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きょうの料理レシピ

チーズと桜えびの混ぜご飯

あっという間にできるのが魅力な混ぜご飯。好みで青じそを散らしても。

チーズと桜えびの混ぜご飯

写真: 吉田 篤史

材料

(4人分)

・プロセスチーズ (5mm厚さに切ったもの) 4切れ
・ご飯 (温かいもの) 茶碗4杯分
・桜えび 大さじ4
・めんつゆ (市販/3倍濃縮) 大さじ1+1/2
・白ごま 適量

つくり方

1

プロセスチーズは5mm角に切る。

2

桜えびをボウルに入れ、めんつゆを加えてからめる。

3

ご飯を加えて混ぜ、プロセスチーズも加えてサックリと混ぜ、器に盛る。白ごまを指でつぶして半ずり状にしながらふりかける。

きょうの料理レシピ
2008/09/16 すぐトク!

このレシピをつくった人

井澤 由美子

井澤 由美子さん

旬の食材の効能と素材の味を生かしたシンプルな料理と、江戸っ子らしい気さくで温かな人柄が表れた料理が人気。とくに発酵食品のレシピ開発はライフワーク。体を健やかに保つ薬膳と組み合わせた独自のレシピメソッドも提案している。
企業商品開発、カタログ、講演、著者多数。レモン塩、乳酸キャベツブームなどの火付け役としても知られる。

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