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水野 仁輔 さん のレシピ一覧29

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全29品
水野 仁輔 20分 (3工程)
鶏もも肉 グリーンアスパラガス トマトピュレ 生クリーム バゲット バター

出かける前に肉をつけておけば、あとは焼いて煮るだけのバターチキンカレー。鶏肉の半量はタンドリーチキンとして、半量はカレーとしていただきます。

2018/05/02 きょうの料理レシピ
2255
水野 仁輔 530 kcal 25分 (4工程)
クミンシード にんにく しょうが たまねぎ トマト サラダ油

面倒くさいという不安を吹き飛ばすのがこの一品。どんなカレーにもアレンジ可能です。しっかり水分をとばすことがおいしくつくるコツです。ルーを使わずにカレーをつくれば達成感もありますよ。

2012/05/31 きょうの料理レシピ
1715
水野 仁輔 710 kcal 60分 (11工程)
鶏肉 たまねぎ にんにく しょうが トマト ココナツミルク ピーマン ご飯 塩 他

ターメリック、カイエンヌペッパー、コリアンダーの基本のスパイスを使ったカレーです。各工程で、きちんと水分をとばしてから次に進むのがコツ。

2011/09/12 きょうの料理レシピ
1494
水野 仁輔 710 kcal 40分 (5工程)
豚こま切れ肉 カレールー たまねぎ じゃがいも にんじん ご飯 サラダ油

ルーは火を止めてから加え、豚こまも、最後に加えてサッと短時間煮るのがコツ。これで、いつもとひと味違うカレーに。

2010/07/12 きょうの料理レシピ
623
水野 仁輔 770 kcal 45分 (7工程)
鶏もも肉 たまねぎ にんにく しょうが トマトの水煮 スープ ご飯 塩 他

たまねぎの甘み、鶏肉のうまみ、スパイスの香りが見事に調和した、奥深いカレーです。一度食べたら後戻りできないおいしさです。

2017/07/31 きょうの料理ビギナーズレシピ
336
水野 仁輔 770 kcal 20分 (4工程)
豚肉 牛肉 なす さやいんげん カレー粉 ご飯 バター 塩 黒こしょう 他

カレー粉を使って手軽につくるキーマカレー。ひき肉のかわりに牛肉と豚肉を刻んで、食べごたえアップ!クリーミーなカレーに、肉がガツンと主張します。

2019/04/29 きょうの料理レシピ
335
水野 仁輔 650 kcal 30分 (6工程)
なす オクラ 細ねぎ スパイスカレーの素(もと) すりごま ご飯 塩

肉のうまみとスパイスが混然一体となった、定番かつ大人気のキーマカレーです。アクセントにもなるオクラはすぐ粘りが出るので、煮る時間は短めに。

2012/05/03 きょうの料理レシピ
332
水野 仁輔 300 kcal 35分 (7工程)
えび たまねぎ にんにく しょうが プレーンヨーグルト スープ 生クリーム 他

魚介の中でもカレーとの相性がよいえびが主役。えびの下ごしらえにもスパイスを使い、くさみを除きます。ヨーグルトと生クリームを加えて、辛さの中にまろやかさをだします。

2017/08/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
225
水野 仁輔 520 kcal 30分 (7工程)
たまねぎ なす セロリ オクラ ミニトマト にんにく しょうが スープ 他

野菜は好みのものででOK。香りとうまみのあるたまねぎとセロリは必須です。カラフルな色も食欲をそそる!

2017/08/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
125
水野 仁輔 530 kcal 30分 (5工程)
シーフードミックス ししとうがらし カレールー たまねぎ トマト 粒マスタード 他

いためた具に溶いたルーを加えるだけ!ししとうやピーマンの青い香りが、好相性です。

2010/07/12 きょうの料理レシピ
124
水野 仁輔 320 kcal 20分 (4工程)
あさり にんにく カレー粉 ココナツミルク レモン汁 細ねぎ サラダ油 塩 酒

あさりのだしとココナツミルク、カレー粉が三位一体となった、やさしいおいしさのスープです。

2018/05/02 きょうの料理レシピ
111
水野 仁輔 610 kcal 5分 (3工程)
なす レモン サラダ油

アチャールとは、インドのピクルスのようなもの。カレーの付け合わせにおすすめです。

2011/09/12 きょうの料理レシピ
106
水野 仁輔 720 kcal 20分 (5工程)
合いびき肉 たまねぎ トマト にんにく しょうが グリンピース ご飯 サラダ油 他

わずか3種類のスパイスで、本格的なカレーが完成!スパイスの香りとみそのコクで、辛くなくても大満足です。

2018/05/02 きょうの料理レシピ
92
水野 仁輔 680 kcal 50分 (8工程)
豚肉 たまねぎ にんにく しょうが バター トマトケチャップ 梅酒 スープ 他

ご飯にかけて食べるのがよく似合う、家庭的なカレーです。たっぷりのたまねぎと甘酸っぱい梅酒を加えるのがおいいさのポイント。

2017/08/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
88
水野 仁輔 640 kcal 35分 (4工程)
牛肉 マッシュルーム ピーマン ピーマン にんにく 赤とうがらし たまねぎ 他

粗びきキーマカレーはコクとうまみたっぷり。バター、にんにく、とうがらし、砂糖で自分好みの味に。

2010/07/12 きょうの料理レシピ
80
水野 仁輔 350 kcal 15分 (5工程)
たまねぎ パプリカ 豚ロース肉 クミンシード レモン汁 かたくり粉 サラダ油

味の決め手は、仕上げに加えるレモン汁です。 スパイスを毎日の炒め物にも取り入れましょう。

2012/05/03 きょうの料理レシピ
65
水野 仁輔 530 kcal 25分 (5工程)
鶏もも肉 たまねぎ カレー粉 冷凍うどん ごま油

だしとカレー粉が合わさった、お店で食べるような和風カレーうどんです。具にしっかりカレー粉をなじませるのがコツ。

2018/05/02 きょうの料理レシピ
53
水野 仁輔 250 kcal 10分 (3工程)
鶏スペアリブ レモン 塩 こしょう かたくり粉 サラダ油

いつものから揚げも、スパイスで香りづけすれば、新鮮です。ヨーグルトも一緒にもみ込んで、柔らかな食感にします。

2017/07/31 きょうの料理ビギナーズレシピ
48
水野 仁輔 140 kcal 30分 (3工程)
クミンシード たまねぎ トマトの水煮 サラダ油 塩

使うスパイスは3つだけ!ストックしておくと、いつでも手軽に本格カレーが楽しめます。

2019/04/29 きょうの料理レシピ
44
水野 仁輔 120 kcal 20分 (3工程)
なす ズッキーニ パプリカ ミニトマト にんにく 赤とうがらし 他

野菜を炒めてから蒸し焼きに。人気のラタトゥイユにスパイスをプラス。香り高く、飽きのこない一品です。

2017/08/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
40

NHK「きょうの料理」
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