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野崎 洋光 さん のレシピ一覧237

放送日順 人気順 181 〜200 品を表示 / 全237品
野崎 洋光 270 kcal 20分 (3工程)
新じゃがいも 豆乳 しょうが グリーンアスパラガス にんじん 大根 塩 他

今回、野菜は80℃の湯でゆでるレシピで紹介しますが、新じゃがいもだけは別です。でんぷん質のいも類は、温度が低いと中まで火が通らないので、沸騰した湯で、しっかりとゆでます。

2013/03/05 きょうの料理レシピ
49
野崎 洋光 120 kcal 10分 (2工程)
菜の花 いちご 絹ごし豆腐 うす口しょうゆ

意外な組み合わせのようですが、いちごの甘酢っぱさが菜の花の苦みと合います。 白あえの衣が程よくまろやかで、ご飯にもお酒にも合う味わいです。

2013/03/06 きょうの料理レシピ
48
野崎 洋光 310 kcal 15分 (3工程)
牛肉 水菜 ねぎ 生しいたけ 大根 しょうが 昆布 うす口しょうゆ 酒 他

シャキシャキの細切り野菜を牛肉でくるんでいただきます! いっしょに煮たしょうがの辛みがさわやかです。

2010/11/29 きょうの料理ビギナーズレシピ
48
野崎 洋光 45 kcal 5分 (2工程)
木綿豆腐 青じそ だし うす口しょうゆ

おいしいだしを使ってうすめの塩味でシンプルな吸い物に。青じそを加えて香りを楽しみましょう。

2010/05/31 きょうの料理ビギナーズレシピ
47
野崎 洋光 260 kcal 20分 (2工程)
こんにゃく 大根 ゆで卵 昆布 うす口しょうゆ 酒 ごまみそだれ

おでんには欠かせない素材、こんにゃく、大根、卵を、香り高く、ふくよかな味わいのごまみそだれで味わいましょう。

2010/12/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
47
野崎 洋光 280 kcal 10分 (2工程)
わけぎ もみのり そば だし うす口しょうゆ

そばは、そのものに塩けがないので、つゆに加えるしょうゆをやや多めにするのがコツ。バランスのよいおいしさしさになります。

2010/05/31 きょうの料理ビギナーズレシピ
46
野崎 洋光 610 kcal 20分 (4工程)
冷凍うどん 生しいたけ ねぎ 春菊 高野豆腐 卵 酒 みりん しょうゆ

甘辛いすき焼き風のつゆを煮からめるようにしていただきます。締めくくりは卵を加えてトロリと濃厚に。

2010/12/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
45
野崎 洋光 270 kcal 3分 (2工程)
ご飯 しば漬け 青じそ

温かいご飯にしば漬けの塩け、青じその清涼感を混ぜます。暑い季節にもおすすめの一品です。

2010/06/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
43
野崎 洋光 120 kcal 15分 (2工程)
絹ごし豆腐 なす ねぎ しょうが 青じそ だし しょうゆ 揚げ油

冷ややっことなすの涼しげな一品。なすは素揚げにしてから皮をむくと、ひすいのような美しい色になります。

2010/08/30 きょうの料理レシピ
43
野崎 洋光 110 kcal 10分 (4工程)
新わかめ たい 大根 貝割れ菜 塩 酢

わかめと魚介の刺身は、好相性の組み合わせです。同割のレモンじょうゆで、さっぱりといただきましょう。

2013/03/07 きょうの料理レシピ
42
野崎 洋光 490 kcal 15分 (2工程)
えび しょうが

えびには、クルッと曲がった形から「腰が曲がるまで」と長寿を願う意味があります。煮る時間を短めにし、身がパサつかないようにするのがポイント。

2012/12/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
42
野崎 洋光 90 kcal 20分 (6工程)
せり 帆立て貝柱 わかめ 溶きがらし しょうゆ 酢

色よくゆでたせりと帆立ての甘みに、からしをきかせた酢みそが相まって爽やかにハーモニーを奏でますよ。まさに春の兆しの味わいです。

2012/02/06 きょうの料理レシピ
42
野崎 洋光 310 kcal 30分 (3工程)
白菜 きんめだい きんめだいのアラ ねぎ 生しいたけ 塩 サラダ油 他

魚のアラを強火で炒めて煮出したスープは、豚骨を思わせる濃厚なうまみです。みずみずしい白菜を加え、まろやかなおいしさに!

2010/12/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
41
野崎 洋光 330 kcal 7分 (4工程)
そうめん めんつゆ(濃いめ) 万能合わせ薬味

氷といっしょに盛りつけたひんやり冷やしめんを、濃いめのめんつゆにつけていただきます!

2009/08/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
41
野崎 洋光 440 kcal 15分 (5工程)
冷凍うどん さわら 豆腐 生しいたけ ねぎ ほうれんそう しょうが

凍ったうどんとさわらを同時に入れてひと煮立ちさせれば、さわらから出るうまみがだしになり、上品なうどんつゆに変身します。

2015/05/11 きょうの料理レシピ
40
野崎 洋光 250 kcal 15分 (2工程)
はんぺん 大根 ごぼう 水菜 昆布 うす口しょうゆ ごまにんにくだれ

シャキシャキの野菜とフワフワのはんぺんの食感を楽しむ鍋。辛みの効いた、コクのあるごまにんにくだれを添えて、どうぞ。

2010/12/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
40
野崎 洋光 560 kcal 20分 (3工程)
うどん 切り干し大根 ウインナソーセージ わけぎ サラダ油 しょうゆ こしょう

ソーセージのスパイシーな味わいが、切り干し大根によくなじみます。食べ応えも満点!

2009/08/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
40
野崎 洋光 110 kcal 12分 (3工程)
ひじき 糸みつば サラダ油

ふんわりとした柔らかめの卵焼きです。卵のまろやかさとともに、ひじきの風味がおいしい。

2010/06/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
39
野崎 洋光 350 kcal 15分 (4工程)
冷凍うどん 新たまねぎ セロリ 細ねぎ 白ごま ちりめんじゃこ しょうが

香りとシャキシャキ感が楽しいサラダ仕立てのうどんです。酢をきかせた豆乳だれで、さっぱりと。

2015/05/11 きょうの料理レシピ
39
野崎 洋光 580 kcal 20分 (3工程)
鶏ささ身 めかぶ 茶そば だし うす口しょうゆ みりん

香り豊かな茶そば、あっさりしたささ身とめかぶ。味わい深い組み合わせを味わいましょう。

2010/11/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
39

NHK「きょうの料理」
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