
陳 建一 さん のレシピ一覧83品


ピリッとしたみそ味で、白いご飯がすすむ炒め物です。あっさりとみずみずしいもやしと、豚バラのコク、うまみを吸った油揚げが一体になっておいしいこと間違いなしですよ!
2012/02/23
きょうの料理レシピ |
5011



キャベツを加えたら、焦らずゆっくり炒めること、昆布茶でうまみをプラスすることがポイント。フライパン1つでできるので家庭でもつくりやすい一品です。
2012/10/31
きょうの料理レシピ |
3038




沖縄料理の代表、ゴーヤーチャンプルーに、四川の調味料、豆板醤で辛みをきかせました。
2014/08/28
きょうの料理レシピ |
2065

ゆで豚を使った前菜。もやしのシャキシャキした食感をいかして。
2005/02/16
きょうの料理レシピ |
1963


卵はふんわり、かつ、しっかり炒めて火を通すことがおいしく仕上げるコツ。
2006/04/06
きょうの料理レシピ |
1388


白菜の一番柔らかい部分は生で食べてもうまい!パリッとした食感がたまらない一品です。
2005/12/05
きょうの料理レシピ |
1193

しいたけと鶏のうまみを引き出すように、トロリと煮込んだ至極の一品。
2009/04/22
きょうの料理レシピ |
1138

2001/09/04
きょうの料理レシピ |
1082

おなじみの炒め物。陳 建民さんのレシピを再現しました。
2007/01/30
きょうの料理レシピ |
981

ひと手間で、しいたけが大変身!見た目も食感も、まるであわびのよう。驚きの一品です。
2009/04/23
きょうの料理レシピ |
797

豆板醤は、よくいためて香りを出すのがおいしく仕上げるコツです。深みのある辛さがあとあとまで響き、ピリ辛好きにはたまらない!
2005/12/06
きょうの料理レシピ |
749