レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

井上 絵美 さん のレシピ一覧28

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全28品
井上 絵美 150 kcal 15分 (4工程)
炒り大豆 にんじん 貝割れ菜 粒マスタード はちみつ 酢 塩 こしょう 他

フランスの定番サラダ、キャロットラペのアクセントに、炒り大豆を加えた一品です。

2009/02/03 きょうの料理レシピ
53
井上 絵美 240 kcal 10分 (4工程)
炒り大豆 サラダ用ほうれんそう ベーコン ゆで卵 白ワインビネガー オリーブ油 他

節分で残った炒り大豆を、炒って砕いてクルトン風に。ホットドレッシングをかけたサラダに散らして。

2009/02/03 きょうの料理レシピ
53
井上 絵美 130 kcal 25分 (4工程)
豆乳 ミックスビーンズ 板ゼラチン ローリエ セロリ パセリ セルフィーユ 他

豆乳をゼラチンで固めたブランマンジェは、濃厚でプルプル。数種類の豆を添えて、おしゃれな前菜に。

2009/02/03 きょうの料理レシピ
43
井上 絵美 180 kcal 25分 (4工程)
小豆 ベーコン たまねぎ カリフラワー セロリ トマト 青菜 ローリエ 他

定番ミネストローネも小豆を入れると新鮮。ドライパックの甘みのない小豆を使います。

2009/02/03 きょうの料理レシピ
49
井上 絵美 290 kcal 15分 (5工程)
白いんげん豆 ロースハム 紫キャベツ 白ワイン チキンスープ ローリエ セロリ 他

色合いが美しい白いんげん豆の煮込み。いんげん豆のとろみがハムのうまみを吸って、おいしいソース代わりに。

2009/02/03 きょうの料理レシピ
172
井上 絵美 180 kcal 20分 (5工程)
ゆでだこ えび きゅうり セロリ イタリアンパセリ 塩 こしょう

マリネした魚介と、シャキシャキの野菜の取り合わせです。イタリアンパセリがおいしさを引き出します。

2008/06/11 きょうの料理レシピ
96
井上 絵美 300 kcal 25分 (5工程)
クスクス なす きゅうり 枝豆 トマト とうもろこし ミントの葉 塩 他

タブレはクスクスのサラダで、中近東やフランスの定番料理。さわやかなミントとパセリが味のアクセントです。

2008/06/11 きょうの料理レシピ
103
井上 絵美 360 kcal 45分 (4工程)
鶏もも肉 生しいたけ バゲット パン粉 塩 黒こしょう

パセリ入りのエスカルゴバターに鶏肉によく合うタイムをプラスしました。しっかりした風味を楽しみます。

2008/06/11 きょうの料理レシピ
245
井上 絵美 380 kcal 20分 (4工程)
かじき 小麦粉 卵 パン粉 レモン 塩 こしょう 揚げ油

こんがりと揚げ焼きにしたかじきに、相性のよいローズマリーのバターソースでうまみをプラスしました。

2008/06/11 きょうの料理レシピ
63
井上 絵美 360 kcal 20分 (4工程)
パスタ 塩 エクストラバージンオリーブ油

バジル・パルメザンチーズは、いわば粉状のソース。冷たいパスタによくからめて、いただきます。

2008/06/11 きょうの料理レシピ
752
井上 絵美 460 kcal 15分 (4工程)
えび 玄米ご飯 塩 こしょう オリーブ油

見た目はコッテリ、でも味はさわやか。ご飯とよく合う、簡単なのに「よそゆき」のおかず。

2007/02/07 きょうの料理レシピ
327
井上 絵美 270 kcal 10分 (4工程)
えび 松の実 バルサミコ酢 エクストラバージンオリーブ油 塩 こしょう 他

スッとソースをかけるだけで、レストランのような一皿に。炒めたえびの香ばしさを存分に味わえます。

2007/02/07 きょうの料理レシピ
130
井上 絵美 80 kcal 15分 (4工程)
えび くわい 香菜の葉 香菜の茎 ワンタンの皮 コンソメスープ シェリー酒 塩 他

ワンタンの皮で、ラビオリ風のスープが手軽につくれます。くわいのホロ苦さと香菜の香りがえびの風味を引き立てます。

2007/02/07 きょうの料理レシピ
49
井上 絵美 390 kcal 30分 (6工程)
えび 白まいたけ エリンギ 長いも ズッキーニ 塩 こしょう オリーブ油

フワフワのスフレにシャキシャキ長芋、プリプリのえび。バラエティーに富んだ歯ごたえが楽しい。

2007/02/07 きょうの料理レシピ
209
井上 絵美 310 kcal 30分 (7工程)
えび 塩 こしょう 揚げ油

イギリスの揚げ物、フィッシュ&チップスをおしゃれにアレンジ。衣はサクサク、中はプリプリ。嬉しい食感!

2007/02/07 きょうの料理レシピ
232
井上 絵美 180 kcal 20分 (5工程)
うど ゆでだこ トマト シブレット 酢 塩 こしょう

柚子こしょう風味のドレッシングがピタリと合います。シャッキリのうどと、むっちりのたこで歯ごたえも楽しんで下さい。

2003/04/08 きょうの料理レシピ
195
井上 絵美 230 kcal 30分 (4工程)
グリーンアスパラガス ホワイトアスパラガス モッツァレラチーズ 他

チーズの濃厚さと相まって、あとをひくおいしさです。半熟卵はソース代わりにつけてどうぞ。

2003/04/08 きょうの料理レシピ
671
井上 絵美 100 kcal 20分 (4工程)
かぶ かぶの茎 ケイパー ラディッシュ 塩 オリーブ油 こしょう

オードブルにおすすめな春かぶを使ったサラダです!ひんやり冷やしてからどうぞ。

2003/04/08 きょうの料理レシピ
138
井上 絵美 260 kcal 30分 (4工程)
菜の花 新じゃがいも ヤングコーン 帆立て貝柱 えび カマンベールチーズ 他

下ごしらえした野菜と魚介に、チーズをたっぷりのせてオーブンに入れるだけなので簡単!春のおもてなしにどうぞ。

2003/04/08 きょうの料理レシピ
40
井上 絵美 220 kcal 25分 (4工程)
あさり ゆでたけのこ ミニトマト 塩

パピヨットは、紙包み焼きという意味。レモンバター風味の香りが焼きたてにはこたえられないものがあります。

2003/04/08 きょうの料理レシピ
116

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介