![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
井澤 由美子 さん のレシピ一覧118品
![八八梅干し](/upfile/r/rs_604609.jpg?bustcache=1715910623)
![ごぼうと鶏レバーのコンフィ](/upfile/r/new_s_14195_91421.jpg?bustcache=1528857060)
本来は、注意深く低温を保ちますが、今回はオーブンを使って手軽に。ごぼうと鶏レバーの絶妙なコントラストがたまりませんよ。
2012/01/09
きょうの料理レシピ
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![豚肉とたまねぎのスパイスレモン塩煮](/upfile/r/new_s_1481783042_117.jpg?bustcache=1481783043)
塊肉にレモン塩エッセンスをもみ込んでおくと肉質が柔らかくなり、ホロリと煮えます。もちろん、これで下味もバッチリです。コクのあるスープを吸った、たまねぎも絶品!
2017/01/25
きょうの料理レシピ
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![ベーコンチーズのチャイナサンド](/upfile/r/l_1252644028_9271.jpg?bustcache=1356573821)
ベーコンをソテーして甜麺醤をからめると、チャーシューのような味わいに。クリームチーズをプラスして中国風のサンドイッチに仕上げます。たまねぎをトマトにアレンジしてもおいしい。
2008/09/16
きょうの料理レシピ
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![長芋とえびのフリット・マヨあえ](/upfile/r/new_s_14194_25340.jpg?bustcache=1528857059)
みんなが大好きなえびマヨが、ふんわりとした衣の、おしゃれな揚げ物に。長芋のシャクシャクとした食感もポイントですよ。
2012/01/09
きょうの料理レシピ
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![チーズと桜えびの混ぜご飯](/upfile/r/l_1252643527_9514.jpg?bustcache=1356573821)
![ダブルれんこんのミートソーススパゲッティ](/upfile/r/new_s_14197_00219.jpg?bustcache=1528857060)
食感ととろみのポイントは、たたいたれんこんと、すりおろしたれんこんのダブル使いにすること!しょうがのきいた、ちょっぴり大人味です。
2012/01/09
きょうの料理レシピ
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![とろみしょうゆ豚](/upfile/r/new_s_17969_84484.jpg?bustcache=1528857671)
![卵のしょうが焼き](/upfile/r/new_s_19273_67568.jpg?bustcache=1528680543)
![カリフラワーと豚肉のカレー煮](/upfile/r/new_s_14192_54903.jpg?bustcache=1528857058)
煮てホクホクと豆のような食感になったカリフラワーと、箸で切れるほど柔らかな豚肉が絶品です!カレー味に仕上げるので、子どもおいしくいただけますよ。
2012/01/09
きょうの料理レシピ
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![しょうが蒸しパン](/upfile/r/new_s_19284_93397.jpg?bustcache=1528680550)
![ウインナポテたまドッグ弁当](/upfile/r/l_1260775411_7998.jpg?bustcache=1356573822)
![ソースれんこん](/upfile/r/new_s_1477632660_8600.jpg?bustcache=1477632660)
![江戸前シーザーサラダ](/upfile/r/new_s_17974_27178.jpg?bustcache=1528857674)
豚こまの竜田揚げをクルトンの代わりにしたシーザーサラダ。小松菜は、歯ごたえを残すため茎の部分だけをゆでて。
2012/11/27
きょうの料理レシピ
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![しょうが焼きそば](/upfile/r/new_s_19275_00307.jpg?bustcache=1528680545)
![鶏からの昆布酢もやしソース](/upfile/r/new_s_1492400089_5154.jpg?bustcache=1492400089)
昆布風味の甘酢で蒸し煮した「昆布酢もやし」は、毎日のおかずに大活躍のヘルシー常備菜です。とろみをつけてあんかけにすれば、いつものから揚げがスペシャルなごちそうになります。もやしの甘酸っぱさで、さっぱりといただきます。
2017/05/03
きょうの料理レシピ
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![もやしとたこのナムル風](/upfile/r/new_s_1492408793_1748.jpg?bustcache=1492408793)
本場・韓国でナムルといえば、生のまま、あるいは一度火を通した野菜でつくるあえ物ですが、ここでは材料も調味料も合わせて蒸し煮に。フライパン1つのスピードおかずにアレンジしました。
2017/05/03
きょうの料理レシピ
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NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
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