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陳 建一 さん のレシピ一覧83

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全83品
陳 建一 220 kcal 20分 (7工程)
木綿豆腐 ねぎ 豚ひき肉 スープ 水溶きかたくり粉 花椒粉(ホワジャオフェン) 他

豆腐はフルフルと柔らかく、ソースはトロトロ。豆腐の周りににじんだ赤い油が、おいしさのサイン。

2005/03/16 きょうの料理レシピ | 1,378 View 
6459
陳 建一 320 kcal 15分 (5工程)
もやし 豚バラ肉 油揚げ にら ねぎ しょうが 水溶きかたくり粉 サラダ油 他

ピリッとしたみそ味で、白いご飯がすすむ炒め物です。あっさりとみずみずしいもやしと、豚バラのコク、うまみを吸った油揚げが一体になっておいしいこと間違いなしですよ!

2012/02/23 きょうの料理レシピ | 243,163 View 
4689
陳 建一 210 kcal 20分 (5工程)
芝えび グリンピース にんにく しょうが トマトケチャップ スープ ねぎ 卵 他

プリップリのえびに、特製のチリソースをまとわせて。辛さのなかにも香りと甘みがあります。

2005/01/19 きょうの料理レシピ | 515,946 View 
4337
陳 建一 340 kcal 20分 (5工程)
なす 豚ひき肉 にんにく しょうが ねぎ 細ネギ 甜麺醤 豆板醤 スープ 他

にんにく、しょうがの香りを味わう、四川の代表的な家庭料理。なすは油通しでジューシーに。

2005/03/16 きょうの料理レシピ | 1,378 View 
3524
陳 建一 250 kcal 15分 (8工程)
豚ロース肉 キャベツ ピーマン ねぎ にんにく 昆布茶 ラーユ サラダ油 酒 他

キャベツを加えたら、焦らずゆっくり炒めること、昆布茶でうまみをプラスすることがポイント。フライパン1つでできるので家庭でもつくりやすい一品です。

2012/10/31 きょうの料理レシピ | 1,378 View 
2718
陳 建一 240 kcal 15分* (9工程)
卵 たらばがに 干ししいたけ ゆでたけのこ しょうが ねぎ 塩 こしょう 砂糖 他

ふんわりととろけそうなほど柔らかな卵とかにの風味を堪能できるように、甘酢あんは、甘さを控えめにしてあっさりと。

2006/04/06 きょうの料理レシピ | 596,541 View 
2513
陳 建一 250 kcal 10分 (4工程)
豚もも肉 キャベツ ねぎ うまみ調味料 サラダ油 サラダ油 しょうゆ こしょう

ホイコーローを日本人好みにアレンジして広めた陳建民さんのレシピを再現。シンプルな材料と調味料でつくります。

2007/01/30 きょうの料理レシピ | 226,631 View 
2308
陳 建一 670 kcal 10分 (5工程)
卵黄 ご飯 ロースハム ねぎ 酒 サラダ油 塩 こしょう しょうゆ

卵とご飯の一体感が命。卵黄でご飯をコーティングし、一粒一粒をほぐすようにパラッといためる。

2006/04/06 きょうの料理レシピ | 689 View 
2239
陳 建一 290 kcal 25分 (6工程)
ゴーヤー 卵 豚薄切り肉 木綿豆腐 きくらげ にんじん ねぎ しょうが 他

沖縄料理の代表、ゴーヤーチャンプルーに、四川の調味料、豆板醤で辛みをきかせました。

2014/08/28 きょうの料理レシピ | 146,036 View 
2052
陳 建一 260 kcal 15分* (4工程)
ゆで豚 もやし 細ねぎ サラダ油 塩 ごま油

ゆで豚を使った前菜。もやしのシャキシャキした食感をいかして。

2005/02/16 きょうの料理レシピ | 94,372 View 
1904
陳 建一 2910 kcal 80分* (5工程)
豚肩ロース肉 塩 こしょう サラダ油

中国料理の定番!サッと焼き香ばしさを出してから、パイナップルで甘みをつけた煮汁でじっくり煮上げます。ギュッと濃縮されたおいしさです。

2010/12/08 きょうの料理レシピ | 1,378 View 
1366
陳 建一 380 kcal 15分 (8工程)
卵 きくらげ 豚バラ肉 ゆでたけのこ にんじん しょうが ねぎ 小松菜 他

卵はふんわり、かつ、しっかり炒めて火を通すことがおいしく仕上げるコツ。

2006/04/06 きょうの料理レシピ | 132,947 View 
1299
陳 建一 370 kcal 25分 (5工程)
なす 豚ひき肉 ねぎ 水溶きかたくり粉 揚げ油 サラダ油 酢

四川料理の定番、マーボーなすは、揚げたなすを加えるのがポイントです。香り豊かでコクがあるのに、後味さっぱり。

2011/06/27 きょうの料理レシピ | 64,752 View 
1205
陳 建一 140 kcal 20分* (6工程)
干ししいたけ 鶏手羽先 青ねぎ しょうが オイスターソース 酒 しょうゆ 他

しいたけと鶏のうまみを引き出すように、トロリと煮込んだ至極の一品。

2009/04/22 きょうの料理レシピ | 30,309 View 
1106
陳 建一 150 kcal 15分 (6工程)
白菜の真ん中の柔らかい部分、上1/3の葉の部分 ベーコン ちりめんじゃこ 他

白菜の一番柔らかい部分は生で食べてもうまい!パリッとした食感がたまらない一品です。

2005/12/05 きょうの料理レシピ | 107,460 View 
1065
陳 建一 290 kcal 15分 (7工程)
牛もも肉 ピーマン ゆでたけのこ 卵 ねぎ 塩 こしょう 酒 かたくり粉 他

2001/09/04 きょうの料理レシピ | 689 View 
1052
陳 建一 400 kcal 10分 (4工程)
鶏もも肉 卵白 赤とうがらし ねぎ しょうが カシューナッツ かたくり粉 他

おなじみの炒め物。陳 建民さんのレシピを再現しました。

2007/01/30 きょうの料理レシピ | 689 View 
940
陳 建一 120 kcal 20分 (4工程)
生しいたけ 鶏むね肉 ねぎ しょうが スープ コーヒー用クリーム 塩 サラダ油 他

ひと手間で、しいたけが大変身!見た目も食感も、まるであわびのよう。驚きの一品です。

2009/04/23 きょうの料理レシピ | 37,887 View 
744
陳 建一 190 kcal 20分 (6工程)
むきえび チンゲンサイ ねぎ しょうが にんにく 豆板醤 塩 サラダ油 他

豆板醤は、よくいためて香りを出すのがおいしく仕上げるコツです。深みのある辛さがあとあとまで響き、ピリ辛好きにはたまらない!

2005/12/06 きょうの料理レシピ | 23,421 View 
704
陳 建一
豚ひき肉 ねぎ にんにく 豆板醤 甜麺醤 チキンスープ 水溶きかたくり粉 他

2003/11/13 きょうの料理レシピ | 60,619 View 
690