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野崎 洋光 さん のレシピ一覧236

放送日順 人気順 221 〜236 品を表示 / 全236品
野崎 洋光 60 kcal 12分 (3工程)
帆立て貝柱

きゅうりのすりおろしを加えた、目にもさわやかな「緑酢」で、甘い帆立てをよりおいしく味わいます。

2010/06/03 きょうの料理ビギナーズレシピ |
19
野崎 洋光 790 kcal 15分 (5工程)
ご飯 豚バラ肉 ほうれんそう ねぎ 木綿豆腐 卵 うす口しょうゆ 塩 こしょう

フードプロセッサーにかけたトロリとしたご飯を鍋のベースに。マイルドなおいしさが楽しめます。

2010/12/07 きょうの料理ビギナーズレシピ |
18
野崎 洋光 530 kcal 15分 (3工程)
中華めん ベーコン ズッキーニ なす にんじん セロリ サラダ油 他

じっくり炒めた野菜の甘みとベーコンのうまみがめんによくからんでおいしい!

2009/08/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
18
野崎 洋光 330 kcal 3分 (2工程)
ご飯 木綿豆腐 万能合わせ薬味 しょうゆ

夏の定番、冷ややっこをご飯にのせました。手でくずすことで、大豆の味が際立ち、しょうゆのからみもよくなります。

2009/07/28 きょうの料理ビギナーズレシピ |
18
野崎 洋光 550 kcal 10分 (3工程)
ご飯 うなぎのかば焼き ねぎ 卵

夏バテ防止といえばうなぎ。甘辛味のかば焼きとまろやかな卵は相性抜群。フライパンでササッとつくれる一品です。

2009/07/27 きょうの料理ビギナーズレシピ |
18
野崎 洋光 940 kcal 40分 (3工程)
さつまいも 干しあんず 砂糖 塩 水あめ

オレンジ色がかったきんとんは、さつまいもと一緒に干しあんずを煮てつくります。あんずの甘酸っぱい風味が加わって爽やかなおいしさ!

2012/12/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
17
野崎 洋光 370 kcal 10分 (2工程)
薬味ずし ちくわ きゅうり 塩

さっぱりとしたきゅうり、うまみと弾力のあるちくわの魅力を楽しめる一品です。

2009/07/30 きょうの料理ビギナーズレシピ |
17
野崎 洋光 280 kcal 7分 (3工程)
ご飯 トマトジュース 水 うす口しょうゆ トマト 青じそ しょうが

トマトジュースを水で薄め、うす口しょうゆで味つけすると、うまみの効いた和風味の汁に。

2009/08/03 きょうの料理ビギナーズレシピ |
16
野崎 洋光 290 kcal 10分 (2工程)
薄切りもち ねぎ 春菊 ごまにんにくだれ

薄切りのもちは、すぐに火が通ってトロリとした柔らかさに。食感と香りのいい野菜をくるみ、濃厚なたれをからめていただきます。

2010/12/07 きょうの料理ビギナーズレシピ |
15
野崎 洋光 80 kcal 12分 (4工程)
あじ ほうれんそう 塩

2010/06/02 きょうの料理ビギナーズレシピ |
15
野崎 洋光 260 kcal 15分 (2工程)
うなぎのかば焼き ごぼう ねぎ 切りみつば 卵

煮汁のだし、しょうゆ、みりんの比率は「15:1:1」。卵は仕上げに加えてまろやかな味わいになります。

2010/06/01 きょうの料理ビギナーズレシピ |
15
野崎 洋光 460 kcal 20分* (3工程)
うどん キャベツ 生しいたけ さつま揚げ ねぎ

めんつゆで煮たたっぷりの野菜と、さつま揚げのうまみで食べ応えのあるさっぱりうどんに。

2009/08/05 きょうの料理ビギナーズレシピ |
15
野崎 洋光 460 kcal 15分* (3工程)
中華めん 芽ひじき ハム ジャンボピーマン ねぎ サラダ油 中濃ソース

和食でおなじみのひじきは、油や中華めんとの相性もバッチリです。中濃ソースでシンプルな味つけに。

2009/08/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
14
野崎 洋光 580 kcal 30分* (6工程)
かき 卵 生のり 塩 はちみつ うす口しょうゆ  小麦粉  サラダ油

はんぺんの代わりに、かきをペースト状にして生地をつくります。生のりを加えて磯の風味豊かできれいな緑色のだて巻きに仕上げます。

2012/12/05 きょうの料理ビギナーズレシピ |
11
野崎 洋光 90 kcal 3分 (1工程)
いか めんつゆ(濃いめ) 万能合わせ薬味

まろやかなめんつゆで、いかの甘みが際立ち、いつもと違ったおいしさに仕上がります!

2009/08/04 きょうの料理ビギナーズレシピ |
11
野崎 洋光 80 kcal 10分 (1工程)
栗きんとん 黒豆の甘煮

おせちの定番、きんとんと黒豆でつくる一口サイズのお菓子です。2つを合わせて布巾などでキュッと絞るだけで簡単につくれますよ。

2012/12/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
8

NHK「きょうの料理」
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