
陳 建一 さん のレシピ一覧85品


ピリッとしたみそ味で、白いご飯がすすむ炒め物です。あっさりとみずみずしいもやしと、豚バラのコク、うまみを吸った油揚げが一体になっておいしいこと間違いなしですよ!
2012/02/23
きょうの料理レシピ |
5689



キャベツを加えたら、焦らずゆっくり炒めること、昆布茶でうまみをプラスすることがポイント。フライパン1つでできるので家庭でもつくりやすい一品です。
2012/10/31
きょうの料理レシピ |
3887




沖縄料理の代表、ゴーヤーチャンプルーに、四川の調味料、豆板醤で辛みをきかせました。
2014/08/28
きょうの料理レシピ |
2190

ゆで豚を使った前菜。もやしのシャキシャキした食感をいかして。
2005/02/16
きょうの料理レシピ |
2068

卵はふんわり、かつ、しっかり炒めて火を通すことがおいしく仕上げるコツ。
2006/04/06
きょうの料理レシピ |
1606



白菜の一番柔らかい部分は生で食べてもうまい!パリッとした食感がたまらない一品です。
2005/12/05
きょうの料理レシピ |
1289

しいたけと鶏のうまみを引き出すように、トロリと煮込んだ至極の一品。
2009/04/22
きょうの料理レシピ |
1238

ピーマンが主役のみんなが大好きな一皿です。肉と野菜を別々に炒めるひと手間で、歯ごたえよく仕上がります。
2001/09/04
きょうの料理レシピ |
1189

おなじみの炒め物。陳 建民さんのレシピを再現しました。
2007/01/30
きょうの料理レシピ |
1071

ひと手間で、しいたけが大変身!見た目も食感も、まるであわびのよう。驚きの一品です。
2009/04/23
きょうの料理レシピ |
857

豆板醤は、よくいためて香りを出すのがおいしく仕上げるコツです。深みのある辛さがあとあとまで響き、ピリ辛好きにはたまらない!
2005/12/06
きょうの料理レシピ |
837

ゴーヤーで新定番!ツナと大根、沖縄の人が好きな2つの食材でピリ辛のあえ物にしました。
2007/08/30
きょうの料理レシピ |
799
今週の人気レシピランキング
おすすめ企画 PR

ビフィズス菌で大腸活!ほりえさわこさんのヨーグルト時短レシピ。朝食やおやつのローテーションに入れたくなる!

【イベントリポート】みんなのきょうの料理特別セミナー『~おいしい健康~ 健康づくりの秘訣・3つの柱』

キチントさんフライパン用ホイルシートでつくる~小林まさみさんの簡単おせち

好評によりモニター追加募集♪オイスターソースを定番和食に! 大原千鶴さんが選ぶレシピコンテスト

【イベントリポート】「みんなのきょうの料理」特別イベント 斉藤辰夫さんの「さとの雪 おからパウダー」活用術

SHIORIさんとつくる氷砂糖とフルーツシロップ&ビネガー ~ゆず*りんご編~

お菓子で育む親子の時間 vol.2 体験教室

みそ育新聞No.21「みそでもっとおいしく楽しく! つくりおきで簡単年末年始」

《みりんとお酒》京・名料理人 佐々木浩さんに学ぶ日本料理教室

\大人気/みんなのきょうの料理 ランキング本第3弾「クイック&ストック100レシピ」 発売!

第37回 道の駅 あらエッサ JAしまね なかうみ菜彩館

JA直売所キャラバン開催情報 鳥取県
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



