レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

サルボ 恭子 さん のレシピ一覧37

放送日順 人気順 21 〜37 品を表示 / 全37品
サルボ 恭子 60 kcal 30分* (3工程)
なす ローストアーモンド シャンツァイ 塩

焼きなすをつくって、フードプロセッサーにかけるだけの冷たいスープです。ナッツと香菜がアクセントになっています。

2010/06/28 きょうの料理レシピ |
66
サルボ 恭子 220 kcal 20分 (4工程)
ピーマン 鶏むね肉 グレープフルーツ バジルの葉 塩 こしょう 他

ピーマンと鶏肉に、グレープフルーツの酸味がよくあいます。

2009/07/30 きょうの料理レシピ |
59
サルボ 恭子 600 kcal 15分* (5工程)
食パン ブロッコリー ベーコン パルメザンチーズ 塩 サラダ油 こしょう

定番フレンチトーストは、チーズのコクをきかせて塩味のおかず風にふっくら仕上げます。

2010/03/02 きょうの料理レシピ |
57
サルボ 恭子 150 kcal 30分 (4工程)
卵 たまねぎ 顆粒スープの素 クレソン 塩 こしょう

たまねぎの甘みがたっぷりの白いスープに、まろやかに混ざり合う黄身が絶妙です。

2010/03/02 きょうの料理レシピ |
56
サルボ 恭子
ほうれん草 ベビーリーフ レモン汁 塩 エクストラバージンオリーブ油

にんにくとナツメグがほのかに香るじゃがいもベースのテリーヌです。冷蔵庫で冷やし固めるだけなので、手軽にできますよ。

2016/11/17 スペシャルレシピ |
55
サルボ 恭子 320 kcal 25分 (3工程)
卵 にんじん たまねぎ セロリ セロリの葉 ベーコン ローズマリー ローリエ 他

卵にハーブの香りを移した、洋風おでん。ベーコンと野菜のだしがしみ出した、ほっとする味です。

2010/03/02 きょうの料理レシピ |
55
サルボ 恭子 500 kcal 25分 (5工程)
ピーマン ミニトマト ウインナーソーセージ ピザ用チーズ 溶き卵 小麦粉 他

味つけはなし!ソーセージとチーズ、ミニトマトを詰めるだけの、簡単フライです。

2009/07/30 きょうの料理レシピ |
40
サルボ 恭子 80 kcal 20分* (5工程)
ジャンボピーマン 桃 ホットペッパーソース レモン汁 塩 こしょう 他

スペインの定番料理・ガスパチョ風の冷たい真っ赤なスープです。ほのかな甘さをと辛みがきいています。

2009/07/30 きょうの料理レシピ |
37
サルボ 恭子 640 kcal 15分 (6工程)
卵 あさり 菜の花 白ワイン 牛乳 塩 こしょう オリーブ油

あさりのだしがきいたオムレツに菜の花の苦みがぴったり合います。裏返す必要もないので簡単です。

2010/03/02 きょうの料理レシピ |
35
サルボ 恭子 270 kcal 15分 (3工程)
春キャベツ 合いびき肉 たまねぎ にんにく 塩 サラダ油

【手順は3つだけ!】ひき肉の熱で少ししんなりしたキャベツの歯ごたえが絶妙なおいしさ!

2011/04/06 きょうの料理レシピ |
34
サルボ 恭子 230 kcal 10分 (3工程)
ミックスビーンズ うずらの卵の水煮 ご飯 バジルの葉

ドライパックのミックスビーンズと、うずらの卵の水煮をヨーグルトベースのドレッシングで夏にぴったりのサラダに。少量加えるご飯が全体のまとめ役です。

2018/06/19 きょうの料理レシピ |
30
サルボ 恭子
無塩バター 薄力粉 ベーキングパウダー カカオパウダー 卵L玉 牛乳 他

手軽につくれて、食べるのも気軽なカップケーキです。プルーンペーストにサワークリームを混ぜ合わせたものを乗せれば、さらにリッチなおいしさを楽しめますよ。

2016/11/17 スペシャルレシピ |
27
サルボ 恭子 290 kcal 25分 (3工程)
グリンピース サラダ菜 ベーコン 卵 塩 こしょう バター

【手順は3つだけ!】グリンピースの緑が春らしい、軽い煮込み料理。最後に卵を落とし、煮汁ごといただきましょう。

2011/04/06 きょうの料理レシピ |
22
サルボ 恭子 360 kcal 20分 (3工程)
あさりの水煮 ベーコン じゃがいも にんじん たまねぎ クラッカー オリーブ油 他

あさりの水煮を使ってつくるクラムチャウダー。缶汁のうまみをスープのだしとして活用する手軽でおいしいレシピです。

2018/06/19 きょうの料理レシピ |
7
サルボ 恭子 590 kcal 5分* (2工程)
アンチョビ

余ったアンチョビの使いきりレシピです。オイルソースにしておくと、保存がきき、使い勝手もよし。

2018/06/19 きょうの料理レシピ |
5
サルボ 恭子 40 kcal 7分* (2工程)
長ひじき しらす干し アンチョビソース 一みとうがらし

「アンチョビソース」を炒め油にしておいしさをプラスした一品。

2018/06/19 きょうの料理レシピ |
5
サルボ 恭子 60 kcal 5分 (2工程)
スナップえんどう アンチョビソース

「アンチョビソース」をゆで野菜のドレッシングとして活用したレシピです。

2018/06/19 きょうの料理レシピ |
0

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介