![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
濵﨑 龍一 さん のレシピ一覧18品
![白身魚のミラノ風カツレツ](/upfile/r/rs_603887.jpg?bustcache=1692582943)
チーズ風味の衣はカリッと軽やかで、魚はふっくらと柔らか。衣はできるだけ薄く、かつ、しっかりとつけて魚と密着させることがポイントです。ミラノでは、富の象徴として黄金色に仕上げる料理が多く、カツレツもその一つです。
2023/09/19
きょうの料理レシピ
121
![春キャベツとアンチョビのカヴァティエッディ](/upfile/r/new_s_19468_98047.jpg?bustcache=1528680656)
南イタリア・プーリア地方の手打ちパスタ「カヴァティエッディ」を使った一品。春キャベツの甘味を楽しめる一皿に仕上げます。
2014/03/20
きょうの料理レシピ
39
![カヴァティエッディの魚介のラグーあえ](/upfile/r/new_s_19467_41691.jpg?bustcache=1528680656)
南イタリア・プーリア地方の手打ちパスタ「カヴァティエッディ」。時季の食材を使った魚介のラグーソースと合わせて、春らしく、軽やかな一皿に仕上げます。
2014/03/20
きょうの料理レシピ
152
![豚しゃぶのセロリソース](/upfile/r/new_s_15098_53171.jpg?bustcache=1528857180)
あっさりした豚しゃぶ肉とせん切り野菜を、トロリとしたセロリのソースでいただきます。豚しゃぶ鍋のたれとしてもおいしいですよ!
2012/03/15
きょうの料理レシピ
35
![セロリといわしのごま風味パスタ](/upfile/r/new_s_15097_22816.jpg?bustcache=1528857180)
セロリといわしの仲を取り持つのが、すりごまの香ばしさです。セロリは断面を複雑にして刻むことでパスタにからみやすくなり、食感も楽しめますよ。
2012/03/15
きょうの料理レシピ
58
![セロリポテトサラダとたこの柔らか煮](/upfile/r/new_s_15017_64263.jpg?bustcache=1528857132)
柔らかなたこ、ほっくりポテト、そしてシャキシャキセロリのハーモニーをご賞味あれ!セロリの持ち味を楽しめる一品です。
2012/03/15
きょうの料理レシピ
147
![セロリとシーフードのイタリアンサラダ](/upfile/r/new_s_15016_20603.jpg?bustcache=1528857131)
サッとゆでたセロリと、弾力のある魚介類がよくなじんで、食べやすくおいしい!あさりの塩味と、だしのきいたドレッシングでいただきましょう。
2012/03/14
きょうの料理レシピ
95
![グリンピースのクリームスパゲッティ](/upfile/r/new_s_13523_25926.jpg?bustcache=1528856812)
グリンピースがたっぷり入った春らしいパスタ。ハムのうまみ、生クリームのコクがきいたやさしい味わいです。
2011/03/17
きょうの料理レシピ
93
![グリンピースとあさりのスープ](/upfile/r/new_s_13522_18636.jpg?bustcache=1528856812)
あさりのうまみのきいた色鮮やかなスープ。仕上げにおいしいオリーブ油をサッとかけてどうぞ。
2011/03/17
きょうの料理レシピ
53
![グリンピースのフリット](/upfile/r/new_s_12399_10876.jpg?bustcache=1528856296)
グリンピースとえびをフワッ、カリッと揚げたフリットはおつまみにもぴったり。カレー塩を添えても。
2011/03/17
きょうの料理レシピ
154
![グリンピースのリゾット](/upfile/r/new_s_12397_02070.jpg?bustcache=1528856296)
![たらの芽のフリッター](/upfile/r/2006030680141.jpg?bustcache=1356573809)
![こごみとあなごのわさびマヨネーズ](/upfile/r/2006030670141.jpg?bustcache=1356573809)
こごみをあなごの白焼きとともに、まろやかな辛さのわさびマヨネーズでいただきます。
2006/03/09
きょうの料理レシピ
26
![ふきのとうのリゾット](/upfile/r/rs_3531.jpg?bustcache=1648116042)
ふきのとうに合うように、米はあさり汁とだしで煮上げます。便利なふきのとうペーストをつかった一品です。
2006/03/09
きょうの料理レシピ
75
![ふきのとうのスパゲッティ](/upfile/r/2006030640141.jpg?bustcache=1356573809)
![スパゲッティ カルボナーラ](/upfile/r/l_1190367789_2025.jpg?bustcache=1356573812)
シンプルな組み合わせながら、豊かな味と口当たり。いちばんのポイントは、卵ソースのとろみ加減です。
2005/02/15
きょうの料理レシピ
554
![マカロニと卵のオーブン焼き](/upfile/r/2005020890141.jpg?bustcache=1356573805)
半熟に仕上がった卵をマカロニにからめて食べる、オーブン焼きです。とろけたチーズと相まって格別の味ですよ。
2005/02/15
きょうの料理レシピ
406
![ブロッコリとベーコンのいり卵あえスパゲッティ](/upfile/r/2005020880141.jpg?bustcache=1356573805)
わざとそぼろ状に仕上げた卵のソースとブロッコリの相性が抜群ですよ。
2005/02/15
きょうの料理レシピ
285
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)