レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

堀 知佐子 さん のレシピ一覧52

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全52品
堀 知佐子 80 kcal 10分 (4工程)
長芋 オクラ 鶏むね肉 とろろ昆布 七味とうがらし 塩 かたくり粉 しょうゆ 他

とろみとネバネバの相性が抜群です。長芋は大ぶりに切って、歯ごたえを楽しみましょう

2009/06/17 きょうの料理レシピ
133
堀 知佐子 110 kcal 5分 (3工程)
りんご しょうが汁

加熱して甘みを引き出したりんごは、砂糖がなくても十分おいしいです。胃にやさしいりんごにキリッとした風味をつけるしょうがが、就寝前の体を温めてくれますよ。

2013/01/15 きょうの料理レシピ
107
堀 知佐子
強力粉 砂糖 塩 プルーンピューレ ベーキングパウダー 豆乳

バターを全く使わない、モッチモチの歯ごたえのあるパンです。しっかり噛むので、少しの量でお腹も満足!

2012/10/22 スペシャルレシピ
105
堀 知佐子 120 kcal 10分 (2工程)
キャベツ みそ さけ

水煮のさけにみそとキャベツの甘みがしみ込んでとてもおいしいです。

2009/01/12 きょうの料理レシピ
97
堀 知佐子 870 kcal 10分 (2工程)
米こうじ しょうゆ ししとうがらし 赤とうがらし

材料を混ぜておくだけで、びっくりするほどおいしい万能調味料になります。ご飯、肉、魚と何にでも合うので重宝すること間違いなし!

2014/02/03 きょうの料理レシピ
95
堀 知佐子 45 kcal 5分 (3工程)
大根 塩 みかん 酢 砂糖

みかんの風味で大根の皮も上品な味わいにします。

2009/01/12 きょうの料理レシピ
94
堀 知佐子 100 kcal 10分 (5工程)
雑穀ご飯 大豆 カットわかめ しょうゆ

食物繊維たっぷりの大豆、わかめ、雑穀でかさ増ししたヘルシーなおむすび。冷凍しておけば、帰宅後すぐに楽しめますよ!

2013/01/15 きょうの料理レシピ
91
堀 知佐子 190 kcal 15分 (4工程)
えび ブロッコリー 赤とうがらし ねぎ しょうが ごま油 塩 黒こしょう

【健脳レシピ】シンプルなのに、スパイスの刺激で食欲アップ!

2012/09/04 きょうの料理レシピ
89
堀 知佐子 740 kcal 20分 (7工程)

ぶりは血液をサラサラにする効果があり、ツナで手足の冷えの改善、きのこやかぼちゃで免疫力アップするお弁当!

2010/01/20 きょうの料理レシピ
73
堀 知佐子 440 kcal 20分 (6工程)
みりん しょうゆ みそ

魚介類と野菜は低カロリーどうしの組み合わせ。さらに、ノンオイルで煮たり焼いたりすれば最強です。

2009/01/12 きょうの料理レシピ
72
堀 知佐子 440 kcal 20分 (4工程)
中華めん ねぎ 細ねぎ かまぼこ だし しょうが

トロッとしたねぎが、香ばしいめんにからみます。おろししょうがをたっぷりのせると、さらにぽかぽか効果増!

2011/01/06 きょうの料理レシピ
64
堀 知佐子 250 kcal 10分 (4工程)
いわし 紫たまねぎ パセリ 塩 白こしょう

【健脳レシピ】酢とハーブの効果で、さっぱりいただけます。

2012/09/04 きょうの料理レシピ
58
堀 知佐子 310 kcal 30分 (4工程)
鶏もも肉 キャベツ 青じそ らっきょうの甘酢漬け

【健脳レシピ】隠し味のみそで、ご飯にもパンにもよく合う味に。

2012/09/04 きょうの料理レシピ
57
堀 知佐子 545 kcal 15分 (4工程)

ねぎ、しょうが、とうがらしで、即効で体がポカポカ、オイルサーディンとたまねぎ、酢には血液サラサラ効果が期待で!

2010/01/20 きょうの料理レシピ
57
堀 知佐子 430 kcal 25分 (9工程)

缶詰というと、高カロリーのものを使いがち。でも水煮のものを使えば、低カロリーで経済的な弁当ができます。

2009/01/12 きょうの料理レシピ
56
堀 知佐子 190 kcal 25分 (5工程)
じゃがいも にんにく 豚ひき肉 ねぎ 細ねぎ ミックスリーフ トマト 塩 他

にんにくが少し加わるだけで、うまみが数段アップ。酢じょうゆでも、ソースやケチャップでもおいしい。

2011/01/06 きょうの料理レシピ
54
堀 知佐子
強力粉 塩 オリゴ糖 ドライイースト プルーンピューレ 水 くるみ

2015/06/11 スペシャルレシピ
43
堀 知佐子 270 kcal 15分 (3工程)
なすの丸煮 そうめん 青柚子(ゆず)の皮

なすも煮汁も楽しめる、手軽な麺の出来上がり!煮汁のジュレは、冷製ポタージュなどに散らすのもおすすめです。

2014/08/11 きょうの料理レシピ
40
堀 知佐子
強力粉 ドライイースト プルーンピューレ 牛乳

2015/06/11 スペシャルレシピ
34
堀 知佐子 220 kcal 5分 (2工程)
みそ 削り節 細ねぎ

みそに細ねぎと削り節を混ぜておけば、便利調味料として大活躍。削り節は水分をとばして、粉がつおにして加えます。

2011/01/06 きょうの料理レシピ
34

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介