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島本 薫 さん のレシピ一覧46

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全46品
島本 薫 710 kcal 20分* (5工程)
牛乳 卵黄 グラニュー糖

ひんやりと冷たく甘いアイスクリームはおやつに最適。生クリームを使わずに、軽めのさっぱりとした味わいです。素朴な風味は、手づくりならではの味わいです。

2008/07/22 きょうの料理レシピ |
2289
島本 薫 2960 kcal 80分* (12工程)
クリームチーズ グラニュー糖 サワークリーム 牛乳 卵黄 卵白 コーンスターチ 他

混ぜて焼くだけなのにおいしい、濃厚なニューヨーク風チーズケーキ。レモンが爽やかな、春にぴったりのスイーツです。

2012/02/21 きょうの料理レシピ |
2010
島本 薫 390 kcal 20分 (3工程)
食パン 卵 塩 牛乳 ハム ピザ用チーズ オリーブ油

フランスのカフェメニューの定番を少しアレンジ。ふわふわのパンと、ハム&チーズの塩けがぴったりです!

2013/05/22 きょうの料理レシピ |
1511
島本 薫 3290 kcal 90分* (21工程)
いちご バター 強力粉

難しいと思われがちなスポンジケーキも、生地の様子を見ながらていねいにつくれば、しっとりふんわり仕上がります。

2007/03/21 きょうの料理レシピ |
995
島本 薫
全卵 卵黄 グラニュー糖 薄力粉 紅茶の葉 バター 牛乳 生クリーム

紅茶の香り漂うシンプルなケーキです。紅茶の葉はアールグレイがおすすめです。

2007/03/21 きょうの料理レシピ |
764
島本 薫 170 kcal 60分* (14工程)
かぼちゃ 卵 卵黄 グラニュー糖 牛乳 生クリーム

かぼちゃのほのかな甘みと、素朴な風味を生かしたプリンです。カラメルの苦みを抑え、子どもがよろこぶやさしい味わいのレシピをご紹介します。

2012/10/23 きょうの料理レシピ |
751
島本 薫 300 kcal 15分 (4工程)
鶏ひき肉 ベーコン あさり パプリカ トマトの水煮 粉チーズ ねぎ オリーブ 他

肉と魚介のダブルのうまみが出たスープが絶品です。材料を加える順番が、煮る時間を短縮させるポイント!

2016/05/25 きょうの料理レシピ |
466
島本 薫 1880 kcal 50分* (4工程)
生クリーム 卵 グラニュー糖 コーンスターチ かぼちゃ クリームチーズ バター

ミキサーで混ぜて焼くだけでなので超お手軽!かぼちゃのやさしい甘みは、子どものおやつにもぴったりです。

2011/04/19 きょうの料理レシピ |
304
島本 薫 280 kcal 15分* (5工程)
豚ロース肉 プリーツレタス トマト 塩 黒こしょう

高カロリーが気になる豚カツ。肉を電子レンジにかけ、いったパン粉をつけてトースターで仕上げます。ノンフライなのに、カリカリした揚げ物の食感と肉のジューシーなうまみはそのまま!

2014/07/07 きょうの料理レシピ |
288
島本 薫 740 kcal 25分* (3工程)
牛乳 卵黄 グラニュー糖 アボカド レモン汁

ねっとりとしてクリーミーなアボカドはアイス向き。濃厚な風味が際立ちます。

2008/07/22 きょうの料理レシピ |
270
島本 薫 450 kcal 20分 (4工程)
ほうれんそう ベーコン 切り餅 オリーブ油 塩 黒こしょう

チーズと相性のいいほうれんそうはそのまま炒めて卵液に加えます。 餅とチーズがトロ~リ溶け出し、ボリューム満点。家族に喜ばれる一品です。

2018/01/17 きょうの料理レシピ |
250
島本 薫 230 kcal 15分* (3工程)
ゴーヤー 塩

爽やかな酸味と苦みが体もシャキッと調えてくれます。そのまま食べても、肉料理の付け合わせやソースやサラダにしてもおいしい。ストックしておくと便利!

2014/08/11 きょうの料理レシピ |
203
島本 薫 630 kcal 10分* (3工程)
牛乳 卵黄 グラニュー糖 ブルーベリー

鮮やかなバイオレットカラーが野の花のよう。まろやかな酸味がやさしい余韻を残します。

2008/07/22 きょうの料理レシピ |
168
島本 薫 230 kcal 15分 (3工程)
れんこん にんじん ハム 塩 酢

まろやかさとすっぱさのバランスがいいマヨビネグレットソースのサラダ。

2013/05/22 きょうの料理レシピ |
139
島本 薫 2350 kcal 75分* (4工程)
クリームチーズ グラニュー糖 サワークリーム 牛乳 卵黄 卵白 コーンスターチ 他

グラハムクラッカーを敷かず、卵白を泡立てないチーズケーキです。チーズの風味がより強いので、ワインを合わせても。

2011/04/19 きょうの料理レシピ |
137
島本 薫 550 kcal 15分* (3工程)
牛乳 卵黄 グラニュー糖 グレープフルーツの搾り汁 オレンジリキュール

グレープフルーツは酸味の少ないルビーを使って。オレンジでアレンジしてもおいしいです。

2008/07/22 きょうの料理レシピ |
131
島本 薫 240 kcal 10分 (3工程)
アボカド えび 塩 酒

コクがあるのにすっきりとした味のサラダ。

2013/05/22 きょうの料理レシピ |
106
島本 薫 390 kcal 5分 (2工程)
食パン ツナ ピザ用チーズ トマトケチャップ こしょう

缶詰を使って手軽につくれる朝ごはんメニューです。ツナとチーズは相性抜群な組み合わせ。最初にパンを軽く焼いてからケチャップを塗ると、パンが水っぽくならずにおいしく仕上がります。

2019/03/18 きょうの料理レシピ |
100
島本 薫 460 kcal 20分 (4工程)
小松菜 塩 オリーブ油

青菜がたっぷり入ったハンバーグです。カレーのスパイシーさが青菜を引き立たせます。お弁当にも。

2018/01/17 きょうの料理レシピ |
98
島本 薫 2270 kcal 50分* (1工程)
生クリーム 卵 グラニュー糖 コーンスターチ 抹茶 クリームチーズ バター

ミキサーで混ぜて焼くだけなので超お手軽!抹茶の苦みは、まろやかなチーズと好相性です。

2011/04/19 きょうの料理レシピ |
92

NHK「きょうの料理」
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