レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

濱崎 龍一 さん のレシピ一覧17

放送日順 人気順 1 〜17 品を表示 / 全17品
濱崎 龍一 750 kcal 20分 (6工程)
スパゲッティ ベーコン ブランデー スパゲッティのゆで汁 イタリアンパセリ 他

シンプルな組み合わせながら、豊かな味と口当たり。いちばんのポイントは、卵ソースのとろみ加減です。

2005/02/15 きょうの料理レシピ
522
濱崎 龍一 530 kcal 25分 (4工程)
マカロニ 卵 トマトソース パルメザンチーズ チコリ トレビス 他

半熟に仕上がった卵をマカロニにからめて食べる、オーブン焼きです。とろけたチーズと相まって格別の味ですよ。

2005/02/15 きょうの料理レシピ
377
濱崎 龍一 620 kcal 20分 (5工程)
スパゲッティ ブロッコリ ベーコン にんにく マッシュルーム ブランデー 他

わざとそぼろ状に仕上げた卵のソースとブロッコリの相性が抜群ですよ。

2005/02/15 きょうの料理レシピ
269
濱崎 龍一 500 kcal 25分 (4工程)
グリンピース 米 たまねぎ ベーコン 白ワイン チキンスープ パルメザンチーズ 他

ベーコンのうまみと、グリンピースの甘みがよく合う、アルデンテの仕上がり。

2011/03/16 きょうの料理レシピ
177
濱崎 龍一 520 kcal 40分 (9工程)
スパゲッティ エクストラバージンオリーブ油 塩

春の香りが満喫できるふきのとうをつかった一品です。心地よいほろ苦さがたまりません。

2006/03/09 きょうの料理レシピ
161
濱崎 龍一 670 kcal 60分 (17工程)
イタリアンパセリ 塩 エクストラバージンオリーブ油

南イタリア・プーリア地方の手打ちパスタ。時季の食材を使った魚介のラグーソースと合わせて、春らしく、軽やかな一皿に仕上げる極意を教わります。

2014/03/20 きょうの料理レシピ
141
濱崎 龍一 880 kcal 15分 (4工程)
グリンピース えび 炭酸水 小麦粉 グラニュー糖 塩 カレー粉 塩 揚げ油 塩

グリンピースとえびをフワッ、カリッと揚げたフリットはおつまみにもぴったり。カレー塩を添えても。

2011/03/17 きょうの料理レシピ
139
濱崎 龍一 310 kcal 20分 (6工程)
たらの芽 グリーンアスパラガス 生しいたけ えび 小麦粉 揚げ油

サクッとやさしい口当たりの洋風揚げ物をたらの芽で。カレー塩がアクセントです。

2006/03/09 きょうの料理レシピ
121
濱崎 龍一 310 kcal 30分 (3工程)
オリーブ油 塩 黒こしょう

柔らかなたこ、ほっくりポテト、そしてシャキシャキセロリのハーモニーをご賞味あれ!セロリの持ち味を楽しめる一品です。

2012/03/15 きょうの料理レシピ
117
濱崎 龍一 330 kcal 30分 (5工程)
セロリ やりいか えび あさり 帆立て貝柱 にんじん オリーブ

サッとゆでたセロリと、弾力のある魚介類がよくなじんで食べやすくおいしい!あさりの塩味とだしのきいたドレッシングでいただきましょう。

2012/03/14 きょうの料理レシピ
80
濱崎 龍一 490 kcal 40分 (6工程)
米 たまねぎ 白ワイン だし イタリアンパセリ パルメザンチーズ 他

ふきのとうに合うように、米はあさり汁とだしで煮上げます。便利なふきのとうペーストをつかった一品です。

2006/03/09 きょうの料理レシピ
70
濱崎 龍一 890 kcal 25分 (6工程)
グリンピース スパゲッティ たまねぎ ロースハム 生クリーム 塩 他

グリンピースがたっぷり入った春らしいパスタ。ハムのうまみ、生クリームのコクがきいたやさしい味わいです。

2011/03/17 きょうの料理レシピ
54
濱崎 龍一 790 kcal 35分 (6工程)
スパゲッティ いわし セロリ たまねぎ にんにく アンチョビ 赤とうがらし 他

セロリといわしの仲を取り持つのが、すりごまの香ばしさです。セロリは断面を複雑にして刻むことでパスタにからみやすくなり、食感も楽しめますよ。

2012/03/15 きょうの料理レシピ
41
濱崎 龍一 90 kcal 30分 (4工程)
グリンピース あさり グリーンアスパラガス 塩 エクストラバージンオリーブ油

あさりのうまみのきいた色鮮やかなスープ。仕上げにおいしいオリーブ油をサッとかけてどうぞ。

2011/03/17 きょうの料理レシピ
35
濱崎 龍一 430 kcal 20分 (6工程)
カヴァティエッディ 春キャベツ 新たまねぎ 赤とうがらし アンチョビ バター 他

春キャベツの甘味を楽しめる一品に仕上げます。

2014/03/20 きょうの料理レシピ
27
濱崎 龍一 320 kcal 40分 (5工程)
みつば オリーブ油 塩

あっさりした豚しゃぶ肉とせん切り野菜をセロリの香りのトロリとしたソースでいただきます。豚しゃぶ鍋のたれとして、このソースをつけて食べてもおいしいですよ!

2012/03/15 きょうの料理レシピ
26
濱崎 龍一 250 kcal 15分 (4工程)
こごみ あなごの白焼き 水菜 塩 こしょう

こごみをあなごの白焼きとともに、まろやかな辛さのわさびマヨネーズでいただきます。

2006/03/09 きょうの料理レシピ
24

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介