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中嶋 貞治 さん のレシピ一覧26

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全26品
中嶋 貞治 180 kcal 20分
豚薄切り肉 ポン酢しょうゆ 粉ゼラチン 大根おろし レタス たまねぎ きゅうり 他

ゼラチンでとろみをつけたポン酢ジュレをからめれば、ひと味違うおいしさに。大根おろしで、あと味もさっぱり。たっぷりの野菜と一緒にどうぞ。

2015/07/30 きょうの料理レシピ
753
中嶋 貞治 290 kcal
ご飯 グリンピース 八方地 ブロッコリー たくあん 桜の花の塩漬け 塩

前日に具を準備しておけば、当日はご飯と混ぜて、握るだけです。桜の花の塩漬けは、塩けを程よく落とすことがポイント。

2014/04/28 きょうの料理レシピ
286
中嶋 貞治 250 kcal 30分
牛切り落とし肉 しょうが ねぎ 赤みそ

牛肉はサッと煮て、牛肉と煮汁を分けます。煮汁に香味野菜を入れて風味よく煮てから肉を戻すと、翌日もふっくら柔らかに仕上がります。赤みそのコクで、こっくりとした味わい。

2014/04/28 きょうの料理レシピ
153
中嶋 貞治 280 kcal 20分
鶏むね肉 かたくり粉 揚げ油 レタス レモン

竜田揚げは、奈良県の竜田川にもみじが浮かぶ様子が名前の由来とされています。薄くそぎ切りにして手早く揚げると柔らかな口当たりになります。

2012/03/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
106
中嶋 貞治 210 kcal 25分
木綿豆腐 ししとうがらし 焼き麩 かたくり粉 溶き卵 揚げ油

すりおろした焼き麩(ふ)を衣に使います。香ばしく食感のよい衣に包まれた豆腐をアツアツで味わいましょう。

2012/03/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
104
中嶋 貞治 110 kcal 15分
卵 砂糖 うす口しょうゆ だし サラダ油 大根 しょうゆ

卵のまろやかさ、だしのうまみ、焼いた香ばしさが口に広がります。コツを押さえて丁寧につくりましょう。

2012/03/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
99
中嶋 貞治 200 kcal 45分
れんこん にんじん こんにゃく 大豆 昆布 柚子(ゆず)の皮

「五目」の素材を小さく切りそろえて煮た、滋養のあるおかずです。しっかり冷まして味をよくなじませてから食べましょう。

2012/03/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
94
中嶋 貞治 190 kcal 65分
生ざけ 塩

柚庵焼きと西京焼き、2つのおいしさが一度にいただけます。手間と時間は多少かかりますが、それだけの価値があります。

2014/04/28 きょうの料理レシピ
89
中嶋 貞治
春色おにぎり 牛肉のやわらかしぐれ煮 しらすのいり卵 和風グリーンサラダ

手軽なレシピで本格的な和の行楽弁当を紹介します。

2014/04/28 きょうの料理レシピ
85
中嶋 貞治 25 kcal 15分
ピーマン 塩昆布 白ごま

塩昆布のうまみと塩けを生かした、調味料いらずの一品です。

2014/04/28 きょうの料理レシピ
72
中嶋 貞治 45 kcal 10分
卵 しらす干し

かき混ぜながら火を入れると、ふんわりとしたいり卵に仕上がります。しらすの塩けを生かした味つけです。

2014/04/28 きょうの料理レシピ
63
中嶋 貞治 550 kcal 40分
油揚げ うす口しょうゆ ご飯 白ごま

油揚げに詰める手間がいらない簡単にできるいなりずしです。好みの具材をいろいろ混ぜても楽しめます。

2014/04/28 きょうの料理レシピ
60
中嶋 貞治 70 kcal 15分
絹さや オクラ きゅうり 塩

傷みやすいサラダは、防腐作用のあるわさびベースのドレッシングでコーティングします。野菜は水けをよくきってからあえるのがポイントです。

2014/04/28 きょうの料理レシピ
60
中嶋 貞治 420 kcal 15分
鶏もも肉 小麦粉 生しいたけ ししとうがらし サラダ油 粉ざんしょう

昔、農作業の合間に、くわで焼いてつくったと伝えられる料理、くわ焼き。粉をまぶして焼くと、甘辛いしょうゆだれがトロリとからみます。

2012/03/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
56
中嶋 貞治 240 kcal 15分
豚薄切り肉 クレソン サニーレタス 昆布 塩

練りごまと土佐酢を混ぜたたれは、コクがありながら、さっぱりとした味わい。クレソンのほろ苦さがアクセントの一品です。

2015/07/09 きょうの料理レシピ
56
中嶋 貞治 280 kcal 35分
鶏もも肉 干ししいたけ こんにゃく にんじん れんこん ごぼう サラダ油 他

もも肉のうまみとしいたけのだしでふくよかな味に。鶏肉と野菜は炒めてから煮るのでコクのある煮物になります。

2012/03/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
53
中嶋 貞治
包みいなりずし サーモンの柚庵西京焼き ごぼう入り鶏つくね 他

油揚げに詰める手間が省ける簡単いなりずしが主役です。松花堂弁当箱の四つの仕切りに1人分ずつ盛るという、料亭風の粋な盛り付けで紹介します。

2014/04/28 きょうの料理レシピ
48
中嶋 貞治 210 kcal 15分
豚薄切り肉 ねぎ しょうが サラダ油

肉みそといえばひき肉がおなじみですが、薄切りのロース肉を刻んでつくれば、脂も少なく冷やしても堅くなりません。

2015/07/08 きょうの料理レシピ
47
中嶋 貞治 290 kcal 25分
木綿豆腐 サラダ油 砂糖 しょうゆ ごま油 粉ざんしょう

豆腐と揚げ玉を甘辛く炒りつけてつくる、ご飯のすすむおかずです。豆腐を炒めるときのパチパチッという音が名前の由来に。

2012/03/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
45
中嶋 貞治 170 kcal 20分
豚薄切り肉 きゅうり みょうが 昆布 塩

柔らかな豚しゃぶ肉と食感のよい夏野菜は相性抜群。この時季のおもてなしにもピッタリの一品です。

2015/07/09 きょうの料理レシピ
41