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高橋 拓児 さん のレシピ一覧157

放送日順 人気順 61 〜80 品を表示 / 全157品
高橋 拓児 160 kcal 10分 (2工程)
なすの煮びたし そうめん みょうが

そうめんを加えてアツアツをどうぞ。みょうがの香りがよく合います。

2003/09/23 きょうの料理レシピ |
157
高橋 拓児 60 kcal 10分* (4工程)
ほうれんそう 春菊 みつば 焼きのり 白ごま 塩

数種類の青菜を使うと、いつものおひたしも風味が増しますよ!ほうれんそうのうまみ、春菊の香り、みつばの食感が調和した一品です。

2012/01/23 きょうの料理レシピ |
156
高橋 拓児 910 kcal 20分 (3工程)
牛切り落とし肉 新しょうが 一味とうがらし サラダ油

さわやかな辛みが肉の脂によく合い、冷めてもおいしい、常備菜にもおすすめの一品。

2009/06/18 きょうの料理レシピ |
153
高橋 拓児 300 kcal 40分* (4工程)
里芋 にんじん 干ししいたけ 春菊 米のとぎ汁 エクストラバージンオリーブ油

根菜の力強い香りと、春菊とオリーブ油の清涼感。「香り」を生かした、ひと味違う正月料理です。しいたけは「丸」、里芋は「亀甲」、にんじんは「のし」、それぞれ縁起のよい華やかな形に切り、新春を表現します。

2016/12/28 きょうの料理レシピ |
142
高橋 拓児 220 kcal 15分 (3工程)
かつお にんにく たまねぎ 青じそ 白ごま 溶きがらし ポン酢しょうゆ 他

かつおは独特な生臭みがあるので、皮に焼き目をつけることがポイント。にんにくと、からしがアクセントになります。

2011/05/16 きょうの料理レシピ |
136
高橋 拓児 280 kcal 20分 (4工程)
さば ひじきの五目煮 だし 絹さや 塩 かたくり粉 サラダ油

しっかり味のついたひじきの五目煮に焼いたさばを加えるだけ。海のものどうし、味の相性は抜群です。

2004/11/15 きょうの料理レシピ |
136
高橋 拓児 180 kcal 25分 (4工程)
さわら 塩 サラダ油

フライパン1つで手軽につくれます。皮はカリッと身は柔らかく、仕上げるのがポイントです。

2011/04/18 きょうの料理レシピ |
135
高橋 拓児 270 kcal 35分* (5工程)
豚バラ肉 わかめ だし 粉ざんしょう

豚とわかめをつかった深い味わいの煮物です。わかめを柔らかくなるまでだしで炊いてから、味をつけるのがポイントです。

2011/10/17 きょうの料理レシピ |
123
高橋 拓児 110 kcal 15分 (4工程)
鶏ささ身 貝割れ菜 レタス 青じその葉 セロリ にんじん 長芋 梅干し だし 他

2002/05/07 きょうの料理レシピ |
119
高橋 拓児 350 kcal 40分 (8工程)
じゃがいも たまねぎ 牛肉 だし 細ねぎ 練りがらし サラダ油 酒 サラダ油

2002/05/06 きょうの料理レシピ |
117
高橋 拓児 270 kcal 45分* (5工程)
ふき 鶏もも肉 粉ざんしょう

あっさりとした京風の煮汁でふきの香りと歯ごたえをいただきます。巻いた鶏肉の皮を強めにこんがりと焼きうまみと香ばしさを出しましょう。

2004/04/28 きょうの料理レシピ |
112
高橋 拓児 190 kcal 25分 (4工程)
塩 しょうが

大根がみずみずしく甘いほどおいしく、シャリシャリもっちり。つゆにしょうがを添え、香りよく仕上げましょう。

2011/12/19 きょうの料理レシピ |
110
高橋 拓児 200 kcal 20分 (5工程)
さば ししとうがらし 塩 サラダ油

塩焼きにしてから、ごま入りのたれをからめて照り焼き風に仕上げます。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。

2010/10/06 きょうの料理レシピ |
109
高橋 拓児 50 kcal 10分 (4工程)
もやし 桜えび 青ねぎ だし 焼きのり 水溶きかたくり粉 ウスターソース 酢 他

もやし炒めもプロの手にかかると味わい倍増!いつものおかずをワンランクアップです。ご飯にかけても美味ですよ!

2012/05/15 きょうの料理レシピ |
108
高橋 拓児 200 kcal 40分 (4工程)
じゃがいも えのきだけ みつば

えのきだけのうまみと食感を生かしたあっさりあんと、ホクホクの粉ふきいもがみごとにマッチした一品です。

2011/11/21 きょうの料理レシピ |
108
高橋 拓児 510 kcal 20分* (5工程)
豚ロース肉 レタス 塩

アルミ箔を使って蒸し焼き風にすると、焦げにくくふんわりしっとり焼き上がります。冷めてもおいしいので、お弁当にも。

2011/10/17 きょうの料理レシピ |
108
高橋 拓児 220 kcal 20分* (5工程)
ピーマン すずき 水溶きかたくり粉 一味とうがらし 塩 かたくり粉 サラダ油

ピーマンの食感と彩りを生かした甘酢あんかけ。きれいに焼き上がるポイントは、油をよく熱してから焼くこと。

2011/07/18 きょうの料理レシピ |
102
高橋 拓児 160 kcal 30分 (5工程)
大根 わかめ スモークサーモン ポン酢しょうゆ 白ごま 塩

本来かぶでつくる千枚漬けを大根でアレンジ・さっぱり味の大根にスモークサーモンがコクを添えた、ごちそうサラダです。

2011/12/19 きょうの料理レシピ |
99
高橋 拓児 380 kcal 30分 (4工程)
里芋 鶏もも肉 生しいたけ まいたけ なめこ みつば

里芋をだしで煮て、鶏肉、きのこの順に時間差で入れるだけの簡単な一品。煮すぎないのがポイントです。

2011/09/19 きょうの料理レシピ |
99
高橋 拓児 150 kcal 15分 (3工程)
かつおのたたき 長芋 貝割れ菜 塩昆布 ポン酢しょうゆ 塩

かつおのたたきに塩昆布と長芋を組み合わせると、うまみと食感が加わり、おいしくいただけます。

2011/05/16 きょうの料理レシピ |
95

NHK「きょうの料理」
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