濵﨑 龍一 さん
ハマサキ リュウイチ
オーナーシェフ
![濵﨑 龍一](/upfile/p/p_170.jpg?bustcache=1691561653)
プロフィール
東京・神宮前にあるイタリア料理店オーナーシェフ。素材の持ち味を生かした、温かみのある洗練された料理が人気。郷里・鹿児島県の薩摩大使、日本イタリア料理協会副会長を務める。
料理ジャンル イタリア料理
濵﨑 龍一 さんの人気レシピ
![スパゲッティ カルボナーラ](/upfile/r/l_1190367789_2025.jpg?bustcache=1356573812)
スパゲッティ カルボナーラ
シンプルな組み合わせながら、豊かな味と口当たり。いちばんのポイントは、卵ソースのとろみ加減です。
![マカロニと卵のオーブン焼き](/upfile/r/2005020890141.jpg?bustcache=1356573805)
マカロニと卵のオーブン焼き
半熟に仕上がった卵をマカロニにからめて食べる、オーブン焼きです。とろけたチーズと相まって格別の味ですよ。
![ブロッコリとベーコンのいり卵あえスパゲッティ](/upfile/r/2005020880141.jpg?bustcache=1356573805)
ブロッコリとベーコンのいり卵あえスパゲッティ
わざとそぼろ状に仕上げた卵のソースとブロッコリの相性が抜群ですよ。
![グリンピースのリゾット](/upfile/r/new_s_12397_02070.jpg?bustcache=1528856296)
グリンピースのリゾット
ベーコンのうまみと、グリンピースの甘みがよく合う、アルデンテの仕上がり。
![ふきのとうのスパゲッティ](/upfile/r/2006030640141.jpg?bustcache=1356573809)
ふきのとうのスパゲッティ
春の香りが満喫できるふきのとうをつかった一品です。心地よいほろ苦さがたまりません。
![グリンピースのフリット](/upfile/r/new_s_12399_10876.jpg?bustcache=1528856296)
グリンピースのフリット
グリンピースとえびをフワッ、カリッと揚げたフリットはおつまみにもぴったり。カレー塩を添えても。
![カヴァティエッディの魚介のラグーあえ](/upfile/r/new_s_19467_41691.jpg?bustcache=1528680656)
カヴァティエッディの魚介のラグーあえ
南イタリア・プーリア地方の手打ちパスタ「カヴァティエッディ」。時季の食材を使った魚介のラグーソースと合わせて、春らしく、軽やかな一皿に仕上げます。
![セロリポテトサラダとたこの柔らか煮](/upfile/r/new_s_15017_64263.jpg?bustcache=1528857132)
セロリポテトサラダとたこの柔らか煮
柔らかなたこ、ほっくりポテト、そしてシャキシャキセロリのハーモニーをご賞味あれ!セロリの持ち味を楽しめる一品です。