![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
陳 建一 さん のレシピ一覧89品
![いかとえびの塩味いため](/upfile/r/2001090120141.jpg?bustcache=1356573796)
![ブロッコリーのかにあんかけ](/upfile/r/new_s_12153_59884.jpg?bustcache=1528856284)
ブロッコリーにスープを含ませて蒸し、ふわトロの卵白あんをかけた定番。かには缶詰でもかにかまぼこでもOKです。
2011/02/23
きょうの料理レシピ
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![きゅうりとザーサイのあえもの](/upfile/r/2002080200241.jpg?bustcache=1356573798)
![牛肉とじゃがいもの甘酢とうがらし炒め](/upfile/r/2005120750141.jpg?bustcache=1356573808)
最初に、赤とうがらしの風味を油によく移してから、具をいためるのがコツです。こっくりした甘酢風味にピリッと辛味がたって、あとをひく味わいです。
2005/12/06
きょうの料理レシピ
718
![チンジャオニューロースー](/upfile/r/new_s_17898_21063.jpg?bustcache=1528857627)
![回鍋肉](/upfile/r/l_1199952415_8002.jpg?bustcache=1356573813)
![白菜と海鮮の塩味炒め](/upfile/r/2005120710141.jpg?bustcache=1356573808)
白菜の一番固い外側の部分の歯切れのよい食感を生かした炒め物です。帆立てをかにの缶詰にしてもおいしいですよ。
2005/12/05
きょうの料理レシピ
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![揚げブロッコリーのチリソース](/upfile/r/new_s_12158_19525.jpg?bustcache=1528856284)
陳さん秘伝のチリソースをサックサクの揚げたブロッコリーにかけてどうぞ!ご飯にもビールにもあいます。
2011/02/24
きょうの料理レシピ
546
![フレッシュトマトのえびチリ](/upfile/r/new_s_13591_56356.jpg?bustcache=1528856840)
生のトマトでつくるチリソースは、爽やかなおいしさ!溶き卵が辛みをまろやかに包み込みます。
2011/10/25
きょうの料理レシピ
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![白菜の三色スープ](/upfile/r/2005120720141.jpg?bustcache=1356573808)
![鶏おぼろふわふわスープ](/upfile/r/2006040300141.jpg?bustcache=1356573809)
![もやしとささ身の塩炒め](/upfile/r/new_s_14368_21895.jpg?bustcache=1528857122)
シャキシャキのもやしがたまらない簡単な炒め物です。コク出しのコーヒー用ミルクが隠し味。シンプルな炒め物だからこそ、もやしとささ身の下ごしらえは丁寧にしましょう。
2012/02/22
きょうの料理レシピ
409
![えびと春雨のピリ辛なべ](/upfile/r/2003110300141.jpg?bustcache=1356573801)
NHK「きょうの料理」
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