レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

野崎 洋光 さん のレシピ一覧236

放送日順 人気順 201 〜220 品を表示 / 全236品
野崎 洋光 330 kcal 7分 (4工程)
そうめん めんつゆ(濃いめ) 万能合わせ薬味

氷といっしょに盛りつけたひんやり冷やしめんを、濃いめのめんつゆにつけていただきます!

2009/08/04 きょうの料理ビギナーズレシピ |
30
野崎 洋光 400 kcal 15分 (4工程)
冷凍うどん 新ごぼう にら 卵 しょうが

アクが少なくて柔らかい新ごぼうは、酸味のあるトマトだしとも相性バツグンです。

2015/05/11 きょうの料理レシピ |
29
野崎 洋光 260 kcal 10分 (2工程)
揚げなす わけぎ 溶き卵 うす口しょうゆ こしょう

卵と炒めてボリュームアップ!

2014/07/01 きょうの料理レシピ |
29
野崎 洋光
なし(豊水) くるみ 青ゆずの皮のせん切り

なしの簡単デザート。香りよく熟したなしの甘みと食感が活きています。

2011/09/21 スペシャルレシピ |
29
野崎 洋光 120 kcal 5分 (2工程)
木綿豆腐 大根 青じそ しょうゆ ごま油

包丁を使わず、手でくずした豆腐にしょうゆとごま油がよくからんで美味しい。大根、青じそ添えて、あっさりといただきます。

2010/06/09 きょうの料理ビギナーズレシピ |
28
野崎 洋光 130 kcal 10分 (3工程)
ゆでがにのほぐし身 わけぎ サラダ油

フルフルの柔らかさの卵炒めです。かにのうまみが詰まった汁ごと、スプーンですくっていただきます。

2010/06/08 きょうの料理ビギナーズレシピ |
28
野崎 洋光 120 kcal 5分 (2工程)
長芋 めんつゆ(薄め) 万能合わせ薬味

スライサーを使えば細切りも簡単!長芋のトロミに薬味の香りとめんつゆのうまみがうまくからみます。

2009/08/04 きょうの料理ビギナーズレシピ |
27
野崎 洋光 70 kcal 8分 (3工程)
あじ ところてん 青じそ ねぎ しょうが

うまみ豊かで柔らかなあじと、ツルッとしたところてんを、みりんで甘みをつけた三杯酢でどうぞ。

2010/06/03 きょうの料理ビギナーズレシピ |
26
野崎 洋光 330 kcal 3分 (2工程)
ご飯 卵 しょうゆ 万能合わせ薬味

卵黄と卵白に分けることで、味の変化と奥深さを楽しめます。

2009/07/28 きょうの料理ビギナーズレシピ |
24
野崎 洋光 260 kcal 15分 (2工程)
豚バラ肉 こんにゃく

ペースト状にした細ねぎを玉みそと合わせると深い緑色になり、見るからにおいしそう! 香りも食欲をそそります。

2010/06/07 きょうの料理ビギナーズレシピ |
23
野崎 洋光 350 kcal 5分 (2工程)
薬味ずし たくあん ちりめんじゃこ

うまみがあって、食感も楽しいじゃことたくあんはご飯と相性ばつぐん。文句なしのおいしさです。

2009/07/30 きょうの料理ビギナーズレシピ |
23
野崎 洋光 220 kcal 25分* (4工程)
たい 大根 にんじん しいたけ かまぼこ みつば 昆布 切り餅 塩

祝い肴とたいでつくった雑煮でお正月の朝を迎えましょう。たいと昆布を水から煮て、ひと煮立ちさせるだけで、だしの効いた雑煮の完成です。

2012/12/03 きょうの料理ビギナーズレシピ |
22
野崎 洋光 340 kcal 10分* (3工程)
ご飯 みそ 白ごま みょうが 貝割れ菜

冷たいみそ汁をかけたひんやり汁かけご飯です。ご飯は温かいものを使ったほうが、うまみがまします!

2009/08/03 きょうの料理ビギナーズレシピ |
22
野崎 洋光 270 kcal 5分 (2工程)
ご飯 トマト しょうが 塩 万能合わせ薬味

トマトの汁けがご飯にしみ込み、しょうがのすっきりとした風味が味を引き締めます。

2009/07/28 きょうの料理ビギナーズレシピ |
22
野崎 洋光 220 kcal 20分 (3工程)
白菜 塩ざけ ねぎ 昆布 うす口しょうゆ 酒 七味とうがらし

輪切りにした白菜を、丸々入れて煮込む豪快な鍋。さけのうまみがしっかり出たスープも堪能できます。

2010/12/09 きょうの料理ビギナーズレシピ |
21
野崎 洋光 270 kcal 10分 (2工程)
ご飯 きゅうり うす口しょうゆ ねぎ

すりおろしたきゅうりにうす口しょうゆを加えるだけ。鮮やかなグリーンが涼しげなさっぱりとした汁かけご飯です。

2009/08/03 きょうの料理ビギナーズレシピ |
21
野崎 洋光 440 kcal 10分* (3工程)
ご飯 牛肉 玄米茶 みつば

サッとゆでた柔らかな牛肉に、ごまだれのコクと風味がよくなじみます。しょうがのすりおろしを添えてもおいしくいただけます。

2009/08/03 きょうの料理ビギナーズレシピ |
21
野崎 洋光 180 kcal 20分 (3工程)
えび しょうが かたくり粉 小麦粉 揚げ油 青じそ

薄くたたいたえびでしょうがをくるりと巻いた、揚げ物です。さわやかなしそ風味のみそを添えていただきます。

2010/06/07 きょうの料理ビギナーズレシピ |
20
野崎 洋光 110 kcal 12分* (2工程)
まぐろ わけぎ わかめ 塩 酢

玉みそに、からしと酢を加えた、風味豊かで後口のすっきりしたあえ物です。酒の肴さかなにもおすすめの一品。

2010/06/07 きょうの料理ビギナーズレシピ |
20
野崎 洋光 60 kcal 12分 (3工程)
帆立て貝柱

きゅうりのすりおろしを加えた、目にもさわやかな「緑酢」で、甘い帆立てをよりおいしく味わいます。

2010/06/03 きょうの料理ビギナーズレシピ |
20

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介