。アンチョビとチーズのほどよい塩けがブロッコリーとよく合い、いくらでも食べられそう。

2018/01/10 きょうの料理レシピ
235
ブロッコリーの茎の焼きのりあえ
坂田 阿希子 150 kcal 10分

余りがちな茎の部分を生かした始末料理ですが、くせになるおいしさです。

2018/01/10 きょうの料理レシピ
197
カリフラワーのピュレ
坂田 阿希子 330 kcal 25分

カリフラワーの甘みをギュっと凝縮した、思わず顔がほころぶリッチなピュレです。肉料理の付け合わせやバケットにぬったりと、ぜひ覚えたい一品です。

2018/01/10 きょうの料理レシピ
69
カリフラワーのカレーフリット
坂田 阿希子 260 kcal 15分

コロンとかわいい見た目のフライの中身は、カリフラワーです。ビールを使って、衣をふんわり揚げます。

2018/01/10 きょうの料理レシピ
95
カリフラワーの中国風炒め
坂田 阿希子 210 kcal 10分

ゆでてそのまま・・・という食べ方になりがちな、カリフラワー。下ゆでなしで炒めます。コリッとした歯ごたえがくせになります。

2018/01/10 きょうの料理レシピ
273
大根と豚肉の塩煮
坂田 阿希子 440 kcal 100分

大根1本をまるまる使いきる、豪快なメニューです。一晩おいた塩豚とともに煮込んで、たっぷりいただきます。

2018/01/09 きょうの料理レシピ
179
大根と牛薄切り肉の韓国風炒め
坂田 阿希子 380 kcal 20分

大根の歯ざわりと酢の酸味で箸が止まらない!大根がたっぷり食べられます。おいしさのポイントは材料を1種類ずつ炒めることです。

2018/01/09 きょうの料理レシピ
150
かぶのクリームスープ
坂田 阿希子 140 kcal 20分

かぶをくずれるぐらいに柔らかく煮て、スープにします。生クリームではなく、牛乳を使うので、あっさりやさしい口当たりになります。

2018/01/09 きょうの料理レシピ
75
かぶと鶏肉の和風ポトフ
坂田 阿希子 280 kcal 80分

コトコト煮た鶏のうまみがかぶにじんわりしみた和風ポトフです。かぶのやさしい甘さは、疲れた胃にもうれしい。お好みのかんきつをギュッと搾って。

2018/01/09 きょうの料理レシピ
377
白菜とげんこつだんごの煮込み
坂田 阿希子 450 kcal 50分

大きめの肉だんごを煮込んだ、食べごたえのあるごちそうメニューです。クッタリと柔らかく煮えた白菜がおいしい。

2018/01/08 きょうの料理レシピ
645
蒸し白菜のしょうがオイルがけ
坂田 阿希子 240 kcal 20分

柔らかく蒸した白菜を、エスニック風のたれとしょうがの香りがきいたオイルでいただきます。

2018/01/08 きょうの料理レシピ
100
しょうが風味のラーパーツァイ
坂田 阿希子 390 kcal 15分

アツアツの「しょうがオイル」を干し白菜にかけるだけ。甘酢風味で歯触りもよく、よい箸休めになります。

2018/01/08 きょうの料理レシピ
135
干し白菜と干し貝柱のスープ
坂田 阿希子 140 kcal 20分

干し貝柱のうまみを干し白菜に吸わせたスープです。白菜は少ない水分で蒸し煮にすると、甘みが引き出されます。

2018/01/08 きょうの料理レシピ
41
干し白菜のしょうが炒め
坂田 阿希子 430 kcal 15分

半日間ほど干した白菜は水けがほどよく抜けて、甘みも増しておいしくなります。しょうがをじっくり熱し、かんきつのような爽やかな香りがする「しょうがオイル」を使ってシンプルに炒めます。

2018/01/08 きょうの料理レシピ
155
ラムそば

ラム肉を使ったおそばです。じんわりポカポカあたたまります。

2017/12/28 きょうの料理レシピ
71
マッシュルームのポタージュ
坂田 阿希子 210 kcal 15分

缶詰のマッシュルームとたまねぎをじっくり炒めたポタージュは、とても香り豊かです。

2017/05/10 きょうの料理レシピ
66
ハムピクルスサンド
坂田 阿希子 340 kcal 15分

2枚のハムでたまねぎマリネとピクルスをサンドに。甘酸っぱさがハムとぴったりあいます。

2017/05/10 きょうの料理レシピ
61
ポークと目玉焼きのケチャップソースサンド
坂田 阿希子 900 kcal 20分

ゆでた豚肉をケチャップソースであえ、目玉焼きと野菜をサンド。ボリュームたっぷりのサンドイッチです。

2017/05/10 きょうの料理レシピ
81
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