井上 絵美 さん
イノウエ エミ
料理研究家
![井上 絵美](/upfile/p/018_inoue_emi.jpg?bustcache=1193818476)
プロフィール
フランスで料理・菓子を学び、東京・青山で料理教室を主宰。フランス料理やイタリア料理をアレンジした、手軽でおいしく、おしゃれな創作料理を提案。食器や調理器具のデザイン開発も手がけている。
料理ジャンル 創作料理
井上 絵美 さんの人気レシピ
![キャベツと豚ロース肉の蒸し煮](/upfile/r/rs_1422.jpg?bustcache=1648720681)
キャベツと豚ロース肉の蒸し煮
春野菜ならではの風味を生かして、少ない食材でも、とても豊かな味わいに仕上ります。
![バジル・パルメザンチーズの冷製パスタ](/upfile/r/l_1210581719_4630.jpg?bustcache=1356573815)
バジル・パルメザンチーズの冷製パスタ
「バジル・パルメザンチーズ」は、いわば粉状のソース。冷たいパスタによくからめていただきます。
![二色アスパラと卵のオーブン焼き](/upfile/r/l_1315273034_2440.jpg?bustcache=1356573833)
二色アスパラと卵のオーブン焼き
チーズの濃厚さと相まって、あとをひくおいしさです。半熟卵はソース代わりにつけてどうぞ。
![えびのソテー アンチョビクリームソース](/upfile/r/l_1201850627_8890.jpg?bustcache=1356573814)
えびのソテー アンチョビクリームソース
見た目はコッテリ、でも味はさわやか。ご飯とよく合う、簡単なのに「よそゆき」のおかず。
![鶏肉としいたけのグラタン エスカルゴバター風味](/upfile/r/l_1245637425_5219.jpg?bustcache=1356573819)
鶏肉としいたけのグラタン エスカルゴバター風味
パセリ入りのエスカルゴバターに鶏肉によく合うタイムをプラスしました。しっかりした風味を楽しみます。
![シュリンプ&チップス](/upfile/r/2007020240141.jpg?bustcache=1356573810)
シュリンプ&チップス
イギリスの揚げ物、フィッシュ&チップスをおしゃれにアレンジ。衣はサクサク、中はプリプリ。嬉しい食感!
![プリザーブレモン](/upfile/r/l_1314088707_3204.jpg?bustcache=1356573831)
プリザーブレモン
肉や魚のソテーに刻んで散らしたり、つけ汁はドレッシングに加えたりと、利用価値の高い一品です。
![うどとたこのマリネサラダ](/upfile/r/rs_1427.jpg?bustcache=1647944389)
うどとたこのマリネサラダ
柚子こしょう風味のドレッシングがピタリと合います。シャッキリのうどと、むっちりのたこで歯ごたえも楽しんで下さい。