レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

井上 絵美 さん のレシピ一覧28

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全28品
井上 絵美 360 kcal 20分 (4工程)
パスタ 塩 エクストラバージンオリーブ油

バジル・パルメザンチーズは、いわば粉状のソース。冷たいパスタによくからめて、いただきます。

2008/06/11 きょうの料理レシピ |
741
井上 絵美 410 kcal 60分 (6工程)
キャベツ 豚ロース肉 エシャロット にんにく 白ワイン セージ ローズマリー 他

春野菜ならではの風味を生かして、少ない食材でも、とても豊かな味わいに仕上ります。

2003/04/08 きょうの料理レシピ |
709
井上 絵美 230 kcal 30分 (4工程)
グリーンアスパラガス ホワイトアスパラガス モッツァレラチーズ 他

チーズの濃厚さと相まって、あとをひくおいしさです。半熟卵はソース代わりにつけてどうぞ。

2003/04/08 きょうの料理レシピ |
638
井上 絵美 460 kcal 15分 (4工程)
えび 玄米ご飯 塩 こしょう オリーブ油

見た目はコッテリ、でも味はさわやか。ご飯とよく合う、簡単なのに「よそゆき」のおかず。

2007/02/07 きょうの料理レシピ |
324
井上 絵美 360 kcal 45分 (4工程)
鶏もも肉 生しいたけ バゲット パン粉 塩 黒こしょう

パセリ入りのエスカルゴバターに鶏肉によく合うタイムをプラスしました。しっかりした風味を楽しみます。

2008/06/11 きょうの料理レシピ |
236
井上 絵美 310 kcal 30分 (7工程)
えび 塩 こしょう 揚げ油

イギリスの揚げ物、フィッシュ&チップスをおしゃれにアレンジ。衣はサクサク、中はプリプリ。嬉しい食感!

2007/02/07 きょうの料理レシピ |
231
井上 絵美
粗塩 水 レモン汁 レモン

肉や魚のソテーに刻んで散らしたり、つけ汁はドレッシングに加えたりと、利用価値の高い一品です。

2001/07/31 きょうの料理レシピ |
228
井上 絵美 390 kcal 30分 (6工程)
えび 白まいたけ エリンギ 長いも ズッキーニ 塩 こしょう オリーブ油

フワフワのスフレにシャキシャキ長芋、プリプリのえび。バラエティーに富んだ歯ごたえが楽しい。

2007/02/07 きょうの料理レシピ |
205
井上 絵美 180 kcal 20分 (5工程)
うど ゆでだこ トマト シブレット 酢 塩 こしょう

柚子こしょう風味のドレッシングがピタリと合います。シャッキリのうどと、むっちりのたこで歯ごたえも楽しんで下さい。

2003/04/08 きょうの料理レシピ |
192
井上 絵美 290 kcal 15分 (5工程)
白いんげん豆 ロースハム 紫キャベツ 白ワイン チキンスープ ローリエ セロリ 他

色合いが美しい白いんげん豆の煮込み。いんげん豆のとろみがハムのうまみを吸って、おいしいソース代わりに。

2009/02/03 きょうの料理レシピ |
169
井上 絵美 3100 kcal 50分* (18工程)
クッキー アラザン ベリー類 バター 小麦粉

今年のクリスマスは、シンプルなバターケーキはいかが?軽く、あっさりした甘さなので、ごちそうのあとでも重くありません。

2001/12/20 きょうの料理レシピ |
154
井上 絵美 260 kcal 15分 (3工程)
カッペリーニ 生うに 卵黄 芽ねぎ 塩 こしょう オリーブ油

うにと卵の濃厚でぜいたくな味に、きっと満足するはず。夏にぴったりなキリッと冷やしたパスタです。

2001/07/31 きょうの料理レシピ |
141
井上 絵美 100 kcal 20分 (4工程)
かぶ かぶの茎 ケイパー ラディッシュ 塩 オリーブ油 こしょう

オードブルにおすすめな春かぶを使ったサラダです!ひんやり冷やしてからどうぞ。

2003/04/08 きょうの料理レシピ |
134
井上 絵美 270 kcal 10分 (4工程)
えび 松の実 バルサミコ酢 エクストラバージンオリーブ油 塩 こしょう 他

スッとソースをかけるだけで、レストランのような一皿に。炒めたえびの香ばしさを存分に味わえます。

2007/02/07 きょうの料理レシピ |
129
井上 絵美 220 kcal 25分 (4工程)
あさり ゆでたけのこ ミニトマト 塩

パピヨットは、紙包み焼きという意味。レモンバター風味の香りが焼きたてにはこたえられないものがあります。

2003/04/08 きょうの料理レシピ |
111
井上 絵美 300 kcal 25分 (5工程)
クスクス なす きゅうり 枝豆 トマト とうもろこし ミントの葉 塩 他

タブレはクスクスのサラダで、中近東やフランスの定番料理。さわやかなミントとパセリが味のアクセントです。

2008/06/11 きょうの料理レシピ |
101
井上 絵美 490 kcal 60分* (5工程)
豚肩ロース肉 セロリの葉 ローリエ にんにく ゆで卵

表面をこんがりと焼いたら、あとはゆでておくだけ。簡単にできるツナソースでいただきます。

2001/07/31 きょうの料理レシピ |
101
井上 絵美 130 kcal 10分 (3工程)
レタス

シャキッとしたレタスがとってもおいしいシンプルなサラダです。

2001/07/31 きょうの料理レシピ |
99
井上 絵美 180 kcal 20分* (5工程)
ゆでだこ えび きゅうり セロリ イタリアンパセリ 塩 こしょう

マリネした魚介と、シャキシャキの野菜の取り合わせです。イタリアンパセリがおいしさを引き出します。

2008/06/11 きょうの料理レシピ |
94
井上 絵美 270 kcal 20分* (5工程)
鶏もも肉 セージの葉 ローズマリー にんにく さやいんげん プリザーブレモン 他

味のポイントはプリザーブレモン。カリッと焼き上げたチキンにのせていっしょにどうぞ。

2001/07/31 きょうの料理レシピ |
91