濱崎 龍一 さん
ハマサキ リュウイチ
オーナーシェフ

撮影:中本 浩平
プロフィール
東京・青山のイタリア料理店オーナーシェフ。イタリアの名店で研鑽を積み、2001年現在の店をオープン。素材の持ち味を生かした料理が人気。
料理ジャンル イタリア料理
濱崎 龍一 さんの人気レシピ

スパゲッティ カルボナーラ
シンプルな組み合わせながら、豊かな味と口当たり。いちばんのポイントは、卵ソースのとろみ加減です。

マカロニと卵のオーブン焼き
半熟に仕上がった卵をマカロニにからめて食べる、オーブン焼きです。とろけたチーズと相まって格別の味ですよ。

ブロッコリとベーコンのいり卵あえスパゲッティ
わざとそぼろ状に仕上げた卵のソースとブロッコリの相性が抜群ですよ。

グリンピースのリゾット
ベーコンのうまみと、グリンピースの甘みがよく合う、アルデンテの仕上がり。

ふきのとうのスパゲッティ
春の香りが満喫できるふきのとうをつかった一品です。心地よいほろ苦さがたまりません。

カヴァティエッディの魚介のラグーあえ
南イタリア・プーリア地方の手打ちパスタ。時季の食材を使った魚介のラグーソースと合わせて、春らしく、軽やかな一皿に仕上げる極意を教わります。

グリンピースのフリット
グリンピースとえびをフワッ、カリッと揚げたフリットはおつまみにもぴったり。カレー塩を添えても。

たらの芽のフリッター
サクッとやさしい口当たりの洋風揚げ物をたらの芽で。カレー塩がアクセントです。