レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

林 亮平 さん のレシピ一覧65

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全65品
なすとえびのあえ麺
林 亮平 270 kcal 10分

「翡翠(ひすい)なすのえびあんかけ」のアレンジです。

2022/07/04 きょうの料理レシピ
8
なすのしば漬け豆腐
林 亮平 70 kcal 3分

しば漬けの塩けと豆腐が好相性です。

2022/07/04 きょうの料理レシピ
8
なすの即席しば漬け
林 亮平 80 kcal 10分

生のなすを使って、すぐに食べられる手軽なしば漬けに。ご飯にも、刺身やサラダにも合う一品です。

2022/07/04 きょうの料理レシピ
58
なすのたらこバターあえ
林 亮平 180 kcal 10分

「なすのオイルあえ」をパスタ風の味つけに!酒のあてにも。

2022/07/04 きょうの料理レシピ
10
なすのオイルあえ
林 亮平 160 kcal 10分

塩とオイルをまぶして電子レンジにかけるだけ!大量のなすも、あっという間になくなります。

2022/07/04 きょうの料理レシピ
54
簡単なす田楽
林 亮平 180 kcal 10分

なすは大きく切ってボリュームたっぷり!濃厚な田楽みそで、ご飯がすすみます。電子レンジを使えば、焼きつけるだけでフワフワ&ジューシーな食感になります。

2022/07/04 きょうの料理レシピ
95
蒸しなすのからし酢じょうゆあえ
林 亮平 160 kcal 15分

なすはあえて皮を残し、味に深みを出すのがポイント。なすがモリモリ食べられます。中華麺にもよく合います。

2022/07/04 きょうの料理レシピ
82
翡翠なすのえびあんかけ
林 亮平 130 kcal 15分

美しい色合いを出すのが難しい「翡翠(ひすい)なす」を、電子レンジで手軽に!上品な味わいとつや感が見事な、なすを楽しむ最高のごちそうです。

2022/07/04 きょうの料理レシピ
139
なすと鶏むね肉の南蛮漬け
林 亮平 340 kcal 20分

キリッとした酸味がうれしい一品。爽やかな南蛮酢は、オレンジジュースが隠し味です。

2022/07/04 きょうの料理レシピ
32
なすと豚ひき肉の重ね蒸し トマトあん
林 亮平 160 kcal 15分

蒸しながらひき肉のうまみをなすにしみ込ませた、ヘルシーなおかず。フレッシュなトマトあんで。

2022/07/04 きょうの料理レシピ
76
なすと豚バラのポン酢炒め
林 亮平 370 kcal 15分

ポン酢しょうゆの酸味がうれしい、シンプルな炒め物。なすに塩をまぶしておけば、最小限の油でおいしく仕上がります。

2022/07/04 きょうの料理レシピ
2256
いりこだしのおひたし
林 亮平 35 kcal 10分

しっかりしたうまみがある「いりこだし」は、おひたしにも応用できます。えのきだけとほうれんそうの歯触りのよさを楽しんで。

2022/02/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
6
いりこと切り干し大根の煮物
林 亮平 100 kcal 15分

いりこでだしをとりながら煮て、切り干し大根のうまみを引き出します。煮上がったいりこもおいしく食べられます。

2022/02/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
11
いりこだしの肉うどん
林 亮平 430 kcal 30分

あっさりしたつゆと甘辛く煮た牛肉がベストバランスの絶品うどん。いりこだしならではの奥深いうまみを堪能できます。

2022/02/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
35
しいたけの肉詰め
林 亮平 280 kcal 15分

しいたけに肉ダネを詰めてこんがり焼けば、味わい深いおかずに。肉ダネをしっかり混ぜ、形よく焼き上げましょう。

2022/02/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
15
大根のそぼろあんかけ
林 亮平 100 kcal 20分

「肉そぼろ」をつくっておけば、手間のかかる煮物もあっという間に完成!大根は乱切りにすると早く火が通ります。

2022/02/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
37
しっとり肉そぼろ丼
林 亮平 460 kcal 15分

甘辛味が食欲をそそる肉そぼろは、最高のご飯のお供。卵黄をのせてよく混ぜて食べるのがおいしい!

2022/02/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
28
豚バラと白菜のサッと煮
林 亮平 210 kcal 15分

細切りの白菜をクタッと煮て、豚肉のうまみを吸わせます。やさしい味わいに気持ちがホッとします。

2022/02/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
13
豚のみそ焼き
林 亮平 430 kcal 15分

みそ漬けは漬け込む時間がかかりますが、焼きながらみそだれをからめれば、わずか15分間で完成!手軽にできる一品です。

2022/02/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
202
豚バラとひらひら大根のサッと煮
林 亮平 240 kcal 15分

「豚バラ大根」を薄切り肉とひらひら大根でスピードアップ!サッと煮るだけで味がしっかりしみ込みます。

2022/02/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
490