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脇屋 友詞 さん のレシピ一覧90

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全90品
脇屋 友詞 490 kcal 330分 (7工程)
豚肩ロース肉 はちみつ 塩 黒こしょう サラダ油

柔らかくゆで上げた豚肉に、特製つけ汁のうまみをたっぷりとしみ込ませます。

2008/12/17 きょうの料理レシピ |
2696
脇屋 友詞 25分
芝えび(むき身)6尾 ほたて貝柱 2コ いか 40g あさり(殻付き)10...

こんがり焼きそばに、海の幸たっぷり。とろりとしたあんが絶妙です。

2010/01/12 スペシャルレシピ |
1166
脇屋 友詞 15分
・もんごういか 100g ・かたくり粉 小さじ1/2 ・サラダ油 小さじ1...

柔らかいもんごういかとシャキシャキした野菜の食感がおいしい。高火力がポイント。 

2009/11/02 スペシャルレシピ |
834
脇屋 友詞 1700 kcal 20分* (8工程)
棒寒天 水 砂糖 杏仁霜 牛乳

つるんとなめらか、口に含むと舌の先でスッと溶けて杏仁の香りが広がります。するするした口当たり。

2001/08/29 きょうの料理レシピ |
751
脇屋 友詞 180 kcal 20分 (4工程)
白菜 かに肉 豚バラ肉 しょうが 紹興酒 スープ 水溶きかたくり粉 サラダ油 他

白菜の繊維を短く断つように、細切りに。煮込めば溶けるように柔らかく、やさしい味わいになります。

2005/11/10 きょうの料理レシピ |
737
脇屋 友詞 430 kcal 5分* (8工程)
堅めに炊いたご飯 卵 ねぎ サラダ油 塩 こしょう しょうゆ

一粒一粒がパラパラにほぐれているのがチャーハンのおいしさ。シンプルな卵チャーハンをマスターしましょう。

2009/11/04 きょうの料理レシピ |
642
脇屋 友詞
豚バラ肉 水 しょうゆ 砂糖 チンゲン菜 紹興酒

たっぷりの湯で豚肉をゆでてから煮込むことで、とろけるおいしさに。おもてなしにぴったりの脇屋流トンポーロー。

2013/06/05 スペシャルレシピ |
635
脇屋 友詞 80 kcal 150分 (18工程)
鶏ガラスープ 板ゼラチン しょうが 小麦粉

スープを含ませたあんを、いかにうまく包むかが成功のカギです。

2013/05/16 きょうの料理レシピ |
626
脇屋 友詞 15分 (3工程)

鶏肉の下味用の野菜床は、野菜の皮、芯、葉など、料理に使わない部分を利用。鶏肉をしばらくつけておくだけで、風味よく、ふっくら柔らかに仕上がります。

2010/12/07 きょうの料理レシピ |
534
脇屋 友詞 270 kcal 40分* (6工程)
鶏もも肉 香味野菜床 大根 りんご

鶏もも肉を「香味野菜床」につけてつくる脇屋さんの鶏ハム。うまみたっぷり風味もよくとってもジューシーです。

2010/12/07 きょうの料理レシピ |
527
脇屋 友詞 380 kcal 30分 (4工程)
さんま 豚ひき肉 香菜 サラダ油

豚そぼろといっしょにさんまを甘辛く煮た一皿。中国のさんしょう、花椒の香りが食欲をそそります。

2008/09/04 きょうの料理レシピ |
376
脇屋 友詞 90 kcal 15分* (2工程)
とうもろこし

とうもろこしの凝縮した甘みが、存分に味わえるスープです。フレッシュなおいしさを生かすため、火にかけすぎないのがポイント。

2006/08/08 きょうの料理レシピ |
362
脇屋 友詞
たけのこ 手羽先 長ねぎ ごま油

おいしい水で煮込むから、シンプルな調味料だけ。香辛料も必要なし。

2013/06/05 スペシャルレシピ |
320
脇屋 友詞 230 kcal 30分* (7工程)
白菜 豚ひき肉 ワンタンの皮 紹興酒 スープ 塩 サラダ油 かたくり粉 他

白菜がたっぷり入った肉ダネをワンタンの皮だけでなく、白菜の葉でも巻いてみました。食感の違いが楽しい一品です。

2003/02/10 きょうの料理レシピ |
299
脇屋 友詞
小松菜 豚バラひき肉 ワンタンの皮 にら

スープにも豚バラ肉をたっぷり使用。おいしい水から煮込むことで、豚肉からいいダシがでます。

2013/06/05 スペシャルレシピ |
293
脇屋 友詞 430 kcal 60分* (5工程)
豚バラ肉 豚もも肉 木綿豆腐 白菜 チキンスープ ねぎ油 塩 揚げ油

白菜はトロトロ、肉だんごはフワフワに仕上げます!

2016/02/09 きょうの料理レシピ |
276
脇屋 友詞 330 kcal 30分* (3工程)
キャベツ 鶏ひき肉 にら ギョーザの皮 わけぎ かたくり粉

柔らかいキャベツ甘みとギョーザのうまみをやさしい味のスープとともにいただきます。鶏ひき肉とにらだけのシンプルなギョーザだからこそ、春キャベツの甘みが引き立ちますよ。

2012/04/17 きょうの料理レシピ |
271
脇屋 友詞 130 kcal 20分 (2工程)
とうもろこし 牛乳 ベーキングパウダー 溶かしバター

とうもろこしの甘味を生かした、ふんわり軽くて食べやすい蒸しパンです。

2006/08/08 きょうの料理レシピ |
256
脇屋 友詞 460 kcal 40分* (4工程)
もち米 鶏ひき肉 ラード 大和芋 香菜 かたくり粉

中身のあんには大和芋を加えてふっくら仕上げました。味つけもしっかりしてあるので、そのままでどうぞ。

2007/09/27 きょうの料理レシピ |
248
脇屋 友詞 40分 (3工程)
ねぎ たまねぎ にんにく しょうが サラダ油 ラード

ねぎ油は市販も多く出まわっていますが、自分でつくることも可能です。ぜひつくってみてください。

2004/05/19 きょうの料理レシピ |
242

NHK「きょうの料理」
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