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藤巻 あつこ さん のレシピ一覧26

放送日順 人気順 21 〜26 品を表示 / 全26品
藤巻 あつこ
ご飯 粗塩 捨て漬け用の野菜 本漬け用の野菜

残りご飯を漬物床にした、ユニークな野菜の塩漬けです。必ず冷蔵庫で保存してください。

2007/11/26 きょうの料理レシピ |
29
藤巻 あつこ
青梅 粗塩 赤じそ 砂糖

中国で昔からつくられているという、梅の砂糖漬け。しその香りと、パリパリの歯ごたえが身上です。爽やかでさっぱりしているので、お茶請けにも箸休めにもぴったり。

2014/06/10 きょうの料理レシピ |
25
藤巻 あつこ
白菜の浅漬け 米ぬか 塩 赤とうがらし

市販の浅漬けを使った簡単ぬか漬けです。塩味をまろやかに仕上げます。

2001/11/19 きょうの料理レシピ |
23
藤巻 あつこ 200 kcal 45分 (2工程)
鶏レバー 梅酢 しょうが 梅干し

梅酢を使ったシンプルな煮物です。

2016/07/20 きょうの料理レシピ |
16
藤巻 あつこ
砂糖入りの白梅干し 八重桜の梅酢漬け 桜の葉の塩漬け 竹の皮

塩漬けにした桜の葉で、白梅干しをくるりと巻いた、梅さくら。砂糖入りの白梅干しと塩漬けにした花を使った贈り物にも最適な一品です。

2014/06/09 きょうの料理レシピ |
11
藤巻 あつこ
梅酒に漬けた梅・プラムなど 砂糖

梅酒の梅以外の果物もたっぷり入れた味わい深い梅ジャムです。

2016/07/20 きょうの料理レシピ |
3

NHK「きょうの料理」
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