レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

井上 絵美 さん のレシピ一覧28

放送日順 人気順 21 〜28 品を表示 / 全28品
井上 絵美 390 kcal 20分 (4工程)
かじき 塩 こしょう 揚げ油

カリッと揚げたかじきに、ハーブの香りいっぱいのバターソースをかけるだけ。ちょっとしたおもてなしにもおすすめ。

2001/07/31 きょうの料理レシピ
66
井上 絵美 380 kcal 20分 (4工程)
かじき 小麦粉 卵 パン粉 レモン 塩 こしょう 揚げ油

こんがりと揚げ焼きにしたかじきに、相性のよいローズマリーのバターソースでうまみをプラスしました。

2008/06/11 きょうの料理レシピ
63
井上 絵美 150 kcal 15分 (4工程)
炒り大豆 にんじん 貝割れ菜 粒マスタード はちみつ 酢 塩 こしょう 他

フランスの定番サラダ、キャロットラペのアクセントに、炒り大豆を加えた一品です。

2009/02/03 きょうの料理レシピ
53
井上 絵美 240 kcal 10分 (4工程)
炒り大豆 サラダ用ほうれんそう ベーコン ゆで卵 白ワインビネガー オリーブ油 他

節分で残った炒り大豆を、炒って砕いてクルトン風に。ホットドレッシングをかけたサラダに散らして。

2009/02/03 きょうの料理レシピ
53
井上 絵美 180 kcal 25分 (4工程)
小豆 ベーコン たまねぎ カリフラワー セロリ トマト 青菜 ローリエ 他

定番ミネストローネも小豆を入れると新鮮。ドライパックの甘みのない小豆を使います。

2009/02/03 きょうの料理レシピ
49
井上 絵美 80 kcal 15分 (4工程)
えび くわい 香菜の葉 香菜の茎 ワンタンの皮 コンソメスープ シェリー酒 塩 他

ワンタンの皮で、ラビオリ風のスープが手軽につくれます。くわいのホロ苦さと香菜の香りがえびの風味を引き立てます。

2007/02/07 きょうの料理レシピ
49
井上 絵美 130 kcal 25分 (4工程)
豆乳 ミックスビーンズ 板ゼラチン ローリエ セロリ パセリ セルフィーユ 他

豆乳をゼラチンで固めたブランマンジェは、濃厚でプルプル。数種類の豆を添えて、おしゃれな前菜に。

2009/02/03 きょうの料理レシピ
43
井上 絵美 260 kcal 30分 (4工程)
菜の花 新じゃがいも ヤングコーン 帆立て貝柱 えび カマンベールチーズ 他

下ごしらえした野菜と魚介に、チーズをたっぷりのせてオーブンに入れるだけなので簡単!春のおもてなしにどうぞ。

2003/04/08 きょうの料理レシピ
40

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介