レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

中嶋 貞治 さん のレシピ一覧26

放送日順 人気順 21 〜26 品を表示 / 全26品
中嶋 貞治 720 kcal 15分 (3工程)
鶏もも肉 卵 卵黄 たまねぎ ねぎ ご飯

うまみあふれる定番丼。たまねぎとねぎの両方を使うことで、食感も味わいも豊かになります。

2012/03/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
40
中嶋 貞治 190 kcal 30分 (8工程)
鶏ひき肉 新ごぼう

ひき肉は1/3量をそぼろにし、その煮汁もひき肉と合わせるので、うまみがたっぷりです。ゴツゴツとした食感を楽しむため、ごぼうのささがきは太めがおすすめです。

2014/04/28 きょうの料理レシピ
40
中嶋 貞治 140 kcal 25分 (3工程)
切り干し大根 にんじん 油揚げ さやいんげん

大根の風味がしっかり感じられる、素朴な味わいのお惣菜。おいしさの秘訣は、多めの煮汁で、シャキシャキ感を残して煮ることです。

2012/03/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
37
中嶋 貞治 45 kcal 20分 (2工程)
焼きのり 梅干し わさび

具を入れずにつくる、滑らかで品のよい味わいの茶碗(わん)蒸しです。梅干し、のり、わさびをのせて、アクセントに。

2012/03/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
27
中嶋 貞治 140 kcal 20分 (8工程)
ごぼう にんじん 赤とうがらし サラダ油 砂糖 酒 みりん しょうゆ 白ごま

ごく細く刻んだごぼうとにんじんでつくる食感のいいきんぴらです。調理の手順を守って香ばしく、味がよくなじんだ仕上がりにしましょう。

2012/03/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
26
中嶋 貞治 220 kcal 20分 (7工程)
豚薄切り肉 ねぎ 赤とうがらし クレソン 薄力粉 揚げ油

豚肉でねぎを巻いた南蛮漬けです。赤とうがらしをあぶるひと手間で、上品な辛みの南蛮酢に仕上げます。

2015/07/09 きょうの料理レシピ
21

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介