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野崎 洋光 さん のレシピ一覧236

放送日順 人気順 181 〜200 品を表示 / 全236品
野崎 洋光 330 kcal 10分 (3工程)
そうめん めんつゆ(薄め) なめこ わかめ

薄めのめんつゆをたっぷりかけていただきます!ツルリッとしたなめこの食感とわかめの香りを楽しめる一品です。

2009/08/04 きょうの料理ビギナーズレシピ |
41
野崎 洋光 500 kcal 10分* (3工程)
米 じゃがいも ベーコン 水 酒 うす口しょうゆ

加熱に時間のかかるじゃがいもは最初から加えて炊き、仕上げに余熱で火が通るベーコンを加えます。

2009/07/29 きょうの料理ビギナーズレシピ |
41
野崎 洋光 270 kcal 20分* (3工程)
新じゃがいも 豆乳 しょうが グリーンアスパラガス にんじん 大根 塩 他

今回、野菜は80℃の湯でゆでるレシピで紹介しますが、新じゃがいもだけは別です。でんぷん質のいも類は、温度が低いと中まで火が通らないので、沸騰した湯で、しっかりとゆでます。

2013/03/05 きょうの料理レシピ |
40
野崎 洋光 45 kcal 5分 (2工程)
木綿豆腐 青じそ だし うす口しょうゆ

おいしいだしを使ってうすめの塩味でシンプルな吸い物に。青じそを加えて香りを楽しみましょう。

2010/05/31 きょうの料理ビギナーズレシピ |
40
野崎 洋光 90 kcal 20分* (6工程)
せり 帆立て貝柱 わかめ 溶きがらし しょうゆ 酢

色よくゆでたせりと帆立ての甘みに、からしをきかせた酢みそが相まって爽やかにハーモニーを奏でますよ。まさに春の兆しの味わいです。

2012/02/06 きょうの料理レシピ |
39
野崎 洋光 310 kcal 30分* (3工程)
白菜 きんめだい きんめだいのアラ ねぎ 生しいたけ 塩 サラダ油 他

魚のアラを強火で炒めて煮出したスープは、豚骨を思わせる濃厚なうまみです。みずみずしい白菜を加え、まろやかなおいしさに!

2010/12/09 きょうの料理ビギナーズレシピ |
39
野崎 洋光 270 kcal 3分 (2工程)
ご飯 しば漬け 青じそ

温かいご飯にしば漬けの塩け、青じその清涼感を混ぜます。暑い季節にもおすすめの一品です。

2010/06/10 きょうの料理ビギナーズレシピ |
39
野崎 洋光 110 kcal 10分* (4工程)
新わかめ たい 大根 貝割れ菜 塩 酢

わかめと魚介の刺身は、好相性の組み合わせです。同割のレモンじょうゆで、さっぱりといただきましょう。

2013/03/07 きょうの料理レシピ |
38
野崎 洋光 580 kcal 20分 (3工程)
鶏ささ身 めかぶ 茶そば だし うす口しょうゆ みりん

香り豊かな茶そば、あっさりしたささ身とめかぶ。味わい深い組み合わせを味わいましょう。

2010/11/30 きょうの料理ビギナーズレシピ |
38
野崎 洋光 110 kcal 12分* (3工程)
ひじき 糸みつば サラダ油

ふんわりとした柔らかめの卵焼きです。卵のまろやかさとともに、ひじきの風味がおいしい。

2010/06/08 きょうの料理ビギナーズレシピ |
37
野崎 洋光 120 kcal 15分 (2工程)
絹ごし豆腐 なす ねぎ しょうが 青じそ だし しょうゆ 揚げ油

冷ややっことなすの涼しげな一品。なすは素揚げにしてから皮をむくと、ひすいのような美しい色になります。

2010/08/30 きょうの料理レシピ |
36
野崎 洋光 140 kcal 20分* (3工程)
たい ねぎ 生しいたけ さやいんげん わかめ

だし、しょうゆ、酒を「15:1:1」で合わせた、すっきりした味わいの「淡煮」の出来上がり!素材の持ち味が引き立ちます。

2010/06/02 きょうの料理ビギナーズレシピ |
36
野崎 洋光 560 kcal 20分* (3工程)
うどん 切り干し大根 ウインナソーセージ わけぎ サラダ油 しょうゆ こしょう

ソーセージのスパイシーな味わいが、切り干し大根によくなじみます。食べ応えも満点!

2009/08/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
36
野崎 洋光 250 kcal 15分 (2工程)
はんぺん 大根 ごぼう 水菜 昆布 うす口しょうゆ ごまにんにくだれ

シャキシャキの野菜とフワフワのはんぺんの食感を楽しむ鍋。辛みの効いた、コクのあるごまにんにくだれを添えて、どうぞ。

2010/12/02 きょうの料理ビギナーズレシピ |
35
野崎 洋光 250 kcal 5分 (5工程)
ご飯

ギュッと握らずに、空気を含ませるようにふっくらとまとめます。慣れるまではお椀(わん)を使って成形するのがおすすめです。

2010/06/10 きょうの料理ビギナーズレシピ |
33
野崎 洋光 350 kcal 15分 (4工程)
冷凍うどん 新たまねぎ セロリ 細ねぎ 白ごま ちりめんじゃこ しょうが

香りとシャキシャキ感が楽しいサラダ仕立てのうどんです。酢をきかせた豆乳だれで、さっぱりと。

2015/05/11 きょうの料理レシピ |
32
野崎 洋光 5 kcal 10分 (3工程)
生しいたけ みつば うす口しょうゆ 酒 たけのことふきのちらしの煮汁 水

ちらしずしの具を煮た、うまみたっぷりの汁を生かしてつくります。

2008/03/10 きょうの料理レシピ |
32
野崎 洋光 300 kcal 10分 (2工程)
ゆでなす 牛たたき ミックスリーフ しょうゆ ごま油 酢

食感の似た牛たたきとの相性バツグン!

2014/07/01 きょうの料理レシピ |
31
野崎 洋光 440 kcal 15分* (5工程)
冷凍うどん さわら 豆腐 生しいたけ ねぎ ほうれんそう しょうが

凍ったうどんとさわらを同時に入れてひと煮立ちさせれば、さわらから出るうまみがだしになり、上品なうどんつゆに変身します。

2015/05/11 きょうの料理レシピ |
30
野崎 洋光 100 kcal 20分 (2工程)
かき レタス わかめ うす口しょうゆ 酒 梅だれ

プリッとしたかきとシャッキリしたレタスが意外なほどマッチします。梅だれでさっぱりと!

2010/12/01 きょうの料理ビギナーズレシピ |
30

NHK「きょうの料理」
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